チェンソーマンの9の情報・感想・評価

エピソード09
京都より
拍手:254回
デンジとサムライソードの激闘が繰り広げられる。 デンジはサムライソードの仲間を人質に取るもサムライソードは仲間ごとデンジをぶった斬り――。
コメント128件
橘

このコメントはネタバレを含みます

マキマさんの底知れなさが…どういう殺し方したら人体がああなるのか この作品で一番狂ってるのコベニちゃんなのがイイ。 幽霊の悪魔の千切れた腕の一本がデンジの胸のスターター引っ張るの良かった Aimerさんの歌も良かった。8、9話どちらも姫野先輩モチーフなのかなぁ
ヤムヤム

ヤムヤム

マキマさん、とんでもない人でした! コベニちゃん、ハイになった(笑)
Tの800

Tの800

今までの回がどれだけ平和だったか分かりました。
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

マキマさん強いねぇ…怖いねぇ… コベニちゃん実は強いのめっちゃいいよね🥺
しゅんすけ

しゅんすけ

このコメントはネタバレを含みます

マキマさん怖い... 飲み会で少し人間ぽさを感じてたのに、一気に恐怖感でてきた コベニちゃんのモブっぽさがいい方向に出てたし、戦闘シーンはモブじゃなかったwカッコ良すぎるw あと荒井もかっこいいな! 雲行きが怪しくなってきました...
あー

あー

2022/12/15 予測不可能 2023/10/17
みん

みん

このコメントはネタバレを含みます

何者なんですか? バトルシーンが長くてしんどい ううううう………ぐろい、なんで、なんでええええ… ヘビの人、ヘビ目だ、キャラデザ好 マキマさんの能力なに…?囚人の人どうやって使ってるの? コベニちゃん??? もう全部不明わかんない エンディング姫野先輩よい…
ほーちゃん

ほーちゃん

マキマさん強い… こべにちゃんも覚醒してた!
ken

ken

このコメントはネタバレを含みます

公安対魔特異課のメンバーが襲撃され壊滅状態に陥りデンジも真っ二つにされるも、マキマさんとコベニちゃんの本領発揮でピンチを脱出。さあ、これからどうなる?マキマさんは一体何の悪魔と契約しとるんや?デンジは一体どんな存在なんや?
酒井達也

酒井達也

ペタンコ
Kento

Kento

姫野先輩…!! そして始まる サムライソード VS チェンソーマン 強い… えっその能力…? マキマさんはいったい 何者なんだ… そしてコベニちゃん… 強かったんだな( ´_ゝ`) 果たして辞められるのだろうか…?
えり

えり

鑑賞日:2023年4月3日
あみ

あみ

マキマさんえぐくね? ED Deep down / Aimer
yukitsuki

yukitsuki

デンジくんは強いのか弱いのか?こべにちゃんはまだ悪魔見せてないし、まだ活躍シーンあるのかな。
xxx

xxx

はい、マキマさん来ましたwww マキマさんの能力(こねくり回すやつ)ネチっこくていいなぁ(いい意味)
ぴよ

ぴよ

毎回だれかしらに活躍の場があるのは良い。
きりん

きりん

コベニにびっくり マキマさんの能力、名前って大事なんだなと。とはいえイノウエタカシってたくさんいるだろうし、いくら終身刑の人たちとはいえ。。。
シネマドリンク

シネマドリンク

🟢第九話。 63C点。 さりげなく過去一の最強が現れる! 姫野先輩を軽く上回る、日本刀の悪魔。 悪魔になったチェンソーデンジと戦うが真っ二つになったデンジ‼️ マキマの能力のほんの一部を知る事になる! 公安内部がおののく中、マキマの采配は⁉️ ★彡毎回予想を超えてくるストーリーなら脱帽です。ここからどんな展開になるのか? 予想がつかんです😁

ホルモン良いな、、 人を使って遠隔で殺すマキマ コベニちゃん! AimerのDeep down
なつめ

なつめ

瞳の様子からすると、マキマさんはパワーちゃんの仲間なのか
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

飲み会でキャッキャしてた仲間たちの様々な死に顔を披露するな(涙) めっちゃ動けるコベニちゃんかっけ〜〜〜
R

R

2023/1/12 テレビにて鑑賞 マキマさんとコベニちゃん強い! デンジはどうなる、、?? 他の方のコメントにもあったけれど、確かにSPECに似てる気がする! Aimerさん、良いな😌
はろ

はろ

このコメントはネタバレを含みます

刃渡り二億センチが挿入歌でのバトル。マキマさんによる銃撃犯のすり潰し。コベニちゃんのアクション。公安辞める人は特に引き止めたり殺したりはしないマキマさん。特にコベニ役の高橋果林さんのハイになってる演技がめちゃ良かった。
磔刑

磔刑

このコメントはネタバレを含みます

だいたい気合いの入った回と、力を抜いた回が交互にあることを理解しました。今回は後者です。 作画云々より、演出の想像力が乏しいのが残念。良い回が特別良いだけに、手抜きは目立ちます。特にマキマの攻撃、そのための儀式はインパクトが強いですが、アニメ独自の演出が無く、漫画のコマをそのまま映したような絵面で勿体無く感じました。
深獣九

深獣九

マキマさんの能力凄まじい! ビジュアルもエグい! ガス生命体アイと契約してるのか? コベニ身体能力と情緒不安定凄い。そんでこれからどうなるの? 最近の漫画は展開早くて疲れる笑
ちゃい

ちゃい

このコメントはネタバレを含みます

マキマさん結局一番こえー。けどスキィ。序盤と異なり、後半で逆転勝利!という王道の流れがだいぶ少ないのが印象的。悲しいけど、展開として刺激的ではある。 でもやっぱりマキマさんやコベニちゃんみたいな展開は興奮する。 アクションアニメって銃なんて屁でもない、みたいな描写が多いから、銃が恐れられ、力を持っている設定がなんだか新鮮。
がみ

がみ

コベニちゃんとマキマさんやばい
イクチオステガ

イクチオステガ

このコメントはネタバレを含みます

マキマさん、だからずっと落ち着いてたんだなって分かる回 コベニちゃんのギャップが最高じゃん
OzDarkArt

OzDarkArt

このコメントはネタバレを含みます

エンディングにAimerはずるいわ…姫野先輩に泣かされた。
タロウ

タロウ

すっげぇぇ、、 コベニちゃんもマキマさんも、、マキマさんデタラメ無慈悲すぎる強さだ。 えげついペースとやり方で人が死んできますねほんとに笑 デンジはたぶん大丈夫だろう。アキくん大丈夫かなー、、 エンディングやめてー!!😭