秘密の森の、その向こうに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「秘密の森の、その向こう」に投稿された感想・評価

子供同士の何気ないやり取りや表情をほんとに自然に切り取ってる。

子どもの頃の夢を見ているような、ふわふわしたような感覚が終始あった。
登場人物全員が言葉ではなく表情で語っているかのように思えた。
2人いるから楽しめる、やりたいことができるというのを所々で感じ取れ…

南

南の感想・評価

運転中、もし大きくなった娘が私の口にお菓子を3回も運んでくれて飲み物までくれたら、私ならありがとうって口にしてしまう それが友だちでも夫でも同じ ありがとうと思ったから言葉にするというよりも反射に近…

misa

misaの感想・評価

思っていた以上にとてもシュールな描写で、ほのぼのした感じだった。

最後のおばあちゃんとの会話シーンが1番よかったかな☺️
なっ子

なっ子の感想・評価

ジブリに影響を受けていると聞いて納得感があった、ほぼマーニー
静かでぬるっと話が展開されていくのでながら見しているといつの間にか大事なところを見逃す話

ファンタジーな設定なのに山場のようなシーンは無く、最初から最後まで穏やかでゆったりしたストーリー。

コンパクトな尺で登場人物も少ないのに、どの場面も心象や描写が綺麗で無駄がなく満足した。

この作…

そっくりだけど、外国の子どもだし単に私が見分けつかないだけかと思ったわー

家の場所も同じはずなのに分岐点は秘密基地なのかな?不思議
人間が暮らしている家の雰囲気と放置されていた家で間取りと家具と雰…

Nowhereman

Nowheremanの感想・評価

静かで心地よく時に微笑ましい素敵な73分だった
休日に浸りたい作品
croissant

croissantの感想・評価

よかったな。
ネリー側の家に連れてきた時、パパからは見えないとかじゃ、ってちょっとハラハラ?してしまったんだけど普通に見えてたりとか、本人に正体伝えたりとか、それをマリオンも受け入れてとか、全部その…

ま

まの感想・評価

シンプルなんだけど奥行がある映画。ネリーもマリオンも8歳とは思えないくらい達観しているというか、大人っぽい。クレープを作るシーンが可愛くて好き