チェンソーマンの11の情報・感想・評価

エピソード11
作戦開始
拍手:228回
岸辺に鍛えられたデンジとパワー。 サムライソードのアジトを突き止め、公安による反撃が開始される。
コメント100件
N

N

岸辺「嘘つき」
artyou

artyou

未来の悪魔すき。
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

・未来の悪魔よき ・お腹に頭突っ込むの嫌すぎるなw ・岸辺の嫌になってきちゃったなっていうとこ好き。こんなふうにマキマさんと対等に話せるのこの人くらいなんだろうな ・はしゃぐビーム可愛い〜 ・気だるげな天使くんも可愛い… ・暴力さんもすき ・プリンシちゃんの足出てくるとこの描写すき ・マキマさんの得体の知れない怖さが引き立つね。怖いけど魅力的でもあるよね ・くそったれとも言いたくなるよな ・沢渡、爪だけじゃなく内蔵とかも持ってかれてるよね。丸呑みより吐き出すほうが代償が大きいんだろうな ・アキくんの苦しむとこの目の動きとかすご! ・女王蜂もカッコイイけど、もうちょっとアヴさんの声の高低差のある感じの曲が良かったなあ〜
平田一

平田一

サメとか蜘蛛とか天使とか新規の魔人が曲者ですし、マグマのようなアキの殺意が話のエンジン担っているし、実写っぽさの意味が一層帯びてるように感じます。 クソッタレオサムイソード(お坊っちゃまくんのこと)をやっちまってくれデンジ!
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

敵のビルがゾンビだらけで、そこに特異課の奴全員ぶち込むという大雑把過ぎる作戦なのがいい。 サメの魔人とか暴力の魔人とか天使の悪魔とか、皆ぶっ飛んでるキャラ設定なのがいい。 一方でマキマさんはひたすら怖い。 遠隔で人を殺す能力かと思いきや、睨んだだけでも殺せるとか、どんだけ無敵なんだ。あと、あの紙袋ね。ゾッとした。
slow

slow

スースクみたいな魔人チームすこ。 どこまで原作再現なのか分からんけどゾンビ決戦やら電車バトルやら、ほんまハリウッド映画のワンシーンみたいで超すき。 サムライソードが好きすぎるから、どうにかして刀の悪魔は別の誰かと契約してほしい。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

悪魔と契約したアキくんのお手並み拝見。 四課のパワーちゃんやデンジ以外の魔人登場。 天使の悪魔、寿命吸い取るとか気になる。 アキくん、姫野先輩のゴーストと戦う😭
マホガニー

マホガニー

マキマさんの能力描写が増えてたね 悪魔ズの声が良かった。とくに暴力君!
Rita

Rita

サメちゃ~ん🦈
ダメハム

ダメハム

だから前回のおさらいで時間を稼ぐな。原作で大好きな表情のカットをアニメでは、ことごとく意図的に隠して見せてくれないのが非常に不愉快。特に「嘘つき」と言われたマキマの表情の変化があっさりし過ぎて物足りない。あそこはもっと力を入れてほしかった。 アニオリでいろいろ補完してたけど、アキとモブの戦闘にマキマが助けるくだり要る? その後の沢渡の鼻血で勘違いするよ。それに襲撃前のコベニを出すのは次回の展開を考えると悪手としか思えない。そして相変わらずEDの切り方に納得いかない。どうせ姫野をアバンに出したいだけなんでしょ。はあ〜…
ともか

ともか

ああどうなんの
天ちゃん

天ちゃん

未来の悪魔のソウルイーター感 ED数年前のHALモード学園のCM感
charo

charo

ついに対戦…!悪魔と契約したアキくん。 OPにいた他の悪魔たちもどんどん出てきて… ここから最高な展開になりそう!!!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

「未来最高!未来最高!」 アキくんはOPで踊ってる未来の悪魔と契約。 未来最高そういう声と言い方なんだ。もうちょいテンション高いかと思った。 特訓を終え、デンジとパワーに情の移る岸辺。いいひと。 マキマさんこわい👁 公安は沢渡とサムライソードの居場所を襲撃。 地下にはゾンビ軍団。作者の嗜好が窺える。 公安の四人の魔人、悪魔が登場。 新キャラ紹介シーンってわくわくする。 みんなそういう声なのね。 沢渡の蛇が幽霊の悪魔を吐き出す。 コノヤロウ。便利な力🐍 次で全部やっちまうのね? ED: 女王蜂「バイオレンス」 モノクロでカッコいい。 曲も映像もものすごいスタイリッシュ😎
タロウ

タロウ

サムライソードとヘビ女のアジトへ!! 悪魔魔人がたくさん!!暴力の悪魔イイ!て、天使の悪魔?!笑 沢渡ちゃん性格悪いね〜笑 アキくんガンバレー!!!
yy

yy

サメの声いい 凛としてのエンディング良かったけど女王蜂いまいちだった(アニメーションも込みで)
碧

ビーム君最高にいい。 天使の悪魔はデザイン最高。 玩具へ愛着が湧いてと話す岸辺のくだりが好き。
つる

つる

ビーム 暴力の魔人 天使の悪魔 みんな名前かっこいい 女王蜂の「バイオレンス」
ウシュアイア

ウシュアイア

魔人や悪魔の印象が原作とちょっと違う。解釈の問題か。 ビームことサメの魔人役は花江夏樹さん、天使の悪魔は内田真礼さんでお二方ともこう言う役の方が実はハマる。 チョンマゲのピンチで終わり、 いいところで終わった。最後の眼の気合いの入った作画から、目は口ほどに物を言うことを実感。
はたにょ

はたにょ

未来の悪魔、予想より声高くて軽いね 🦈、花江さん!?!?
うめこ

うめこ

「ハイな時でもクールに脳みそを動かせ。常に自分の持ってる武器と状況を頭に入れとけ」 「今自分が自分を見えなくなってるのは分かってます。でも…じゃなきゃやってけないのも分かってるんです」
uto

uto

4課っていっぱいいたんか! 強いやついるし! 蛇は使うたびに代償払う感じなんかな。 飲み込んだ悪魔使えるのは強いな。 マキマ悪魔なのかって考察してる人いたけどそうなん? 個人的には契約してる悪魔か契約内容がやばい気するけど、、
かいぴー

かいぴー

未来の悪魔大好き。 色んな悪魔が見れて嬉しい特にサメの悪魔と天使の悪魔が好き。 ちょうどいい所で終わりのが意地悪だなー笑
佐京

佐京

マキマさん怖美しい
黄金の微睡

黄金の微睡

未来の悪魔思ったよりコミカルな奴だった。蛇の悪魔の能力は飲み込んだ悪魔を使役する能力か
蜘蛛の悪魔きもすぎ
たける

たける

このコメントはネタバレを含みます

目玉怖すぎ!!笑 マキマさんのどういう人なんか分からんくなってきた。 あとアキくんは新しい契約したはずなのに使わなかったのはなんでやろ。
こ

ここに来て有名声優出してきた 🪬
Ginny

Ginny

マキマさんの紙袋やばすぎて笑っちゃった
Toro

Toro

兎に角エンディングがかっこよすぎるぜ