Guilty: 不実の代償を配信している動画配信サービス

Guilty: 不実の代償
目次

Guilty: 不実の代償が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

Guilty: 不実の代償が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Guilty: 不実の代償が配信されているサービス詳細

Guilty: 不実の代償

Netflixで、『Guilty: 不実の代償は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『Guilty: 不実の代償』に投稿された感想・評価

GAMAKO

GAMAKOの感想・評価

2.8
特徴__________________

性的暴行を受けた少女の訴えの真実を暴く映画
____________________

んー。言わんとすることも、意義ある作品だということもすごく分かるのだけれど…
なんだろう。この腑に落ちない感じ…。

事の発端と、ラスト10分見れば十分かなー。

ナンキの事情は次第に察した。だからこそ、そっち庇う!?って思うし、そもそもその男選ぶ!?ってモヤモヤ。
タヌもタヌで「女性がどんな格好をしていても“ノー”は“ノー”」という主張は分かるんだけど、
恥じらいはあるべきだよ…。

良くも悪くも、私からしたら誰にも肩入れできない作りだから、
どっちが悪いとか真相が見えないうちに掌返しするオーディエンスの人間性を一番疑う。
…その反面、SNSが流通した現代、
話題に乗っかりやすい人間の悪い癖はうまく描かれてるのか。「Guilty」ね。
Baad

Baadの感想・評価

Netflixの配信映画であることと、表に出ている評価が低かったので見逃していましたが、これはかなりの力作です。的確なレビューを書いてくださったくりふさんありがとうございます。

かなり前に起こったレイプ事件がおりからの#MeTooのうねりに合わせて蒸し返される。訴えられた学園の人気者とその周辺の対応は?という映画でしたが、訴えられた男子学生のガールフレンドがメンタル不安定な優秀な生徒であったことで話は二転三転します。

正直起こったこと自体は#MeToo前と以後では多分インドでは評価が違うであろう出来事の上、双方同意の上で飲酒した上での事件ということで、被害者にとっては売名行為という面もないとは言い切れない。ただし、その行動の影響で変わりうることもある、という視点がしっかり出ていたところが良かったと思いました。

事件そのものについては、当事者の心情はどうあれ、一定の客観的評価は可能な形に作ってあるのも上手いと思った。

にしても、これ大人が介入しなければここまで大事にならずに妥協できたのでは?と思ったりもしたのですが、この辺は社会全体の病理なのかも、と思いました。(でも、一旦事件化された後の周囲の反応は日本よりマシな印象がある。マスコミがダメなのは似たり寄ったりだけれど、インテリ層のレベルとか力がインドの方が高いのかしらん?)

カラン・ジョーハルがウェブ上での映画やドラマのプラットフォームとして立ち上げたDharmaticの第一作ということで、おそらく満を持して役者陣や監督、脚本家は実力のある人を集めて撮ってあり、映像もこの規模のインド映画としてはまずあり得ないレベルに高品質です。

カランさんのダルマ・プロダクション、大量動員しなくてはならない娯楽映画に限界を感じたのか、ウェブ上では実に生き生きと続けて良い作品を出していて頼もしいです。
ボリウッド流 #MeToo の処し方
レイプ加害の容疑の彼の為に奔走するも、鼻輪は真実を知っている

これはNetflix内で見れる同ジャンルインド映画『ピンク』とセットで観た方がいいですね。オススメです。
因縁と悪習が蔓延り根強く残る男"優位"社会
VS 女性たち を芯に捉えたインド映画(Netflix内では)第ニ撃めです。(レイプ被害の映画は他にもある)

この映画、狙ってかはわからずとも構成・ストーリーではなく、"印象"における"配分"が非常にいいです。
どういうことかというと、レイプ容疑者、被害者共に"共感・感情移入できない"ですw レイプ案件で共感もク○もないですが、どちらも好意的に見ることはできず、どちらかを偏見と肩入れの視点で見ることができないです。
これは、視聴者側からするととても"クリーンで公平"的な視点で真相を傍観していけるんだからいい調整が効いてますよねw

それで結局は、事実はどうあれ容疑をかけられる"クズ男が悪い"で即決できる事件ではあるんですが、『インド社会』という設定を挿入しSNS要素を巧みに取り入れるだけで、こんなにも訴えるべき話題も尽きず複雑化するのはやはり"インドならでは"の映画なのでしょう。

主人公・ヒロインであるナンキは容疑者の"正・彼女"でラブラブの彼氏の疑いを晴らす為に憎き姦婦…自称or被害者かどうかを追求していくことになるんですが…
まあ彼女自身が過去に問題を抱えて、薬を服用、記憶の混濁、幻想と不安定なキャラなので、ハッキリ言えばトランプの「ジョーカー」的な役回りです(笑)だからミステリーに分類されるような映画ではありませんw

でもご都合主義で強引ながらも、カースト制が未だ背景にあり、濃格差社会の『このインド社会が、、、諸悪の根源だ!!!』ともとれるまとめ方は悲惨な事実と共に"必要な膿排出映画"なのでしょうね…

そしてこの映画、エンディングがめちゃくちゃにアーティスティックでオシャレなんですwカルト映画ではないんですけどねww

『Guilty: 不実の代償』に似ている作品

ジャックフルーツが行方不明

115分

ジャンル:

ある政治家の家の庭から、2個の貴重なジャックフルーツが消えた。その捜査に駆り出された熱心な警官は、真実を掘り下げようとする過程で思いがけない展開に直面する。

アムー ~負けない心~

136分

ジャンル:

カールティック・サブラージをプロデューサーに迎え、逆境力と勇気を描く「アムー ~負けない心~」。おとぎ話のように始まった幸せな結婚生活は、夫で警察官のラビがアムーに暴力をふるったことをきっ…

パブリック 図書館の奇跡

上映日:

2020年07月17日

119分

ジャンル:

米オハイオ州シンシナティの公共図書館で、実直な図書館員スチュアート(エミリオ・エステベス)が常連の利用者であるホームレスから思わぬことを告げられる。「今夜は帰らない。ここを占拠する」。大寒…

被害者が容疑者となるとき

95分

調査報道記者のレイ・デ・レオンが国中を巡り、ある衝撃的な傾向を明らかにする。露呈したのは、警察に性的暴行の被害を訴える若い女性たちが被害者として正義に救われるどころか、虚偽の報告をした容疑…

オードリーとデイジー

95分

「オードリーとデイジー」は性的暴行を受けた上に、その一部始終を携帯電話で撮影されてしまった2人の10代の少女を中心に、事件が彼女たちの家族や友人、学校、コミュニティに及ぼした深刻な影響を検…

罪の後

120分

ジャンル:

脱獄した元有名スポーツ選手の人質となったニュースキャスター。この事態を利用して再び名声を得るべく、問題となった事件の調査を始めるが、その裏には想像をこえる真相が隠されていた。