片腕マシンボーイ

クロガラス0の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

クロガラス0(2021年製作の映画)
3.1
川瀬陽太キター!オープニングから川瀬陽太キター!クズの変態役で川瀬陽太うひゃひゃうひゃひゃ最高!まぁチョイ役やけども少しの間でも川瀬陽太のクズっぷりを堪能できてマシンボーイはウハウハよぉ

社長は解決屋クロガラスを開業する前は警察官やったぞ!ってエピソード0な話

そうね!特別ゲスト的な枠で川瀬陽太出てきたんまぢ最高でマシンボーイは小躍りしながらみたんやが、他にも麻木貴仁もチョイ役やけどムカつく警察官役で出ていたしぃ、ラストにしじみもちょっとだけ出てきたしぃ!
それにキャストで言えば、なんと言っても1作目から3作目までクロガラスの情報屋をしてきたホームレスの森羅万象が……なんと社長と警察時代に同僚やった事が発覚!ひゃー!しかも、新宿署の新人警官やったころの社長の教育係が森羅万象とか!うひゃー!社長と万象さんそんな古い付き合いやったんか!しかも……仲わりぃ〜ゲラゲラゲラゲラ

しかし、マシンボーイってばクロガラスのメンバーならさ、もちろん1番は1作目2作目でもがちゃんが演じたヒナちゃんがお気に入りなんやが、残りの2人、社長とユウヤ君なら俄然ユウヤ君推しなんよね!
ぐふぅ……本作、社長とユウヤ君の出会いの話とかかな?思っていたらば、ユウヤ君ってば最初と最後の現在のシーンで出てきただけで、ほぼほぼ全編社長の過去のいざこざやないか!スンスン
代わりに社長とタッグを組むんは……なんとゴーオンゴールドよ、そうな、この人スーパー戦隊ではゴーオンゴールド、仮面ライダーでは仮面ライダーキックホッパーと両シリーズで変身した言わば特撮レジェンドよ!……まぁマシンボーイはゴーオンゴールドもキックホッパーもどっちも嫌いやけどもね!特にキックホッパーはダサくて気持ち悪い〜うへぇ
そんなゴーオンゴールドは本作ではね、万象さんはじめ悪徳警官ばかりの新宿署の中で堅物過ぎて浮きまくっている社長に唯一手を差し伸べる優しい先輩刑事!なんやけどもね……、いや〜演技が臭すぎてやっぱりこの人苦手、実は悪者なら良いのに、思いながら観ていた

しかし、歌舞伎町の人間ってみんなヤクザやら半グレやらの噂話にそんなに夢中なん?
歌舞伎町住んでる人はみんなこっそり拳銃もってんのか?南米ちゃうぞ!
この街、この街、この街……今の歌舞伎町なんてそんな特別な街ちゃうわ、犬鳴村と違って日本国憲法が適用する普通〜の繁華街や!

うん、ゴーオンゴールドのへっぽこ演技や、謎の歌舞伎町への過剰な羨望といったダサさも然る事乍ら、本作はシリーズで1番ストーリーも微妙やったかなぁ、そもそもクロガラスの話ちゃうし、ついこの前観た3作目はめちゃハラハラしたし面白かったし驚きもあったからば、特に本作の凡庸さが際立って残念やったよねぇ
次があるならば、やっぱりクロガラスとしての爽快な活躍と、カナイ組とのハラハラなバトル展開と、もがちゃんの復活は……難しいやろうけども期待してしまうなぁ!
もちろん森羅万象は本作と同じくらい活躍させてくれよね!楽しみ〜