よふかし

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のよふかしのネタバレレビュー・内容・結末

新一と快斗がいとこなのって初出ですか⁉️てか盗一さん生きてたんすね……忙しい中でも弟の作品も読んでるんすか……😂

いや〜情報量多すぎてスーパーウルトラスペシャルパフェ🍨って感じやった😅平次と和葉の恋、キッドの真相ってちょっと要素盛り込みすぎ!どっちか一方で良かったよね、って思っちゃうから映画の評価はちょっと下がる。コメディシーンのテンポも合わんかった。もちろんおもしろいけど、急だしシーンがぶつ切りの印象……💦

しかもキッド様が出る映画なので期待大やったのにキッド様あんまカッコよくなかったし……。怪盗なのに変装すぐ見破られてるのどうなん!?(唯一、敵の太った部下の変装解いて屋根の上でお辞儀するシーンがカッコ良かった👏)

平次と和葉のラストシーンはめちゃくちゃ良かった。平次の「たいていのものには動機がある。せやけど俺は探偵やのにその動機が説明できひんのや。かっこわるいけど、そんくらい好きなんや。和葉、お前のことが」(うろ覚えです)って告白、ときめいたー‼️😭それだけに映画でやっちゃうの!?って焦ったけど、和葉全然聞いてなくて良かった笑 はからずも紅葉ちゃんが本懐を遂げた。笑
あと「ビッグベンより100万ドルの夜景の方がロマンチックか?」に対して、蘭が元気いっぱい肯定して「ごめん新一」ってなってるの最高やった笑
平次は本編でちゃんと告白してね☺️💓

てか、赤井と降谷の観覧車バトルもビビっまけど、聖と平次のセスナの上でのバトルはもっとビビる。人間の所業ではない。😂