マイ・バッハ 不屈のピアニストを配信している動画配信サービス

『マイ・バッハ 不屈のピアニスト』の

マイ・バッハ 不屈のピアニストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

マイ・バッハ 不屈のピアニストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイ・バッハ 不屈のピアニストが配信されているサービス詳細

マイ・バッハ 不屈のピアニスト

Prime Videoで、『マイ・バッハ 不屈のピアニストはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マイ・バッハ 不屈のピアニスト

U-NEXTで、『マイ・バッハ 不屈のピアニストは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マイ・バッハ 不屈のピアニスト

DMM TVで、『マイ・バッハ 不屈のピアニストはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

マイ・バッハ 不屈のピアニスト

Rakuten TVで、『マイ・バッハ 不屈のピアニストはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マイ・バッハ 不屈のピアニスト

Huluで、『マイ・バッハ 不屈のピアニストは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

マイ・バッハ 不屈のピアニスト

クランクイン!ビデオで、『マイ・バッハ 不屈のピアニストはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

マイ・バッハ 不屈のピアニストの作品紹介

マイ・バッハ 不屈のピアニストのあらすじ

幼い頃から病弱で家の中で過ごすことが多かったジョアン・カルロスだったが、ピアノを習い始めるとその才能が大きく開花する。めきめきとその才能を伸ばした彼は、20歳でクラシック音楽の殿堂として知られるカーネギーホールでの演奏デビューを飾り、“20世紀の最も偉大なバッハの奏者”として世界的に活躍するまでになる。一流の演奏家として世界を飛び回っていたジョアンだったが不慮の事故により右手の3本の指に障害を抱えてしまう。ピアニストとして生命線である指が動かせなくなった彼は不屈の闘志でリハビリに励み再びピアニストして活動できるまでになる。復帰を果たし自身の代名詞ともいえるバッハの全ピアノ曲収録という偉業に挑戦をしていた彼にさらなる不幸がのしかかる...

マイ・バッハ 不屈のピアニストの監督

117分

『マイ・バッハ 不屈のピアニスト』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『マイ・バッハ 不屈のピアニスト』
原題 João、o Maestro.
映倫区分 R15+.
製作年 2017年。上映時間 117分。
『20世紀最高のバッハの演奏家』と称され、事故によるハンディキャップを抱えながら、不屈の精神で困難に立ち向かったピアニスト、ジョアン・カルロス・マルティンスの半生を描いたドラマ。

病弱の幼少期にピアノと出会い、その才能が大きく開花させたジョアン・カルロス。
その才能を伸ばしていったジョアンは、20歳でクラシック音楽の殿堂として知られるカーネギーホールでデビューを飾り、
『20世紀の最も偉大なバッハの奏者』として世界的に活躍するまでになる。
一流の演奏家として世界を飛び回っていたが、不慮の事故により右手の3本の指に障害を抱え、ピアニストとしての生命線である指が動かせなくなってしまう。
しかし、不屈の闘志でリハビリに励んだジョアンは、ピアニストしての活動を再開。
自身の代名詞ともいえるバッハの全ピアノ曲収録という偉業に挑戦する。そんな中、ジョアンはさらなる不幸に見舞われてしまう。

