チェンソーマンの9の情報・感想・評価

エピソード09
京都より
拍手:254回
デンジとサムライソードの激闘が繰り広げられる。 デンジはサムライソードの仲間を人質に取るもサムライソードは仲間ごとデンジをぶった斬り――。
コメント128件
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

EDのAimerも含め劇中音楽の良さを実感する回だった。 コベニちゃんの戦闘シーンもめちゃくちゃ格好良くて良かったし、泣きにも笑いにも取れる鳴き声も良かった。
つる

つる

このコメントはネタバレを含みます

アキ?大丈夫?今どこにいる? マキマなんなの? コベニ最高だよ こないだまで飲み会であんなに楽しかったのに皆死んだんだな
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

戦闘シーンでチェーンソーの音が入るだけで印象が変わる。チェーンソーのふかし方からもいろいろな情報が取れる。 マキマの五条悟級の強さを発揮するものの、立ち回りは五条悟ではないようだ。チェーンソーの悪魔を宿したデンジを飼い馴らす謎は深まるばかり。 コベニは三輪霞かと思いきやコベニの強さってこんなに強かったのか?
NATSUKI

NATSUKI

22/12/09 マキマさんかっこよすぎ
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

マキマさんの死に顔めっちゃ可愛いな。 起き上がって怖い顔しててなんならがっかりしたぞ。 デンジが起き上がった後の描写で一個違和感があって、地面にチェンソー一枚分の隙間が元々あって、そこに都合よくチェンソーがスポッとハマって火花を散らすシーン。 あのシーン何? 別におかしな事は起きてなくて、たまたまそこに隙間があっただけとも取れる。 だけど、不自然だし、なんか順序をミスったように見えてしまう。 漫画でどうだったかは忘れたけど、変なシーンだなと思った。 ミスじゃないとしてもよく分からないんよな。意図が。 マキマさんの手の動きとかはアニメで見れてよかったな。 デスノート×ナニカ、デスノートを読んでるから「同姓同名は?」とか気になっちゃうけど、同時にマキマの底知れなさも感じれて面白い。 コベニちゃんの戦闘シーンはかっこよかったなー。銃をキャッチして撃つところめっちゃ良かった。 最初に襲われたシーンの回想とかの作画はそうでも無かったからそこは少し残念だったかな。 素早い手業で顎を撃つシーンで、時間的な繋がりはないけど“コベニが実は馬鹿みたいに強い”っていう同じ意味を持った連続したシーンなわけだから、そこまで頑張って欲しかった。 「マキマがトップ」 分かりやすく怪しい。 最後の「きな臭くなってきました」ってかっこつけて喋って「部外者には教えられないな」って言われるシーンマジで好きなんだよな。 「先に聞いとけばよかったー…」って絶対思ってる笑 めっちゃ馬鹿みたいなミスしててほんまおもろい。 間で笑わすこの感じ映画っぽい。
油そば卵かけご飯

油そば卵かけご飯

クソ楽しみにしてたマキマさんの能力 バケモン強いです 「〇〇と言いなさい」は誰もが真似をする
ぴよちん

ぴよちん

ED「Deep down」Aimer
S4KuYuC1NEM4

S4KuYuC1NEM4

期待以上に凄惨‼︎エンディングダーク過ぎて…いやここからか。
ぬーとん

ぬーとん

マキマさんハンパない! あんな事できるなんて聴いてないもん 出来るなら最初から言っておいてよ!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

わかってたけど、マキマさん超強い コベニちゃん! 美味しいお店いっぱいあるのに
真面目な冗談

真面目な冗談

怖ぇ〜‼︎ 呪術廻戦の特級なみにマキマさん、恐ぇ〜❗️ (O_O)
ホりんご

ホりんご

原作よりもコベニちゃんの動きハードでは?!
かいぴー

かいぴー

コベニちゃんとマキマさん無双回
LOST

LOST

先週に引き続き鳥肌立つくらい良かった👍 体感時間5分くらいだったなー笑
しーとん

しーとん

コベニちゃん!
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

コベニちゃん大活躍 マキマの能力チートすぎるやろ 遠距離でも命代償に名前あればやれる的な?
django

django

どういうことなんだ? 神レベルの悪魔じゃないとあんなこと出来ないな。 八咫烏か? カラスのシーンを見返すと足が3本だったりしないよな? でも、神社は奈良じゃないのか。 京都にもあるのかもしれんし、現地民じゃないからわからんな。 ストーリーは最高だ。 マキマさんについては、今のところはよくわからん。
ギタラクル

ギタラクル

ホルモン最高! マキマさんとコベニちゃんがめっちゃ怖い回🥶 ハンターのナニカ思い出した。 さっきまでめちゃくちゃ強かった敵が急に小物に見える不思議。
N

N

後々のデンジ「俺が知り合う女がさあ!全員オレん事殺そうとしてんだけど!!」
charo

charo

マキマさん…そんな… コベニちゃんも強かったんだ。 先週に続きどうなっちゃうの…
秋田ホプキンス

秋田ホプキンス

コベニちゃんあまり好きじゃなかったのに、ここにきてえ?強!かっこいい!と惚れる Aimerのエンディング良き〜
uto

uto

マキマの能力が気になる、、、 鴉と命を生贄に何かする感じかな、、、 コベニちゃんやるな。能力気になる、、、
エル

エル

このコメントはネタバレを含みます

おサムライのお仲間がおミンチになるところスゲー怖い。マキマさんは全てを見据えていたのか、それとも駅弁が食べれなくて怒っていただけなのか…。 コベニちゃんの声好き!!!
ん

やーーーめっちゃ好きな回だった 製作陣、姫野先輩のこと好きすぎか?姫野マキマコベニ、結局誰に焦点当てたいの!?てなっちゃった コベニちゃん〜〜、、、 原作読んでたときはあんまり思い入れなかったけど、アニメで見るとコベニちゃんめっちゃ好きや…😭 だめだハイになっちゃってる、のところの声の演技すごすぎる
artyou

artyou

マキマさんのあれマジで怖い…
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

マキマさんの恐ろしい技が明らかに。あとコベニちゃんの有能さも明らかに。辞める部員が出てもあっそうって感じだし。京都から応援に来た部隊が逃げ越しなときも「残念。東京はおいしいお店いっぱいあるのに」とかいうキャラクターもこわい。
APO

APO

敵対している銃の悪魔側よりマキマさんの方が恐ろしい、と感じざるを得ない。 所々の描写より、今更だけど時代設定が結構昔なのかな。 マドカさんが退職願を提出したのも全然納得いくくらい不吉な予感。
62355cinema5

62355cinema5

はっきり言ってここまでのエピソードでハズレは一切なし...なのにここに来て最高レベルのエピソードが登場‼️マキマの秘技には身震いしてしまいました😱いったい彼女はどんな悪魔と契約しているのだろうか😈🤔⁉️ 今回のエピソードで総合スコアをアップしました⤴️
タマ

タマ

あの死に方みて犯罪係数あがりそうって思ってしまった
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

コベニどうした?(゜ロ゜)