シュウカツ4を配信している動画配信サービス

『シュウカツ4』の

シュウカツ4
目次

シュウカツ4が配信されているサービス一覧

『シュウカツ4』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シュウカツ4が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シュウカツ4』に投稿された感想・評価

面接で「と、思います」って言った時点で不合格やろ?www

面接サスペンスって事で気になってた作品。
京都で上映無いから諦めてたら大阪でやってました。

相手の嘘を見抜いて面接を勝ち残る話し。
こんなシリーズやってるの知りませんでしたが、オムニバスなんでどれから観ても問題ありませんでした。
人狼面接
ゲーム関連の会社の最終面接に残った4人。
合格者は3人。
会社からの課題は4人で話し合って1人辞退者を出す事。
ただし辞退者を含め、満場一致でないと認められない。
実は辞退する事に意味があるんじゃないか?と疑心暗鬼を煽る展開は面白かった…、けど、最後がちょっと胸糞。
スッキリ終われよ!
就職という名のゲーム2
最終面接に残った3人。
面接は社長自ら社長室で行われる予定。
社長を待ってる3人は、会社についての噂を話しだす…、さっきと同じパターンて辞退させるのかと思ってたら、これは他人を出し抜いて、自分が生き残る話しでしたが、今度は脅迫紛いの事やってたし、こちらもスッキリ出来ず…。
20分程度の短編なので余分な事はやらず、面接の駆け引きだけだったのはテンポ良くて良かったけど、面接内容や学生の態度とか、リアリティがなさ過ぎてイマイチ。

これ観に行くのに阪急に乗って大阪まで行ったんですが、阪急って十三駅で京都線、神戸線、宝塚線がまとまるんです。
と言っても線路はそれぞれ別。
しかも京都線には無いけど神戸線と宝塚線には十三〜梅田間に中津って駅があるんです。
駅があるのにホームの無い線路を走ると言う不思議な光景。
鉄道マニアな人からしたら不思議じゃないのかも知れませんが。

*********鑑賞記録*********
鑑賞日:2020年8月3日
鑑賞回:19:15〜20:15
劇場名:シネ・リーブル梅田
座席情報:劇場④ I-3
上映方式:2D
レーティング:G
上映時間:43分
備考:一律料金(1400円)
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『WAR ウォー!!』
Eliza

Elizaの感想・評価

2.3
こんな就活はありえないけど
心理戦はまぁまぁ面白かった
こじんまりだけど痛快。お手軽な面接心理サスペンス。

【賛否両論チェック】
賛:前作までの知識は不要。面接での奇妙な心理戦を通して、現代社会を取り巻く現実を垣間見られるのが面白い。上映時間も短いので、気軽に観られそう。
否:悪く言ってしまうと、1つの面接を描いただけの作品なので、どうしても小さくまとまってしまって、迫力不足な感は否めない。

オムニバス形式なので、特に前作までの知識は不要です。良くも悪くも「面接」という1シチュエーションを描いた作品なので、どちらのお話もとってもこじんまりとしている印象を受けます。
 そんな中で描かれていく心理戦を経て、面接参加者達の意外な目的や、その素顔が暴かれていく様は、痛快でもあり、どこか切なくもあります。
 そして随所に散りばめられている、“パワハラ”や“ブラック企業”、そして“SNSでの炎上”といった内容の端々からは、現代の社会人を取り巻く現実が、面接という場を通して垣間見えるような気もします(笑)。
 上映時間も短いので、心理サスペンスの類としては、お手軽に観られる作品といえそうです。