エッフェル塔~創造者の愛~に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『エッフェル塔~創造者の愛~』に投稿された感想・評価

mity

mityの感想・評価

パリのど真ん中に建設されたエッフェル塔。
着工前に再計算させたり予め模型を作ったり、誰ひとり怪我人は出さないと言い切ったエッフェルは、随分慎重に事を進めていて、設計だけでなく優秀なリーダーでもあった…

12月のフランス映画祭のオープニングセレモニーで観てきました。ロマン・デュリスイケオジすぎました。

パリにいてもいなくても、もう当たり前のように目にするエッフェル塔がいかにしてつくられたのか
政治…

osowa

osowaの感想・評価

ロマン・デュリス大好きなので映画館で見られて良かった。
でも、なぜ今この題材で作品を作ったのかは謎。
ラブストーリーとしては、でしょうねと言ったところ。
aymmmi

aymmmiの感想・評価

エッフェル塔の建築設計と施工を担ったギュスターブエッフェルの人生からインスパイアを受けた本作。まぁ演出は多分にあれど「すきなおんなのひとにいいとこみせたいからこんなおっきな鉄塔つくっちゃった」という…

茅野

茅野の感想・評価

1.5
レビュー記事。

4/14山形フォーラムで見てきました。どこまでが事実でどこからがフィクションなのか。最後にエッフェル塔がアドリエンヌのAのカタチだというロマンティックな終わりにしたのはとてもいい鑑賞後感になりました。

1889年のパリ万博のシンボル・モニュメント「エッフェル塔」の製作に携わったギュスターヴ・エッフェル。
完成の裏には、秘めらた愛の物語があったとして自由に作られたフィクション。
監督はマルタン・ブル…

JinRock

JinRockの感想・評価

2.0
2023年37本目
自由の女神とエッフェル塔って関係あるん?
あの頃で力のバランスとかを計算できるんスゲぇ!
どのへんまでが真実なのか謎作品!
Marine

Marineの感想・評価

4.7

思っていた以上に壮大な映画だったので、とても感動しました。今ではパリに無くてはならないエッフェル塔も、建設当時はあれほど反対されたとは。
アドリエンヌ役の女優さんが、あまりにも可愛くて、何ていう方な…

さかな

さかなの感想・評価

美しく力強い映画

エッフェルカッコよすぎる
人動かす人ってこういう人なんやろなあ

遊ぼ