僕を育ててくれたテンダー・バーを配信している動画配信サービス

『僕を育ててくれたテンダー・バー』の

僕を育ててくれたテンダー・バー

僕を育ててくれたテンダー・バーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

僕を育ててくれたテンダー・バーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

僕を育ててくれたテンダー・バーが配信されているサービス詳細

僕を育ててくれたテンダー・バー

Prime Videoで、『僕を育ててくれたテンダー・バーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『僕を育ててくれたテンダー・バー』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 アメリカの 作家J・R・モーリン
ガー が2005年に発表した 同名自叙伝
『 The Tender Bar 』を原作に映画化さ
された作品 __ 🇺🇸

監督は ジョージ・クルーニー 〜 👏🏻🤩✨
ご存知のアカデミー俳優であり監督で
あります …… 🎬🏆✨

クルーニー監督とキャスティングの ベン・アフレック タイ・シェリダン この豪華な メンツで描かれる自叙伝ドラマ 〜 絶対観たい作品でありました 勿論 期待しての鑑賞であります …… 🥳✨✨

これは 良い作品でしたねー …… ♪ 👏🏻😌✨
クルーニーって こんな撮り方する監督なんだと 感じました 〜 ストーリーに対して 其々のキャストに感情の浮き沈みが 敢えてあまり無く 悪い意味では淡々と展開している様で 実はちょっとした表情で感情表現している感じが クルーニーと二人の名優が成し得る 地味に上手い演出だと感じたりします …… 👏🏻😌💕✨

本作の ″テンダーバーや車” は勿論 街並みや 全ての描写も良かったし この心地良い当時の雰囲気や音楽♪ 一番の演出ですが〜 素晴らしい見所であり 僕は好きです 〜😌💕✨✨

逆に タイ・シェリダン が 一箇所キレる💥唯一のシーンは 家族のこれまでの様々な背景を想像させる 素晴らしいシーンとなり より刺さる演出となり凄く良かった 僕にも強烈なインパクトとなり焼き付きましたね 〜 💥😌✨✨

J・R・モーリンガーの自叙伝を大切に描いた ジョージ・クルーニー の優しさある 素晴らしい作品だと感じたりします …… 👏🏻😌💕✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
アカデミー賞作品賞受賞”コーダ あいのうた〟はすぐに観れないまでも、ハートフルな作品が観たい!
前回レビュー作”エール〟の流れで、ジョージ・クルーニー監督のこの作品が目に留まり。
Amazonオリジナル作品。初鑑賞。

舞台は1970年代〜80年代のアメリカ。父親はラジオDJである放蕩者で、母親と共に母親の実家で暮らす少年JR。BARを営む読書家の叔父の影響を受け、小説家を志すが…。
そんなJRの青春物語。

ノスタルジックに家族の姿を描いていて、人間臭がプンプンするなぁ〜(笑)
日本でいえば”サザエさん〟のような昭和の大家族だね。
実はインテリ一家だけど、高貴さとは程遠い庶民的な生活というギャップも味があっていい。
叔父を演じるベン・アフレックの自然体の演技。
偏屈な祖父には、あのクリストファー・ロイドがハマっている。
ジョージ・クルーニーの素敵な家族観は伝わるも、展開がスムーズではないので物語として少しボヤけているのが残念…。

さりげない”家族の絆〟に心地良さを感じる作品です。
Kota

Kotaの感想・評価

“男なら車を持て。安酒は決して飲むな。”

父親から逃げるように母と実家に戻ってきたJBは、その家で同居している叔父(ベン・アフレック)にどのように人生を生きるかを教わる。このベン・アフレックは“グッド・ウィル・ハンティング”ぶりにとてもカッコよかった。

70〜80年代のロングアイランドを舞台に、地元のバーでたむろったり、スポーツカーでボウリングに行ったりするだけのシーンが心地よいし、男とは、を説いてるように見えて全然押し付けがましくない言葉と、実親とはまたちがった叔父との繋がりに心温まる。ジョージ・クルーニーの監督作品はなんかおじさん臭くてあまり好きじゃなかったのだけど、これはまさに“叔父さん”の話だったからかピッタリだった。曲が全て渋かっこいいからすぐにプレイリスト追加。子供時代のJBがとにかく可愛い。

『僕を育ててくれたテンダー・バー』に似ている作品

ブロンクス物語/愛につつまれた街

121分

ジャンル:

1960年のブロンクス。イタリア移民で実直なバスの運転手ロレンツォ(ロバート・デ・ニーロ)を父に持つ9歳のカロジェロは、街を仕切る大物マフィアのソニー(チャズ・パルミンテリ)が白昼堂々、路…

ボーイズ・ライフ

1993年11月06日

115分

ジャンル:

一攫千金を夢見るキャロラインとその息子・トビーは、シアトルの田舎町にたどりつく。社交的な紳士・ドワイトと恋に落ちたキャロラインは再婚するが、彼の偏執的な本性が少しずつ露わになっていく。やが…

ヒルビリー・エレジー -郷愁の哀歌-

2020年11月13日

115分

ジャンル:

名門イェール大学に通うJ.D.ヴァンス(ガブリエル・バッソ)は、理想の職に就こうとしていたときに、家族の問題によって、記憶から消そうとしていた苦い思い出のある故郷へ戻ることを強いられます。…

サイダーハウス・ルール

2000年07月01日

131分

ジャンル:

孤児院で生まれたホーマーは、院長の「人の役に立つ存在になれ」という言いつけを聞いて大きくなった。成長するにつれ自分の未来に疑問を持ち始めた彼はある日、若いカップルのキャンディとウォリーと共…

ワインは期待と現実の味

104分

家業のバーベキュー専門店を継ぐ代わりに、最難関資格であるマスター・ソムリエになりたい若者。だが、父親がそれを許すはずもなく、2人は対立するばかり。

20センチュリー・ウーマン

2017年06月03日

119分

配給:

• ロングライド

1979年、サンタバーバラ。シングルマザーのドロシア(アネット・ベニング)は、思春期を迎える息子ジェイミー(ルーカス・ジェイド・ズマン)の教育に悩んでいた。ある日ドロシアはルームシェアで暮…

夜に生きる

2017年05月20日

129分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

舞台は禁酒法時代のボストン。野心と度胸さえあれば権力と金を手に入れられる狂騒の時代に厳格な家庭に育ったジョーは、警官幹部である父に反発し、やがてギャングの世界に入りこんでいく。ある日、ジョ…