youchama

マッシブ・タレントのyouchamaのネタバレレビュー・内容・結末

マッシブ・タレント(2022年製作の映画)

★ニコラスがニコラスを演じるニコラス主役じゃないと成り立たないハートフルコメディ

ニコラスの実生活のスキャンダルを幾らか知ってないと「何じゃこりゃ」になっちゃうかもしれない

・浪費癖
・多額の借金
・結婚離婚の繰り返し

「借金返済の為に出演作品を選ばない男」
と言われる事を逆手に取ったストーリー

ニコラスが主役じゃ無かったら正直見なかったかもしれん

★バディのハビが絶妙な匙加減でに悪事に加担してるが絶妙な匙加減でギリセーフ?な善人でもある

このバランスが凄い
従兄弟が武器商人をやっておりそれを知ってる訳だから共犯として普通に捕まるのかなと思いつつ

なんやかんやと許されて最後はハビとニコラスの合同制作した映画の制作者としてハリウッドへ

このハビのニコラスが好き過ぎて作った
「ニコラス部屋」がめちゃくちゃ面白い

過去にニコラスが出演した映画の色んなニコラスグッズを展示してる秘密の部屋

そこに誘拐された少女が隠されてると勘違いして開けさせた時吹いた

ここで奇妙なニコラス等身大フィギュアが構えて居た
「フェイスオフ」のゴールド2丁拳銃

まさかコレが後に大活躍するとは思わずそこでも吹いた

★ちょいちょい挟まれ弄られるニコラスの過去作品

ここがニコラスファンには堪らなく面白かった
ニコラスが実生活のニコラスに恐らくは近いであろう人物を演じる点は中々奇想天外

落ちぶれたと言われる自分を演じるスターなんて中々居ないんじゃないかなあと

富も名声も手に入れたハリウッドスターだなんて皆んなプライドも高そうだし

その点以外のストーリー自体はごく平凡なんだけど
このニコラスがニコラスを演じた為に起きる
過去作を絡めた笑いが最高にエンタメしてて面白かったです

ストーリーのプロットは全く違うけどコメディとしては「ウィリーズワンダーランド」を観た時の様に笑える
あちらはシュールだけど今作はストレートにギャグをぶっ込んで来る

面白いなあニコラス
昔の大ヒット作品
「ロック」や「フェイスオフ」に出演してた頃こんな感じの映画に自分が主役で出ると思ってたのかな?
そう思うとまたちょっと笑えるのが良い

★最後は皆んな生き残ってハッピーエンド

有り得ないストーリー展開に何処かで見た様な悪党とのカーアクション

不仲になっていた家族とも仲直り
最後に映るのは娘の希望で一緒に観る例のあの作品
「パティンドン2」

ニコラスお得意の何とも言えない憂いに満ちた様な表情で〆る

「パティンドン」観た事無いんだけどこんなラストを見せられたら気になっちゃっうじゃないか