チェンソーマンの9の情報・感想・評価

エピソード09
京都より
拍手:254回
デンジとサムライソードの激闘が繰り広げられる。 デンジはサムライソードの仲間を人質に取るもサムライソードは仲間ごとデンジをぶった斬り――。
コメント128件
yy

yy

マキシマムザホルモンじゃなくてもいいよね?
寺田邪心

寺田邪心

どうしてマキシマムザホルモンの超テンアゲ曲と共に熱いバトルが始まる!!……ってところでOP挟んじゃうかなぁ。冷や水ぶっかけられた気分だよ。本編も面白かっただけに、惜しい。
MrY

MrY

コベニさん悪魔と契約してたっけ?
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

尻上がりに面白くなってきました!🤣マキマさん怖すぎ!コベニちゃん強すぎ!この展開にはトリハダでした。いや、もはや私はニワトリです。 どうして刀マンとパーカーマンから先に潰れなかったのか!あいつら嫌いです。
ファイナル伊藤

ファイナル伊藤

マキマさんが可愛かった
kokotto

kokotto

マキマの謎の能力披露。チート過ぎ。サムライソードの一閃カッコイイ! コベニちゃんのポテンシャル発揮。猿みたいな動きだな!あのギャップはずるい。
パニエさん

パニエさん

ハイになっちゃった
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

前回で敵が強すぎると思ったがマキマさんも強すぎる。コベニちゃんもしっかり強い。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

コベニちゃん、ただのメンヘラだと思ってたらめちゃめちゃ強いじゃないの!! マキマさんの契約してる悪魔怖!! 強さが次元違うし五条悟的な立ち位置だよね。
lavanda

lavanda

「辞めるか殺されるかの2択ですよ」
志侑

志侑

このコメントはネタバレを含みます

3話か4話序盤でマキマさんに怯える様子のパワーちゃん見た時からずっと、マキマさんに対して拭いきれない微かな恐怖(と猜疑心のようなもの)を感じていたのだけど、今回それが自分の中ではっきりと形になったのが良かった。 相変わらず底知れないし謎ばかりだけど、強くて恐ろしい人だなという初感が外れていなかったのが嬉しい。 他の人間と違って目立った代償が見つからないどころか、射殺されたはずなのに生き返ってるし、悪魔と契約しているというより悪魔そのものなのではと考えるほうがしっくり来るんだけど、どうなんだろう。 もし人間だとしても、あんなチートみたいな人間いてたまるかとか、悪魔と契約したというより悪魔を脅して利用してるんじゃないの(そんなことできるかは知らないけど)と思ってしまう。 コベニちゃんの戦闘シーンも最高だったな。 彼女の情緒不安定さを見てると転職した方が安泰かもと思うけれど、それ以上に、あの人並み外れた俊敏さ、戦闘能力の高さをもっともっと見せて欲しいとも思ってしまった。悩ましい。 あとデンジ真っ二つだけどどうやって蘇生するんだろう。 今後の展開がますます楽しみ。
マホガニー

マホガニー

コベニチャン! 京都組も、ほかの特異課の人も良いキャラしてるよね
碧

こべにちゃんの戦闘シーンが想像以上に格好よかった。こべちゃんは狂った状況に耐えられずおかしくなるの唯一の人としての役割でとても大事ないい役。これからも大変だ。 上空からの街のショットが息を呑むほど美しいと思った。 マキマさんの殺しの場面は命の重みをどこかに感じて、こういう解釈なんだなと思った。 自然な方言もよかった。
勝ったのは農民だ

勝ったのは農民だ

このコメントはネタバレを含みます

『鬼滅の刃』のイメージが強いのでまさかAimerさんがEDを歌うとは思いませんでした。😄 『THE BOYS/ザ・ボーイズ』を観た時にも感じましたが、 スーパーヒーロー🦸‍♂️が悪党のテロ組織🦹🏻‍♀️を殲滅しているのに、その倒し方が残酷すぎてむしろ「この人が敵になったらヤバいな。」😨って恐怖心を感じました。 あと「終身刑以上の人たちであってもそんな簡単に外に連れ出して、そんな簡単に殺していいの❓」って普通に人権問題を考えてしまいました。🤔 あの人たちってちゃんと生きてるんですかね❓ちょっとよく分からなかったです。 それから、 今回はいい方向に転びましたが、基本的にコベニさんの精神面の不安定さは諸刃の剣です。 確かにあの子自身の人生を考えたら転職した方がいいとも思えます。 そしてあんな組織、いつか誰もいなくなって、消えてなくなります。
ゆかり

ゆかり

おぉ、すごい、良い。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

京都より、なぜか死ななかったマキマの遠隔人体潰し👏 強さがチート。 あの二人京都弁なんだ。 逃げる沢渡とサムライソードに対し、コベニの本領発揮🐒 デンジ持ってかれずに済んだ。ナイス👍 時々BGMに対して声量が小さくて聞き取りづらい時がある。 でも本当にコベニの声優さん上手い! 作者がTwitterで「最初コベニに荒井を盾にさせようと思ってた」って言ってたけど、普通に荒井が庇うように見えるコッチで良かったと思う笑 ED: Aimer「Deep down」 Aimerさんいいね〜 チェンソーマンのエンディングの中では初めてのバラード曲?こういうのも余韻があって良き。 前回と今回のED曲の順番、逆でも良かったかも。
こ

マキマさん悪魔やん
たける

たける

このコメントはネタバレを含みます

2022/12/08 マキマさん強すぎるな、もっと好きになるやん。 コベニちゃんも覚醒してたし続きが気になる。 でもデンジも死んだしどうなるんや。
カナ

カナ

今更ながらSPECと近いものを感じるなあと思った、だから好きなのかも
E

E

マキマさんバケモン級に強い、、エグい。 デスノートか何か? コベニちゃんめっちゃ動けてめっちゃかっこいい
フフフ

フフフ

最高
PANDAFilm

PANDAFilm

サムライソードとの激闘により、姫野は消失しパワーは逃亡する。デンジとアキは戦闘不能になるが、京都からのマキマの能力によって銃撃犯を次々と始末していく。生き残っていたコベニも到着し、参戦するがあと一歩のところでサムライソードと沢渡に逃亡されてしまう。
はたにょ

はたにょ

凄惨で最高。ゾクゾクするね
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

説明が無いままに凄い事が次々と起こって😲 マキマさんの能力ナニ😱 捻り潰す描写コワイ😖 コベニちゃんが動いた😲ハヤイッ 「こないだは殺そうとしてごめんね😢」
jojoponta

jojoponta

SPECホルダーか
TakayukiMonji

TakayukiMonji

うわぁ、色々と覚醒してきた。面白い。
黄金の微睡

黄金の微睡

マキマさんの契約してる悪魔なんだ、デスノートの悪魔か?
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

マキマさん強すぎてホラー 戦闘モードのコベニちゃんかっこよし
Ginny

Ginny

最高じゃん…
Toro

Toro

ほんとに不気味な一話ですわ。 コベニちゃんがすんごかった