ゆずきよ

パウ・パトロール ザ・ムービーのゆずきよのレビュー・感想・評価

子供のリクエストにより鑑賞。
もっと子供が小さかった頃に、朝地上波放映していたのを横目で観ていたが、内容は良く覚えていない。
スポンジボブやカンフーパンダのニコロデオンの中でも、より子供向けな絵柄とお話。
カンフーパンダの続編を観ようと思っていたが、私の登録しているサブスクでは無料配信が無く、そこまで頑張るほど観たい訳でも無いなとこちらをチョイス。
物語としては6匹の優秀な子犬が、様々なギミックを使用して街の平和を守るというざっくりな事しかわからない。

とりあえずめちゃくちゃ可愛い。
動物の擬人化という訳ではなく、普通に人間と犬が会話をするという世界観。
子犬達の性格やバックボーンが個性的で、キャラクターとしても魅力的。
あと可愛い(2回目)
テレビ版を良く観ていなくてもそれなりに話がわかる様な冒頭。
出動!って後の「オッケー!ワンわぉーん」ってのだけでとにかく可愛い(3回目)
アニメはジブリと漫画原作以外あまり観ないから良くわからないのだけれど、最近のCGって本当に凄いなぁ。
雨とか毛の質感とか、CGアニメの良さも残しつつ程よくリアル。
テレビ版で登場していたのかはわからないが、映画らしくヴィランの役割のキャラクターも登場していて、人々の救出だけじゃ無く物語にメリハリがある。
ところで、猫は喋らないのかな?
最終的には各キャラクターきちんと見せ場があっての大団円。
良き子供向け映画だと思いました。

それぞれにそれぞれの役割があるのは勿論、物語もわかりやすいし、可愛いだけじゃなく、各キャラクター固有の乗り物がギミックが凄くて、戦隊シリーズのロボットみたい。
そりゃ男女問わず子供達に人気あるわ。
基本的に敵を倒すとかでは無く、救助という所に重きを置いているのが尚良いです。
あとはもうとにかく可愛い(4回目)