よふかし

ホラーマニアvs5人のシリアルキラーのよふかしのネタバレレビュー・内容・結末

これ好き‼️‼️‼️笑
実はギャグよりのホラー、ウィリーズワンダーランドで味をしめて色々見ていってるんよね〜!名前からしてB級ネタ映画の雰囲気漂ってたけど、その期待を裏切らず最高に面白かった〜‼️😆💖
ホラーって言ってもオバケじゃなくて殺人鬼が出てくるスリラー系やし、怖いの苦手な人でもグロ耐性あったら絶対楽しめる!終わり方もめっちゃ良かったし、超オススメ🎶

なんといっても主人公ジョエルくんが良い味出して終始あんまビビらんと見れた!✨
序盤は卑屈な陰キャって感じで好感持たれへんかったんやけど、だんだんお喋りっぷりが面白くなってくる!余計なこと言うんよホンマ。口は災いの元🤣
てか、共通点のない連続殺人事件の犯人がタクシー運転手のくだり、ホームズのパクリで笑った笑 監督絶対わざと笑
五人のシリアルキラーもジェイソンモチーフのやつとか中華系の強いやつとかホラージャンルのあるあるを入れてきてるんやと思う💭

ストーリー的に怖いシーンはなかったんやけど、グロくはあった。笑
冷凍死体とか腸が溢れたりとか血ブシャー!とか耳や目にピック刺さったりとか。割と痛そうな死に方多かった😅
特に目に刺さったピックを抜き取ったら、一緒に眼球が付いてきたのヤバすぎ ニセモノ感は半端なかったけど、ピックの先に眼球ついてんのイヤちゃう?しかもそれ刺さった本人が抜いてたし😅😅😅思わず、一緒に見てる友達と「し、しぶとい……!!」って唸ってしまった笑
てかこのイケメン風の悪役、メンサに入れるくらいIQ高い設定やけど全然そう見えん小物って感じでオモロかった笑

ちなみに五人のシリアルキラー言うてるけど、実はそのうちの女の人だけ味方になってくれる。で、このヒロインがめっちゃ良かった!!!!髪型からしてめっちゃ強そうやし実際めっちゃ強いし!!殺人鬼を殺すことに躊躇いがない!!強い女好きやから楽しかった!!!!😆
ほんでメチャクチャ常識もあって、自分勝手なジョエルくんに
「人に自分の感情を押さえつけたり、操ろうとしたりしない」
ってピシャって言うところ良かった笑
感情の押しつけ、一方的なお喋り。悪気は全くないんやけどジョエルくんてオタクの悪いところが出てるんよね😂そこを真っ向から注意するの、人間が出来ててスゴい笑笑
あと「あなたには立ち向かう勇気がある。きっと今までとは違う人生を生きられるはず」的な感じで鼓舞もしてくれてて、マジで殺人への忌避感以外の全てを持ち合わせてた まあ殺すのシリアルキラーばっかりやから、そもそも全然マトモなほうやけどね笑笑

ラストはIn Timeと似た感じで共犯者エンド。ジョエルくんは同居者の好きな子との普通の生活を捨てて、ヒロインとシリアルキラーを殺し歩く道を選ぶ。良い終わり方!👏
共犯者エンド、In Timeの時はあんまりやったけどこの映画のんは好きやった!個人レベルの復讐やからかな?あと力関係が逆とかジョエルくんが相変わらずビビりやったってのも少なからずあったかも。弱い仲間がおるより一人の方がスムーズに戦えるやろうに信頼できる相棒(ジョエルくん)ができて嬉しそうなヒロインちゃんが可愛かった🤗