まっつほっち

べイビーわるきゅーれのまっつほっちのレビュー・感想・評価

べイビーわるきゅーれ(2021年製作の映画)
Filmarksでも評価が高く、ずっと気になっていたのですが、やっと観れました!

ってか、気がつけば9月は1度も映画観てないことに気づいた…月日は流れるの早い…。観たい作品も気が付いたら配信されたりで、ぼちぼち観ていきます!

話が外れましたが、期待値の高かった作品でしたが、ちょっとハマりきれなかった感…。でも、十分面白い作品でした。

ちょろちょろ感想をば。

アクションのキレが凄いですね。久しぶりにレベルの高いアクション映画を観た気がしました。
大作映画でもないのにあのクオリティのガンファイト観せらるとは!テンションが高まります。

冒頭からナイフでガンガン格闘していくところで、期待値がめっちゃ高まりますね。
その分といってはなんやけど、バイトパートがちょっと退屈かな。
95分の割に何故かちょっと長く感じました。邦画特有のダルさがちょっとあります。

それと役柄とはいえ、まひろのセリフがちょっと聞き取りづらいですね。まぁ、そういう役柄だけども笑

殺し屋会社の福利厚生良さそうで好感度高い笑殺し屋仕事だけじゃなく、きちんと1人の人間として、社会に馴染むようにアルバイトとかさせるの優しい笑

ラストのまひろのガンファイトは見応えがありましたねー。ここだけもう一回観たいかも笑

それにしても、ちさと役の高石あかりさん可愛いなぁ。あの感じの役柄めっちゃ似合ってましたね。口悪くても可愛すぎるんよなぁ笑
個人的にメイトカフェで黒ひげ危機一髪やってるとこ可愛い笑

続編も配信してくれないかなー。配信されたら絶対観たいと思います。

P.S.音楽の使い方も良かったかなと思いました。