片腕マシンボーイ

スパゲティコード・ラブの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

スパゲティコード・ラブ(2021年製作の映画)
1.7
チョイ役だけどゆにちゃん出ていたからば、観て損した!とまでは言わんけども……まぢマシンボーイの嫌いなCMディレクターの作りそな匂いの無いペラペラおしゃれぶりっこ東京映画でこれ選んだ事を後悔したからば、負けじとマシンボーイも中身の無いペラペラレビューで対抗するってばよ!

みんななんやかんやあるんよ、って群像劇

そもそもなんでマシンボーイはこれを観たいと思ったんか思い出せんのよ、監督も知らん人やし、ゆにちゃん出てんのも知らんかったし、三浦透子や満島ひかりやゆりあんは嫌いじゃないけど目当てに観に行くほど好きでもないし……
それにマシンボーイってばパスタ嫌いやん?スパゲティとかこの世から消えて失せても微塵も悲しくない思っているやん?せめてタイトルが「おうどんコード・ラブ」なら、はぁ……美味しいおうどんのお話かしら?観よ〜、なるかもしれんがスパゲティじゃあまぢ心中凪なんよ

ちなみに作中にはスパゲティなんて微塵も出てこないからばイタリアン大好き女子は要注意よね!スパゲティ出てこないが本作に出てくるんは、カレーライスにカップ麺にシチューにチキン南蛮、ピザ、そしてラズベリータルト……改めブルーベリータルト!ってとこよね
まぁマシンボーイってばカレーライスは3度の飯より大好きやからばキュンしそうなもんやが、やっぱりカレーってビジュアル以上にクミンやらコリアンダーやらスパイスの香りが大切なんよ!しかし、本作に関しては画面から漂う匂いがまぢ香水みたいな化学的なキツイ匂いしか感じなくて、美味しそうな食べ物の香りや人の体臭のような作品に厚みを持たせる匂いが一切感じられなくて観ていて退屈やったよねぇ、蜷川実花とか二宮健の作品に近い感じ

まぁスパゲティ好きの女子がファッション誌感覚で観るには充分やけども、ありがちなテーマをこれみよがしにオシャレで彩る映画は苦手なマシンボーイは今すぐ寝てしまいてぇ!思ったが、観る前に入った街中華でこれから映画観るんやから寝たら困る!と餃子とレバニラ食うんにビールを我慢してしまったからば寝るにも寝れず……スンスン
そうね、そもそも餃子レバニラ食って観る映画ちゃうかったんや!スンスン

とはいえ徹頭徹尾嫌いやったワケではないよ!次第に作風に慣れて嫌いじゃ無いパートもあった
カメラマンと家出少女のんはね、くぅ、わざわざ素晴らしい東北の田舎町からこんなゴミクズのような東京出てこんでも……思ったが、ふたりとも好感持てるキャラクターやったからば、犯罪ならんように気をつけてくれよね!ってマシンボーイは応援したし
死にたがり彼女と老衰で死にたい彼氏の高校生カップルのんもふたりともキュートで、くぅ……仲良く100歳くらいまで生きて老衰で同時に死んでくれよな!って応援したぞぉ

逆にパパ活女子はまぢ香水臭そうでゲロ吐きそうな顔で観てたし、不倫カップルのんはさっさと刺せば良かったのに、って鼻ほじったよねぇ、うんうん
あと全編に渡って音楽の趣味が嫌い!ゲラゲラ