ism

めぐり逢えたらのismのレビュー・感想・評価

めぐり逢えたら(1993年製作の映画)
merry Xmas🎄✨

イヴは皆さんどー過ごされましたか❓
家族や恋人と過ごした方
Xmas🎄イヴ❓仕事だし‼️
って方もいたことでしょう…

そして、私みたいに

えっ⁉️Xmas🎄イヴって何⁉️食べれるの❓❓❓って方も居るでしょうꉂ笑꒱

いいんですいいんです
私は【明石家サンタ】見ながら
ネイルアートして過ごすんだぃ(๑•̆૩•̆)
楽しみ方、過ごし方はそれぞれですよね〜

そして💦
すっかり忘れてましたが
私の『大停電の夜に』のレビューにも書いたんですが💦
60年前からサンタを追跡するサイトがあるんですって✨
始まりは一本の女の子の電話📞がアメリカ軍の偉い人の元にかかってきたことだったかな❓
最近ではGoogle先生でもやってるそうですが、なんか夢があっていいですよね〜✨

今言うか‼️って思った方…すいません( ˃ ˄ ˂̥̥ ) まさに今、サンタさんが頑張って世界中を走り回ってるって思ったらなんか素敵ですね✨

。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。

【Xmas🎄特集】第2弾

『恋人たちの予感』『ユー・ガット・メール』『奥さまは魔女』のノーラ・エフロン監督

1993年公開 『めぐり逢えたら』

トム・ハンクスとメグ・ライアンが主演を務め。この2人の人気が高かった為に
5年後に『ユー・ガット・メール』が公開された事でも有名ですね(о´∀`о)

私も2人とも大好きな俳優さんなので何度か見てます✨

1957年公開の『めぐり逢い』にヒントを得て作られたそうで💦
重要なシーンで引用されたりテーマ曲が使われてるそうなんですが…見てない私でも大丈夫でした╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

むしろ…今まで何度か見てきたけど全く気づかなかったくらいです💦
どこ見てるんだっていうね(; ఠ ਉ ఠ)

── ネットも携帯も普及する以前 ──

私より年上の方は懐かしいと思いますが
今みたいにSNSやLINEに携帯なんてなかったから連絡するのも大変で
待ち合わせ時間に相手が来るのをひたすら待ったり
家電に掛けなきゃいけないから、親が出てドキドキしたり…

そんな古き良き時代のお話し。

なので、ラブロマンスと言っても…まぁー歯がゆいんですよね〜

この作品でも一本の少年の電話📞がポイント✨

最愛の妻を癌で突然失って
失意のどん底にいるサム(トム・ハンクス)
その息子のジョナは父親を心配して
イヴの夜にラジオの相談番組に電話をかけて「悲しむパパに新しい奥さんをみつけたい」と話す
サムは何も知らずに電話を変わり
亡き妻との事を語る ───

純粋な一人の少年の願いが
ラジオを聴いた全米の沢山の女性の胸を打つ

クリスマスの日新聞記者のアニー(メグ・ライアン)もたまたまそのラジオを聴いていた。
アニーはとても現実的で、運命の人なんていないというタイプの女性。
なのに…
サムの愛の深さに貰い泣きしたアニーはいつしかサムの事が気になりだす

でも、現実的に簡単に会える距離じゃ無いんだよね💦
サムとジョナはシアトルでアニーはボルティモア
顔も名前すら知らない2人❗️

でも、ラジオ越しの恋は続き
アニーがラジオを抱きしめながら隠れてラジオを聴くシーンとかアニーが片想いしてる感じが可愛くて💕

会いに行くのにすれ違ったり…

あぁ〜…じれったい₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

でも、そのじれったいのが恋の始まりで醍醐味なのかも⁉️

ジョナがまたよくて
アニーを運命の相手だって言うのね
そのシーンがたまらなく好き💕
その為に無茶な計画をくわだてちゃったりする💦
ジョナとサム親子関係も素敵(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

そして男女の違いについてもうまく表現されてるんですよ❗️

アニーはサムの想いに恋をした。
サムがイケメンとかブサイクだとか全く考えてないのね。
サムはアニーに一目惚れ的な感じで惹かれていく

コレは男性は外見から入る
女性は精神的な部分が重要という人間の心理そのものだしꉂ笑꒱

好きな映画のシーンでも
男性はアクション映画での戦いについて熱くなり、女性は『めぐり逢い』での辛い別れのシーン?での心情を思って涙した

コレも同じく
男性は見た目の派手さや男の生き様的な事。女性は共感能力がある為に心情を思って涙する。

でも、男女で違うからこそ惹かれ合うんだよね〜

住んでるところも何もかも違う2人が出逢い惹かれ合うそれこそが運命。
運命の相手とは必ず出逢うようになっているそうです(๑•̀ㅂ•́)و✧
まだ出逢ってない私のような幸せ予備軍も諦めずに生きましょう✨

バレンタインデーの日のNYのエンパイアステートビルを見て下さい✨

サンタさん私もジョナと同じく
良い子にしてたから
レディプレの原作【ゲームウォーズ】を下さい(๑•̀ㅁ•́๑)✧
呪文の様に唱えて寝てやる(´罒`)✧

ではでは
Xmas🎄当日もレビューしますので✨
皆さん体調崩さないようにして
明日もお時間ありましたらのぞいてみてください ( *՞ਊ՞*)ノ