こわす。を配信している動画配信サービス

『こわす。』の

こわす。
目次

こわす。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

こわす。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

こわす。が配信されているサービス詳細

こわす。

U-NEXTで、『こわす。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

こわす。の作品紹介

こわす。のあらすじ

実家のクリーニング屋をほぼ一人で切り盛りし、自分の気持ちを人に言えない少女、永子。家の近くの河原でひっそりと物を壊すことで、心のバランスを保っていた。ある日、男が店に持ってきたジャケットの中に自分が壊した物の写真が入っており……「綺麗だと思って。」それを聞いた永子は意気揚々と物を壊し始める。

こわす。の監督

上映時間
38分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『こわす。』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

周りに飛び交う悪意の言葉たちに耳を塞いで、息を止めて。

何もかもに嫌気がさしても、ギリギリでなんとか心を保っていたのは、彼女だけの秘密の儀式があったから。

大切なものを一つずつ、空き地に持ち出して粉々に壊す。
そうしなければとっくに自分が壊れていた。

寡黙な表情のその裏に何があるのか、彼女の闇を誰も知ろうとしない。
いいや、多分知りたくない筈だ。
ただ、静かに何も余計なことを言わずにおっとりとした見たままのカタチで微笑んでくれさえすればそれでいいって・・・
そんなのが見え隠れするからまた何か大切なものを壊さなくちゃいけない。

誰か気づいて、誰か認めて
そう叫んだ時に光が少し差し込んだ。

永子役の女優さんがものすごくハマってた。
美人だけど陰キャラ。
憂鬱そうな顔がとても様になるあの顔に本当の笑顔が訪れますように。
以前は仕事の終わった後に睡眠時間削ってでも映画1本は観ていたマシンボーイやが、緊急事態宣言のおかげでスッカリちゃんと寝る生活に慣れてしまったからば最近は短編ばかり観ている気が……スンスン、U-NEXT様々!

最近手の震えが止まらんのよスンスン、って女の子の話

そうなんよ!おっとり系ヒロインの永子ちゃんは日々ストレスとの戦いに打ちのめされていましてね、親が離婚した煽りを受けて大学進学を諦めて、年頃なんに家業のクリーニング屋をひとりきりもり、母親はパチンコに入り浸り顔を合わせれば愚痴ばかり、言い寄ってくる男は正真正銘のバカ!友達達と会っても他人の悪口ばかりで退屈不快、そんな永子ちゃんにはある秘密が……
ほい!ストレスが溜まってきたらば河原でバットぶん回して落ちてるゴミとかぶっ壊しまくるんよね!ふんぎゃー!
しかし、そんな彼女の前にある男がクリーニング屋の客として現われるんよ!何故か永子が暴れ回った河原の惨状を写した写真を持っている男の正体目的とは?

マシンボーイは観終わったあとに割とポジティブな印象を持ったんやが、他の方のレビューを読むとネガティブな受け止め方をしている方も多くて、改めて終盤だけもう一度観てみたよね!
マシンボーイには解放感とまでは言わないまでも、ものを壊さねば心のバランスを保てなかった永子が1歩踏み出したように思えたんやけども、確かに逆の捉え方が出来るラストシーンでマシンボーイは大混乱よ!作家の方はどういう意図やったんかぜひ知りたいし、フォロワーさん達の意見も知りたいからばU-NEXTユーザーの方はぜひ観てくれよね!

もうひとつだけU-NEXTユーザーの皆に本作を推すとすれば……永子ちゃん役の子はけしてずば抜けた美人ではないけども、めちゃ儚げな表情でめちゃ魅力的な声の女優さんやったからばぜひもっといろんな映画に出て欲しいよね!バカ男に金投げつけたり、写真の男にブチキレる永子ちゃん最高!やったー!
ssr701

ssr701の感想・評価

「正欲」という映画についても
少しだけ触れますので見てない方はネタバレ注意です

3月26日は国民的美少女の後藤久美子さんのお誕生日です!
おめでとうございまーす!
お祝いの意味も込めまして
後藤みずほ監督の作品を見てみます(無関係)

ゴクミといえば月曜ドラマランドの「パンツの穴」ですよね
(もう忘れてやれよ)
意味も分からずいやらしいセリフを言わされたゴクミが可哀そうでなりません
今も傷ついているであろう心を癒すべく
抱きしめてヨシヨシしてあげる必要性をビンビンに感じるボクなのでした(早よ本題に入れや)

というわけで痛快でロックンロールな内容だと期待して
…いざ視聴開始です!!
(ネタバレあり&読む価値なしです)

序盤の喫茶店でのデートの場面で
なんかグイグイ来る男が見事にうざいです
乙女心の何たるかを知らなすぎますよ(知ってるかのように言うな)
活字を見ると眠くなるとか言うし
映画も見ないようです
ダメ人間だなあ…
(花の子ルンルンを見てウキウキで長文を書き込む方がダメ人間だぞ)