余談の与太噺から始めます。
メタルロックを追求する、あくまでも素人メタラーの小生は、その一端としてクラッシックピアノの個人レッスンを受けてる。
お師匠さんから進められてはいないが、こないな映画あるよん位のノリで教えて頂いたのを、鑑賞してみた今作品の再視聴(最近ピアノ熱が下がってきたし)。
バッハちゃうけど、はたまた、何処からの記憶か忘れちまったけど、モーツァルトの音楽に、こないな風に書かれとったの読んだような記憶がある。
『モーツァルトの楽曲を作曲したのは彼じゃなく、彼だけが、神の作った旋律を見つけることができたんや。
嘘やと思うんなら、モーツァルトのピアノ協奏曲20番台を聴いてみろよ。』
とたしかに、モーツァルトだけではなく、バッハや偉大な作曲家たちも然り。
音楽芸術だけではなく、畏怖を覚える芸術家の天才たちも然り。
(ダ・ヴィンチとかにも当てはまるかな)
なんぼ学んでもリズム音痴な小生でさえ、天才の傑作に触れるとしびれてまう。
上手に表せませんが、ダイレクトに胸の奥にある琴線をビンビン弾いてくるなにか。
共鳴にもにたモンが染み通ってくるものがあるのが天才の芸術作品やと理解してる。
メタラーながら演歌からクラッシックまで、しがない仕事しながらも聞き続けてる小生は、烏滸がましながら、音楽の神ってのは本間と書いてマジにいるんちゃうかと最近思もてる(神は信じないので比喩的に)。
バッハもモーツァルトもベートーベンも神の遣わした使徒で、いや、悪魔に身を委ねた人もいるかもやけど、今作品の主人公ジョアンのような時折現れる神童も神の気まぐれが産み出したように思えてくる。
同じ創作ちゅうても、映画や小説なんかとはクラッシック音楽は妙に違いを感じる。
映画や小説とかは物語でありゃ、どない胸打つ作品でも、なんか人間臭さを感じるのに、音楽で傑作に触れ圧倒される時の至福や崇高さには手の届かない神々しい感覚がある。
演じ手それぞれの個性もその時々の神の気分の表れでしかないような。
そんな風に考えさせられた映画かなぁ。
扠、今作品の意図と、それを実現する方法との間には、かなりの雑音があるのは否めない。
トーンとドラマティックな側面を考慮すると、この映画は音楽家ジョアン・カルロス・マルティンスの強迫観念についてより多くを語っている。
しかし、マウロ・リマ監督が書いた脚本は、この伝記作家の性格的特徴を押しつけるような瞬間にこだわるのではなく、もっと平凡な道を選び、学校環境に敵意がある幼少期と、彼の教育を強化するための父親の努力から直線的に出発しています。
因みに、不釣り合いなほど注目されるこのフェーズでは、主人公が大人になるまでの重要な場面が時折挿入され、過去と現在を根本的に繋ぐ役割を担っている。
ある名ピアニストが、やがて師匠から離れ、弟子として、厳しくも温かいホゼ・クリアスのもとで過ごすようになるまでの過程を追う。
今作品には、そないな製作上の配慮が見て取れるし、すべてにセンスの良さが感じられました。
しかし、この便利でうまく構築された可塑性は、ジョアンの努力の幅を理解するのに不可欠な要素の一つである情熱を欠いたプロットに奉仕しているのは事実。
主人公は、ほとんどの時間をロドリゴ・パンドルフォが演じています。
ピアノのシーンの臨場感を出すには、役者が楽器を扱ったことがあるかどうかが重要やと思う。
特にヨハン・セバスティアン・バッハの楽譜を前かがみで演奏するとき、彼はジョアンの感情を伝えることに成功し、同僚たちに見られる直立した姿勢とは完全に一線を画している。
この紆余曲折の軌跡を感情的に立証する要素やエピソードを熟成させる時間がないのが残念。
少年を偉大な存在にした事情に急接近する。
また、今作品には逆効果の妙な冷たさがある。
事故や副作用など、困難の連続は、痛快な旅を促すことなく、無味乾燥な蓄積。
ジョアン・カルロス・マルティンスの私生活も、同じように精彩を欠いて描かれている。
情報量よりも、その一部が持つかもしれないドラマチックな力を優先させることで、機能が損なわれてしまう。
アレクサンドル・ネロが演じるジョアンが成熟していく過程でも、この表面的なものに基づく旅程は維持され、不思議と蛇行が深くなることはない。
ジョアンの頑固さも、その平凡な兄弟である頑固さと混同され、原動力としては弱くなっている。ジョアン・カルロス・マルティンスを映画的に描くことで、この映画監督はかなり大胆であることが明らかにはなったとは思う。
また、今作品の大きな問題のひとつは、切り取ることの欠如、偽りのない独創的な構造への従属であり、何度も繰り返し登場する子供時代の抜粋は大した効果をもたらさないし、平凡さを例えるなら人質に取ってように感じた。
とは云え、主人公がなんたるかを垣間見ることができる作品ではある。
最も異なる発生を揃える役割を果たすものがないし、執念は、臼のような役割を果たすはずです。しかし、監督にとっては、ジョアンの体験の有機性を保証し、圧倒的な情熱とそこから派生する痛みに満ちた現実がもたらす可能性を十分に探ることなく、ほとんどすべてをソープオペラに近いメロドラマ的偏見で扱うことになっても、包括性の方が重要であるように思われる。
このような、成功もあれば転落もある経歴は、もっと知られてもいいはずだやとは思うが。
まぁアレコレと書ける作品ですし、個人的には面白い作品でした。
hiropon

