ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀」に投稿された感想・評価

ツバメ

ツバメの感想・評価

本作はゾンビ映画第一人者でもあるジョージ・A・ロメロが1968年に監督をしたナイト・オブ・ザ・リビングデッドのリメイク作品である。
リメイクだが製作指揮、脚本はロメロが担当している。

オリジナル版…

上田

上田の感想・評価

家から一歩も出ずに、一日中ロメロの映画を観ようと思ったら、一作目が見つからなかったので、こっちにした。

やっぱり本家のインディーズ感とじれったい感じが欲しいかもしれない。

記憶が定かじゃないけど…

マスン

マスンの感想・評価

アメリカのチイサナ町に押し寄せる恐怖の正体。それは死なないゾンビの終わらない悪夢。しつこい奴らは、ずっと腹を空かせている。Netflix

1990年の古い映画ではあるけど、それなりに面白かった。わ…

牛丼狂

牛丼狂の感想・評価

ゾンビ映画の幕開けともいえる同タイトルの作品のリメイク。
兄妹が墓参りにいくが、そのへんの棺桶から死体が生き返っており兄が襲われる。もうゾンビ(という言葉は出てこない)が蔓延しておりたどりついた先の…

お尻丸出しのゾンビ…、しかも男…。

ホラーにゾンビと言うジャンルを確立したロメロ監督の記念碑的作品を、初期ロメロ作品を支えたトム・サヴィーニがリメイクした作品。

生ける屍の夜の話し。
今作、パン…

boba

bobaの感想・評価

2.3

リメイク版。

オリジナルに比べると中途半端なクラシック感で逆にチープに感じた。

ただ主役?の2人はこっちのが好きかな。
オリジナルのバーバラのウザさ加減が緩和されてる 笑

ラストはオリジナルの…

NF

NFの感想・評価

2.8
オリジナル版を観たのが遥か昔だが、ほぼ同じだと思う。
石でぶん殴ってくるゾンビはやっぱり違和感
ガラム

ガラムの感想・評価

2.5

ガソリンスタンドの鍵開けるために
銃ぶっぱなして、ガソリンスタンド爆発したのわらたw馬鹿すぎw

開始数分で兄貴が頭ぶつけて死んでエーー!ってなって車が都合よく木に当たってピタゴラスイッチか?となった。
なんでヒロインの造形がやたらとかわいいんだろう 赤毛ベリーショート眼鏡っ子(ただし眼鏡は開始…