そんでこの男は「バスケが好き」とか言ってるけど
バスケ≒スケベですからね(曲解&不躾&無根拠)
こんな奴は信用なりませんよ(謝れ)
で女の子はと言うと
「休日は染み抜きの研究をしています」
なんていう素晴らしい趣味の持ち主なんですよ!
奇遇ですね!ボクも休日は抜…(自粛)

冷たい風に当たって頭を冷やしてきます

さあ視聴再開!
みんな集中!集中!
だれ?ふざけてばっかりなのは?(お前や)

染み抜きが趣味というだけあって
女の子のお仕事はクリーニング屋なのでした
洗濯屋ケンちゃ(自粛)

冷たいお水を飲んで心を鎮めます

さあ視聴再開!
女の子は色々と抱え込んでるものがあるようですが
根は素直で良い子のようです
お友達の女の子は
これまたグイグイ来るような感じですし
保険で男を押さえとくみたいなことを
言うような人間なので
何だか涙があふれて止まらなくなりますし
お前のような女がいるから!とセッ…
説教してやりたくなります

バカの逆恨みはともかくです
女の子のお母さんも自分勝手な考えの持ち主のようで
進路を勝手に決めてしまったりします
このお母さんのキャラは結構きつかったなあ…
本気で憎たらしく感じました

そんな周りにろくな人間がいない
息苦しい日々を
ある方法で発散してやり過ごすのですが
クリーニング屋で思わぬ出会いがあります
また「いいですね!イケメンは!」パターンですか?
と思ったのですが
そうでもないようで…

この辺まで見て
ああこれ「正欲」のショートバージョンだわ
と思いました(個人の見解です)
自分としては「正欲」は前半がちょっと重くて
長く感じたので
たまたま同時期に見比べることができて
ちょっと良かったななんて思うのでした

また「こわす。」はいわゆる無名のキャストですので
「正欲」のように
こんな人が引け目を感じて生きるキャラとか
無理があるのでは…?
みたいなことを思わなかったかな…
そういうことを切り捨てて見なきゃいけないんでしょうけどね

で「こわす。」に話を戻しますが
鬱屈とした生活が描かれた以上は
当然爆発する展開も描かれるわけですが
ここが少し物足りなかったり
もうちょっと違うセリフや
やり方があったんじゃないかな?と思いました
惜しいなと感じた作品なのでした
最後の貼り紙はまあシュールな感じでよかったんですけどね
もうちょっとスカッとしたかったかな~

ちなみに「こわす。」も「洗濯屋ケンちゃん」(←しつこいな)
もどちらも草むらで発散するシーンが出てくるので
オマージュだと思われます(強引&無関係)

「洗濯屋ケンちゃん」「こわす。」「正欲」
が3本同時上映される日が
明日にも来るんじゃないかな?と気になって
楽しみで眠れなくなってしまうボクなのでした(しょっちゅう寝落ちしてるくせに)

※「洗濯屋ケンちゃん」のネタバレもしてしまったことを深くお詫び申し上げます※

『こわす。』に似ている作品

ひらいて

2021年10月22日

121分

ジャンル:

成績もよくて、明るくて目立つタイプの愛(山田杏奈)は、 同じクラスの“たとえ”(作間龍斗)にずっと片思いをしている。 ひっそりとした佇まいで寡黙なタイプだけど、聡明さと、どことなく謎めいた…

“隠れビッチ”やってました。

2019年12月06日

112分

3.2

26歳の独身女・ひろみ(佐久間由衣)の趣味&特技は異性にモテること。絶妙のタイミングでのスキンシップや会話術で相手を翻弄し、「好きです」と告白させたら即フェイドアウト。そんなひろみに、シェ…

若武者

2024年05月25日

103分

配給:

• コギトワークス

工場に勤める寡黙な渉(坂東龍汰)、飲食店員の血の気の多い英治(髙橋里恩)、介護士の一見温厚そうに見える光則(清水尚弥)は、互いに幼馴染の若者である。 「不幸はドラマになるからよ」ある晩秋の…

生きてるだけで、愛。

2018年11月09日

109分

配給:

• クロックワークス

生きてるだけで、ほんと疲れる。鬱が招く過眠症のせいで引きこもり状態の寧子と、出版社でゴシップ記事の執筆に明け暮れながら寧子との同棲を続けている津奈木。そこへ津奈木の元カノが現れたことから、…

わたしが発芽する日

2017年04月30日

27分

結婚を控えた紗耶と、その妹で空気を読むのがニガテな優子は2人暮らし。年を重ねるにつれ、その生活は変化を強いられていく。

なっちゃんはまだ新宿

2017年12月09日

93分

ジャンル:

高校生バンドPOLTAの同級生でマネージャー志望の秋乃(池田夏海)は近ごろ、同級生の岡田(河西裕介)に恋をしている。しかし岡田には他校に「なっちゃん」という彼女がいた。彼がいとおしげに話す…

はっこう

30分
3.1

育児中の専業主婦・恵が抱えている不安。それは我が子が一向に言葉を発する様子を見せないこと。夫は育児に無関心で相手にしてくれず、いら立ちが募るばかり。恵は日常生活のあらゆることにストレスを感…