ひれんじゃく

オペレーション・フォーチュンのひれんじゃくのレビュー・感想・評価

4.1
エンタメ性はそこそこだけどがいりち、ついに男二人に添え物のヒロインではなく男女混合団体戦スパイ映画を撮れるようになったのか………と感動していたらラストにぶっ込まれてひっくり返った。ネタバレ注意。

がいりちがヒューグラント好きすぎ男なのは存じてたつもりだけど予想以上に設定モリモリで爆笑した。マジ大好きじゃん…………ダニーのことそういう意味で好きだったんだね………キスシーンとか一切なかったから藪から棒で驚いたけどなにも愛の表現はキスだけじゃないしな。なんか嬉しくなった。誰目線?って感じだけど。監督の癖(ヘキ)に忠実なヒューグラントクソ最高だった。やっぱラスト15分くらいのミサイルぶち込んで分からせるシーンが………………

クソ有能スパイチームが素人のハリウッド俳優巻き込んでヤバい武器商人を相手取る映画っていうメチャオモロい響きなので、せっかくならもっとダニーの出番を増やしてほしかったな。がいりちがステイサムも好きすぎるあまり安定感しかないピンチのピの字もない最強主人公爆誕してしまってたので…………マジでステイサムが強すぎてハラハラする展開が1ミリもなかったな。良い意味でも悪い意味でも。

サイドを固めるJJとかサラとかネイサンもとても良い感じだったけど何かが足りない………なんならサラはなんとなく色仕掛け仕掛け役みたいなものを感じそこアップデートしてたら1億点だった……………いやしかしクソチョロダニー大好きグレッグが最後の最後に急に見せたヤバ男みが最高すぎるのと「みんなでバカンス行くから👋」ってネイサンの依頼を切るオーソン一行の仲の良さに持ってかれてどうでもよくなる。どうでもよくなっちゃいかんか。それはそれとしてこういうのもっとください。ダニーとグレッグを巻き込んだ続編またよろしく。