hiroponの感想・評価

『 ジョアン・カルロス・マルティンス 』

不屈の天才ピアニスト伝記物語

この作品に出会わなければ…彼を知ること
は無かった… ⁉︎

不慮の事故に会いながら、それでも諦めない
彼の精神(その後 指揮者にもなる)
が『 不屈のピアニスト 』所以であった。

立ち止まる度に…ピアノ🎹と出会い
バッハ曲🎼 と出会い 指揮者となり直向きに
試練を乗り越え進み続ける…
そんな 彼の姿に…心から感動させられる作品 泣 。

当時クリント・イーストウッドが先にジョアン
と映像化権利を進めていた。

そこに本作プロデューサーが全く予算も無い中
ジョアンに熱い想いを伝えて権利を掴んだ ‼︎

資金集めに苦しみながら作り切った熱い思い
の詰まった作品である… 同時にお金では無く
その熱い想いに映像化権利を与えた ジョアン
の熱さに更なる感動を覚える…😢

本当の『天才』とは努力を怠らない…
失敗や試練をプラスに転換出来る人物である‼︎

映画🎞にまた教えられました…私🤔
おらん

おらんの感想・評価

今年493本目
天才ピアニストという言葉にいつも違和感を感じる。
まぁピアノに限らないのだけど、そういった方は、どんだけ練習してもそのものが嫌いにならず、努力を続けた人だと思う。
楽器なんて練習ありきなものなので、余計に天才ピアニストという言葉に違和感感じる。元から与えられた才能は、ほんの数%なのに、この言葉のせいで9割以上を占める努力が霞むのが苦手です。

はい!ということで、これまたいつプレイリストに入れたか覚えてない作品を鑑賞します!

ピアノの音は実際に彼が弾いた音なのね!素晴らしい!

音楽がとても素晴らしい映画でした!✨オススメ!

『マイ・バッハ 不屈のピアニスト』に似ている作品

アンドレア・ボチェッリ 奇跡のテノール

2019年11月15日

115分

イタリア・トスカーナ地方の小さな村。アモスは眼球に血液異常を持って生まれ、 幼い頃から弱視に悩まされていながらも、明るく過ごしていた。 しかし12歳の時に学校の授業中、サッカーボールが…

オスカー・ピーターソン/オスカー・ピーターソン:ジャズ界の革命児

2024年02月02日

81分

差別との闘いと“自由への讃歌”、三度の離婚と家族愛、病との闘いと復活―― 来たる2025年に生誕100周年を迎える鍵盤の皇帝、その波乱万丈の人生と音楽

アルゲリッチ 私こそ、音楽!

2014年09月27日

96分

音楽との関係は、葛藤の連続。それは、愛と同じ。 今世紀最高のピアニスト、マルタ・アルゲリッチ。子供の頃から類稀な才能を発揮し、24歳の時ショパン国際ピアノ・コンクールで優勝。以降、クラシ…