スカイ・クロラ The Sky Crawlersに投稿された感想・評価 - 125ページ目

『スカイ・クロラ The Sky Crawlers』に投稿された感想・評価

美しい空などの描写が切ない内容をさらに切なく感じさせるような感じで、川井憲次の音楽に胸をキュッとさせられました。

戦死しない限り永遠に子供であり続けるという苦しみ。
戦闘が起こらない限り、地上での緩慢な毎日の繰り返しを生き続けることになるという痛み。
“死こそ解放”というキルドレの深層にあるものは、“平和だから…

はち

はちの感想・評価

3.2
冷たく悲しい物語。

感情の起伏が少なく、眈々と続いていきますが、それがまた視聴者の感情の起伏を誘います。

なかなか面白い作品。
Tyo

Tyoの感想・評価

考えさせられる作品だとおもいます。わりと重たい内容でしたが、もう一度観たいです。
coco

cocoの感想・評価

映像が素敵。戦闘機の戦う描写や、呼吸の音、エンジンの音、そして何より音楽が良かったなと感じます。絢香の主題歌も作品に合っていたし。声優陣は豪華でしたが、草薙水素は、意図してそうやっているとは言え、う…

ラストまで通してみてからもう一回頭から、っていうのを一度やってみたい話。
つくし

つくしの感想・評価

4.3
1回目はアクション。2回目は涙。3回目にようやくラストの意味を知る。見るごとに2時間の長さが短くなってゆく(体感的に)不思議な作品。
M

Mの感想・評価

原作をうまく映画にまとめていると。それに加え押井守の独特の世界観が素敵。
tokoma

tokomaの感想・評価

全体を通した原作を裏切らない雰囲気と背景等の完成度はかなり高い。反面キャラクターグラフィックと内容含め賛否は分かれると思う。
それから監督の意図が若い人に伝わるかどうかは難しいだろうと思う。おそらく…

押井守監督作品で期待していたのだけど、あまりこなかった。独特の世界観と見る側に悟らせる感じのストーリー展開が、難しかった。戦争に対する概念が切なくて儚い映画でした。
映像はかなり素敵。空は広い。