片腕マシンボーイ

忘れたくないのに定かじゃないの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.3
誰?おまえ誰なの?聞かせてよ……お前のこと聞かせてよ?……妹?誰?…妹?誰の?…僕の?僕の妹?…黒い毛並み、つぶらな瞳、濡れた鼻先、くるんと巻いた尻尾!ひゃー!マシンボーイのかわゆいかわゆい愛して止まない妹やんけ!ぺろぺろぺろぺろ

犬と暮らしていたんやけど…、って話

マシンボーイには黒柴の妹がかつて居たんやが、もう10年以上も前にお星様になってしまったんよ
めちゃおしとやかで滅多に吠えない割にいたずらっ子で人懐こくて、賢そうな顔はしているけどお座りくらいしか出来ないくて、好物は鰹節と甘栗、ドッグフードはあんまり好きやなくて…、雨が降ろうが雪が降ろうが散歩は大好き!でも雷と花火にはめっぽう弱くて人の耳には聴こえないような雷の音でもガクブル
出会った日の事も、赤ちゃん産んだ日の事も、飼ってたメダカ食べちゃった事も、首輪はずして勝手に遊びに行っちゃって探すの大変やったんも、晩年のヨボヨボの姿も、全部全部忘れ無いし定かなんよ!

だからな、本作のオチはどういう事?なった…ってか何が言いたいかよくわからなかった
浅野いにおの「おやすみプンプン」みたいやなぁ、思っているウチに終わったし、ワンコロがただのニートのダメ男みたいで煙草も吸うし可愛くなかった

ただな……確かにマシンボーイには黒柴な妹の他にもひとり妹がいたような記憶があるんやが…そちらの記憶が定かじゃないんよ、もちろん忘れたくないのに定かじゃない、むしろめちゃ思い出したい記憶なんよ
断片的な記憶ならいくつかあってな
とりあえず麻雀がめちゃ得意でな、地元の大会でも嶺上開花を連発して全国大会に進んだりな
ただ体が弱くて、めちゃ膵臓喰わせようとしてきたりな
学校の先生に恋した時のアグレッシブっぷりには度肝を抜かれたしやな!
その癖めちゃギャンブル狂で、学生の癖に億単位の借金を背負ってきた時はビックリしたぞぉ
み、み、み、みな……名前とか、なかなか思い出せないんやが、これだけの記憶があれば絶対にマシンボーイの妹やと思うんよなぁ!たしか美しい波って書いて、み、み、み、みなま?みなむ?う〜ん…忘れたくないのに定かじゃない!スンスン