スリランカの愛と別れを配信している動画配信サービス

『スリランカの愛と別れ』の

スリランカの愛と別れ

スリランカの愛と別れが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

スリランカの愛と別れが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スリランカの愛と別れが配信されているサービス詳細

スリランカの愛と別れ

Prime Videoで、『スリランカの愛と別れはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『スリランカの愛と別れ』に投稿された感想・評価

No.3819

異色のバイオレンス映画『死闘の伝説』を撮ったのと同じ監督とは思えない、「幅の広い名匠」木下恵介。

こちらは一転して、スリランカを舞台にした群像メロドラマ。

周りの人たちの話をじっくり聞きながら、自分の人生についても考えを巡らせて行く北大路欣也の静かな演技が素晴らしい。

そして、ある意味ではこの映画の裏主役、大事なカギともいうべき、「大砲の下で眠る少年」の笑顔がとにかく愛らしい。

一方で、この少年の兄の方は、日本人には笑顔を見せず、最後まで距離を取る。

なんだか悲しげで切ない。
つよ

つよの感想・評価

スリランカに来たビジネスマンと女性。満月の夜に来る電話を待つご婦人。
高価な宝石が出る国なのにスリランカの人たちの奥ゆかしさというか。
カカオ

カカオの感想・評価

2.5
スリランカで暮らす日本人。
遠い異国の地で育む愛と廃れる愛。

北大路欣也と栗原小巻の組み合わせと、高峰秀子のキャストが豪華。

面白くなくもないけど、あまり印象に残らない作品だと思う。しばらく経てば忘れてしまいそうだ。

『スリランカの愛と別れ』に似ている作品

飢える魂

79分

• 日活

入院した道代の見舞いに訪れた令子とまゆみ。道代は年の離れた夫を持つ裕福な令子と、未亡人ながらも建築ブローカーを務めるまゆみをうらやましがるが、2人はそれぞれ生活に不満を抱えていた。そんなあ…

夢千代日記

128分

3.1

あと半年の命──雪深い山陰の温泉町、湯の里で、数人の芸者を抱えた置屋“はる家”を営む夢千代は、長年、原爆症に苦しんでいた。その夢千代が、白血病と診断を受けて、失意のうちに病院からの帰途、列…

ゴルゴ13 九竜の首

93分

3.1

香港のビクトリア湾に全裸の男の死体が浮かんだ。香港警察のスミニーは、死んだ男が殺し屋で、麻薬組織のボス・周がアメリカの組織と揉めているとにらんで捜査を開始する。一方、ゴルゴ13はアメリカの…

網走番外地 南国の対決

88分

3.2

刑務所を出所したその日、竜神一家の親分が事故死したことを知った橘真一は、すぐに現場である沖縄へと向かった。その死を調べるうちに本土の竜神一家と沖縄の豪田一家の間に黒い繋がりがあることを知っ…

君恋し

67分

• 日活

愛するが故に別れねばならぬ二人の運命...思いは果てしなく夜霧の街に消えてゆく...。婚約者がいることを知りつつ、一人の青年を愛する看護婦とその青年、そして病身の婚約者と二人の愛の葛藤を、…