BLEACH 千年血戦篇の6の情報・感想・評価

拍手:125回
コメント31件
ヤムヤム

ヤムヤム

山じぃ、、、最強のじいさんにしてめちゃくちゃかっこいい、、、🔥 やまじぃーーーー😭
ニシーーーー

ニシーーーー

卍解無しであの強さ!笑 藍染!!
向

か、かっけえ……… 炎消えるシーンとか息飲んだ。 からのまた絶望展開
すいみー

すいみー

常に劇場版クオリティだけど6話の作画えっぐッッッ 戦闘シーンカッコ良すぎる
ホりんご

ホりんご

山爺強すぎる🔥 こんなにハラハラすることない💦
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

山じい無双かっこよすぎる BLEACHの奈落の底みたいな絶望でしか摂取出来ない栄養が、あります!
Haruki

Haruki

山爺が……
stay9old

stay9old

まだストーリー的に何も解決してないのだけど、というかむしろ絶望感しか感じない最後なのだけど…もうこの回だけで星5つ付けられる🔥
マオ

マオ

えぐい。総隊長の卍解、えぐすぎる。漫画でも息を呑むくらい凄かったけどアニメーションになった途端の迫力が凄すぎる。アニメ化してくれて本当にありがとうの気持ちしかない。
群青

群青

・最強同士の戦い! ・序盤のハイライトなんでしょうか。アクションが良かった。オリジナルの戦い。 ・総隊長の卍解はかっこいい。方角の東と北の技の違いがよくわからんけどな笑 ・攻守ともに最高クラスだけどあっけなく奪われる。原作でも驚愕の展開。
あんころもち

あんころもち

このコメントはネタバレを含みます

・千年ぶりじゃのぉから一緒に入りました ・山爺vsユーハバッハ名言名シーン多すぎ ・「残火の太刀」のあの画あっさりしてて漫画のイメージと違った ・アニメだと赤の山爺と青のユーハバッハがより際立って綺麗 ・火火十万億死大葬陣えぐかっこいい ・炎に顔だけ浮く山爺、千と千尋のよきかなの神様みたい ・斬られる前の山爺の顔がすべてを受け入れた感が伝わる ・絶望えぐーむりじゃん勝てないじゃん終わりだー 〜510話
ギガゴ

ギガゴ

ぴえろ、王者の貫禄。 劇場版ではないのに、このクオリティ。 公式のOVA。作品にも、表現にも愛があるんだろうな。
おレムたん

おレムたん

このコメントはネタバレを含みます

山爺はやっぱ強い。原作読んで頃の懐かしさもあいまってちょっと泣いた
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

山じいの卍解。残火の太刀。 もうアニメーションが最高品質すぎるよ😭 地球壊すレベルの本気🔥🔥🔥 四種類技があるとか最強💀 それなのに倒したユーハバッハは影武者だった。 本物ユーハバッハは地下牢に幽閉されている藍染を勧誘するが、断られる。藍染相変わらずやな。 もうどうやったら倒せるんだ〜 山じい! 最後の墨で描いた絵画みたいな作画とかほんと芸術。 神回だ!
shiho

shiho

原作途中離脱してて全く知らない部分だけど、評判が良いのでこの回だけ観てみた。 雷の飽和攻撃みたいな卍解名が黒背景に白文字で出るの痺れた。 原作絵がなんか回を追うごとに縦に伸びてって体のデッサン(特に胴体の部分)がどうなってるのか分からないな…といつも思っていたのがそのまんまアニメ絵になっててやはり気になった。 斬魄刀ってもう魔法の杖だよね🤔
ギタラクル

ギタラクル

神回。 他の方も書いてるけどタイトルの出し方オサレー😳 一話まるまる戦闘シーン。 鬼滅の猗窩座vs煉獄戦に匹敵する文字通りの激アツバトルだった🔥 どっちも炎熱系だしね。 山爺の卍解カッコ良すぎだろ。 音楽もエヴァ新劇場版っぽい壮大な感じ。 最後…。 漫画読んだの大昔だから忘れてたけどそういえばこういう展開だったわ。
あんへる

