ワンピース アラバスタ編の37の情報・感想・評価

エピソード37
第129話 始まりはあの日! ビビが語る冒険譚!
拍手:77回
コメント28件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ボンちゃん!かっちょえーおかまway!! そして、伝説のやつやー!! 大砲あびても左腕あげて!! かんどーや!!
アニ

アニ

海軍に海賊と王女との関係が悟られないようにあの印を掲げるのカッコよすぎ。ウィーアーもこのタイミングで流すの😭 いつかまた会って欲しい!!
あい

あい

涙、、感動した😭 ✖️!!!
醤油

醤油

このくだりまじですごい、、、、、、、 安直に「もう一度仲間と呼んでくれますか!?」→「✖️」じゃなくて海軍が〜のくだりが挟まるのが粋すぎる 尾田栄一郎、バキバキに冴えてる・・・・・
u

u

やっぱビビは特別だ 力の入りが違うし締めがいい 全員が同じ気持ちって感じ。 うぅ、震える。 まだルフィが人間味強い気がする。 みんな若い感じがして良い。 記憶薄くなってたけど、ボンちゃん熱すぎっ!!
まほ

まほ

仲間の印!! 感動。
橘

「だ、ダチのため…」からのボンちゃん良い! それからのビビの別れシーンも良い!!✖!!!! 前半も後半も……見せ場が多い
ぱん

ぱん

感動ー!😭✨✨
Tanokami

Tanokami

「また仲間と呼んでくれますか」でちゃんと泣けることで、自分にまだ心があることを確認できる。めちゃくちゃ友達少ないのに
こ

✊🏻✖️🩵
Ha

Ha

左腕の仲間の印。
あゆぺん

あゆぺん

ボンクレー最初はしぶとくて鬱陶しいと思ったけど、友達思いでいいキャラしてる!ボンちゃんいいね。 ビビが仲間にならなかったの残念だけど、最後感動した。よく見るあのポーズ!
ゆー

ゆー

「仲間を迎えに行くんだ」 『ダ、 ダチのため...』 麦わらの一味 この言葉はボンちゃんに刺さるんやろな (笑) 友達優先して時間 稼ぎしてくれるの優しいな... ビビの演説 「少しだけ冒険をしま したそれは暗い海を渡る絶望を探す旅でした国を離れて見る 海はとても大きくそこにあるのは信じがたく力強い島々、 見た こともない生物、 夢とみまごう風景、波の奏でる音楽は時に静 かに小さな悩みを包み込むように優しく流れ時に激しく弱い気 持ちを引き裂くように笑います暗い暗い嵐の中で1隻の小さな 船に出会いました船は背中を押してこう言います お前にはあ の光が見えないのか闇にあって決して針路を失わないその不 思議な船は踊るように大きな波を超えていきます 海に逆らわ ずしかし船首はまっすぐにたとえ逆風だろうともそして指を 指します "見ろ、 光があった "歴史はやがてこれを幻と呼ぶけ れどわたしにはそれだけが真実 そして... みんなー! お別れを 言いにきたのわたし一緒には行けません 今まで本当にありが とう冒険はまだしたいけど私はやっぱりこの国を愛してるか らだから行けません 私は... 私は! ここに残るけど! いつかま た会えたら... もう一度仲間と呼んでくれますか!」 👊🏻✖️"これから何が起こっても左腕のこれが仲間の印だ! "😭💯最高すぎ..
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

「仲間を迎えに行くんだ」『ダ、ダチのため...』麦わらの一味の言葉はボンちゃんに刺さるんやろな(笑)友達優先して時間稼ぎしてくれるの優しいな...ビビの演説「少しだけ冒険をしました それは暗い海を渡る絶望を探す旅でした 国を離れて見る海はとても大きくそこにあるのは信じがたく力強い島々、見たこともない生物、夢とみまごう風景、波の奏でる音楽は時に静かに小さな悩みを包み込むように優しく流れ時に激しく弱い気持ちを引き裂くように笑います 暗い暗い嵐の中で1隻の小さな船に出会いました 船は背中を押してこう言います お前にはあの光が見えないのか 闇にあって決して針路を失わないその不思議な船は踊るように大きな波を超えていきます 海に逆らわずしかし船首はまっすぐに たとえ逆風だろうとも そして指を指します "見ろ、光があった"歴史はやがてこれを幻と呼ぶけれど わたしにはそれだけが真実 そして...みんなー!お別れを言いにきたの わたし一緒には行けません 今まで本当にありがとう 冒険はまだしたいけど私はやっぱりこの国を愛してるから だから行けません 私は...私は!ここに残るけど!いつかまた会えたら...もう一度仲間と呼んでくれますか!」 👊🏻✖️"これから何が起こっても左腕のこれが仲間の印だ!"😭💯最高すぎ...
gonja

gonja

このコメントはネタバレを含みます

ぼんチャン憎めない^_^ "これから何が起こっても左腕のこれが仲間の印だ"しっかり泣けました。アラバスタ、とても好きな回でした^_^
まっふる

まっふる

感動回

ワンツージャンゴ! ぼんちゃん!!ともだちぃ ビビ、髪の毛おろしててもかわいい アルバーナまじめっちゃ人いるなあ みんなちゃんとビビを仲間にしたいって思ってて好き なける!!!!!!
ホりんご

ホりんご

これは泣けるぜ😭
なす

なす

ぼんちゃーん😭😭 おかまでも友を大切にする心素敵ㅠ ビビちゃんよく決断した! これだけ長い間共に旅して助け合った人達と別れるのは相当辛いはず。 いい仲間たちと国を救えて本当に良かったよおしあわせに! 最後の 🖐🏻✕ (難しい)泣けた(T_T) 仲間の印ーー!胸熱!
ryuto

ryuto

✖︎😭
COLE

COLE

最幸✖
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

左腕の仲間の印。 ONE PIECE最高最強の名シーンに流れるウィーアー! 粋だねぇ、、、
ぱぷもか

ぱぷもか

ボンちゃんと麦ちゃんT^T 左腕の仲間の印、、、かっこい、、
パニエさん

パニエさん

ボンちゃん熱いオカマだったのね 拡声器あったなら ビビがあんだけ叫んでた意味……ってなったけど 仲間のしるし泣けた
ちばやん

ちばやん

ボンちゃん素敵だ、、。 そして左腕の仲間の印。 ワンピースを好きで良かったと思える瞬間です!! (チョッパーが左腕を挙げながらジャンプしてるの可愛かった) 神回。
りくま

りくま

このコメントはネタバレを含みます

ボンちゃんここで活躍すると思わなかった😭ウィーアーかかって左手上げるのずるすぎた。
NATSUKI

NATSUKI

22/01/12 😭 ボンクレーもいいやつだ! 最高だ、無言で左手を挙げる海賊団最高!!!
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

ボンちゃん。優しい。友情。 仲間はいいね。