Rio

ミッドサマー ディレクターズカット版のRioのレビュー・感想・評価

4.8
ホォハッ!!

Mark!400本目に選んだ
「ミッドサマー ディレクターズカット版」

「ミッドサマー」はめちゃくちゃ観まくってて本作でまちがい探しをしている感覚☆

通常版にない23分
何が見れたか、、、

ざっくり言うと

・クリスチャンの人物像がより明確に
・ダニーとクリスチャンの言い争い
・マークのクズっぷり
・川の儀式
・モザイクなし

ここからネタバレを含みます↓↓↓

クリスチャンは、てきとーな性格で薄情!!
ダニーに、旅行なんか聞いてないよ〜!って言われたら、とっさに「サプライズで伝えたかったんやー」て嘘つく
ジョシュの論文のネタも平気で横取りしようとする
男としてというより、まず人として信用できない!!

恐ろしい儀式を目撃し、いち早く村を出たいと感じるダニーを「俺は論文で忙しいから1人で帰ればいいじゃん!」と突き放す

ダニー
「長いこと心が通わない
あなたは逃げたがり、わたしは見ないようにした」
クリスチャン
「ズルい女だ 俺に非がある気分にさせる」

はいはい、
The 倦怠期カップルですねぇ、、、

もう修復不可能
とっくに信頼関係は崩壊してるやん?
ならさっさと別れればいいのにねw

2人とも優柔不断な性格
どっちもどっちじゃない〜!?

アッテストゥパンの次に、川の儀式がある
儀式というより「劇団ホルガ」って感じw
女神に贈り物を捧げると、まだ満足していないと言い出す村人
若きブロルが自ら生贄になると言い出し、川に投げ込まれそうになる
ダニーは動揺し止めようとした所で
勇気を示した!!
とブロルは村人に讃えられ抱きしめられ終了

とんだ茶番w

通常版でコニーが突然水死体になっていて疑問に感じたが、川の儀式でブロルが身に着けていた葉っぱの衣装をコニーが着せられているので川に投げ込まれ殺されたことが予想できる

マークはクリスチャンの悪友といった感じ
ホルガに向かう車中ではダニーに気を使うことなくバンバン下ネタ言うきっつい奴
村についてからもヘラヘラしてて不謹慎な言動が目立つ
愚か者め!!

同じく車中でジョシュがルーン文字の本を持っていて語るシーンがある
ルーン文字についてもっと伝えてほしかったなぁ〜!まじで!!ルーン文字の意味気になりすぎる〜
余談ですが!ジョシュ役のウィリアム・ジャクソン・ハーパーは今44歳!
他のキャストより10こ以上年上
大学生役、全く違和感ない〜

最後に、
性の儀式でモザイクがない!
囲みのマダムたちが歌う
ハルハル〜♪かアルアル〜♪かラルラル〜♪かなんかわからんけど、これ、なんか鼻歌で歌いながら家事しがちw

クリスチャンの全裸ダッシュ
「ボーはおそれている」でも全裸ダッシュがあったけど、裸で人前に出るってよく考えたらすごい恐怖

「ミッドサマー」の魅力に取り憑かれた私
フォロワーさんと考察を語り合えた事で、いろんな所に気付かされ、楽しさが2倍3倍に♪
mokemokeさん、孤高のG男爵さん
ありがとうございます♡

怖い作品だけど、奥が深くて飽きないなぁ〜
まだまだ気になることがある(みんなの服のルーン文字の意味とか)
170分という事が全く気にならないほど面白かった〜!!不安職人アリアスター最高っ!!

それでは皆さんご一緒にっ

ホォハッ!!!