あんへる

これぞ神回。 まずサブタイ「THE FIRE」の切出し方がカッコよすぎる。 残火の太刀の爆炎のエフェクト、ユーハバッハを圧倒する山爺の凄まじい強さがえげつねぇ超作画のバトルシーンによって表現されていた。 ラストのシークエンスも含めて、原作ファンも新規も黙るしかない完璧な演出とクオリティだった。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

今期は過去例を見ないほど人気作が多いシーズンだけど、暫定No.1作画じゃないか?凄まじかった。 ちゃんと体を動かす神作画もあり、炎とかエフェクトも凄かった。 ユーハバッハ側の攻撃も青い炎で表現されてて画面には炎しか映ってないのに、黄色や黒やピンクなどの様々な色を組み合わせ使い分けて、山爺の技の段階やその威力を誰でも分かるようにかつ世界一かっこよく表現する。 その上で原作の墨感も保たれている。 究極のアニメーションだった。 そして絶望は増していく。
ぴえ

ぴえ

山爺の卍解が怖すぎる。 そしてBLEACHの世界観よ。 勧めてくれた友に感謝のポエムを送りたい。 毎週見る。 劇場版かよってくらいの作画でアニメーターさん達本当に凄いです。
Yui

Yui

アニメーターさん達に大きな声で感謝を伝えたい!ありがとう😭✨ 素晴らしくかっこいい戦闘シーンに、神のような作画のかっこよさ。なんならもうかっこよくて痺れすぎて、内容入ってこないくらい。 いや、ちゃんと入ってくるけど、何度でも観返したい。アニメを越えたアニメだわ。 この回だけでもいいから色んな人に観て欲しい。凄すぎる。 自分の喉もカラカラに乾いて行くようだった。 『ゲーム・オブ・スローンズ』観た時のような壮大さとハイクオリティをずっと見せ付けられてる感覚。アニメはそこまで観てないけど、こんなアニメ観たことない。
アイ

アイ

タイトルもバトルもシンプルにかっこよすぎる、2回目は0.5xでじっくり観ます
しーとん

しーとん

ユーハバッハと山本重國のバトル、最高にかっこよかったです。
TOUKO

TOUKO

このコメントはネタバレを含みます

まず、このアニメに関わるすべてのアニメーターさんに謝りたいです。 正直なところ、これまでの戦闘シーンは、しょぼいとまでは言いませんが、最近の他のアニメと比べれば普通という印象でした。 でも、それは今回のような大きな見せ場となるような戦闘シーンのために、いわば温存していたからだったんだと気づきました。本当にごめんなさい。 それくらい素晴らしい作画でした。 今後もきっとあのシーンやあのシーンが神作画で見れるかと思うと、楽しみでなりません。 アニメーターさんの健康と無事を祈りつつ、今後も応援していきたいと思います。 〜余談~ 地下に幽閉されている愛染が、エヴァのリリスみたいになってて笑っちゃいました笑
Toro

Toro

おいいいいい本気の作画と本気の戦闘シーンかっこよすぎやろおおおおお そうたいちょううううううう
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

続けて2回観ちゃった笑
シェーン

シェーン

炎が着火するところかっこいい
佐京

佐京

このコメントはネタバレを含みます

総隊長の戦闘シーン格好良かったからずっと見てたい。勝って欲しかったなあ… せっかく凄まじい演出力で圧倒されてワクワクしてるのに、気を抜いた頃にどんでん返しで負けちゃうのほんと悔しい。 アニメではまだ出てないけどまなこ和尚も原作読んだ時ほんと興奮したのに負けちゃうんだもんな…
megumilk

megumilk

総隊長おおおおおおっっ…!!! ユーハバッハめ…お前ってやつは…お前ってやつは……。 6話のタイトルかっこよすぎ。ユーハバッハと総隊長の赤と青の炎の演出がめちゃくちゃかっこいい。総隊長の卍解もこっちまで空気が乾燥してんじゃないかってくらい迫力ある。
る

ァー藍染様〜ー
ジュうお

ジュうお

EDの白黒画戦々恐々の優劣で赤にも青にも見える。何回もいうけどここまで画が強いと映画化してくれ!!お金払わせてくれ!!!楽しすぎる