チェンソーマンの11の情報・感想・評価

エピソード11
作戦開始
拍手:228回
岸辺に鍛えられたデンジとパワー。 サムライソードのアジトを突き止め、公安による反撃が開始される。
コメント100件
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

必要悪についてのマキマさんの持論は説得力がありすぎました。そんでもってマキマさん怖すぎます。身内の目玉を福袋にして渡すとか、ヤクザが全裸で逃げ出すレベルです🤣ってか悪魔でしょ。 天使の悪魔とかいう発想が天才的ですよね。 4課の悪魔が逃げ出した時用に、4課の特徴を警察に説明するふりして、視聴者に説明するセンスの良さ。脱帽です👍 サメの悪魔とゾンビって組み合わせが、超B級路線モロだしですね。私の趣味と合いすぎて、私が作ったアニメかと思いました。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

魔人に悪魔がいっぱい登場😲 先生の名前が岸辺さんと分かる。 アキ君の右目に未来の悪魔が棲む😨 マキマさんがまた遠隔で人を殺す…てかヒトなの?!悪魔なの??
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

悪魔がいっぱい出てくる。天使の悪魔というパワーワードが好き。 マキマさん強くていい。悪魔なのかな?
群青

群青

・未来サイコー!そんな悪魔に過去最悪の態度を取る早川。シリアスな笑い。 ・次なる4課の仲間は人外ばかり。暴力の魔人の爽やかさ好きだなぁ ・天使の悪魔は最後まで男だと思っていました。まさか女とは… ・必要悪の意味を説くマキマさん。怖え…メキシコマフィア並み… ・ヘビで飲み込んだやつは利用できるらしい。早川にとって屈辱。二度も先輩を殺されるようなもん。がんばれ!早川! ・サムライソード、人間の時ほんと地味すぎる笑
けんじ

けんじ

アキに幽霊の悪魔当ててくる沢渡アカネ性格悪 ED 女王蜂 「バイオレンス」 もうすぐクリスマスEve
ギタラクル

ギタラクル

未来の悪魔見た目と中身のギャップが(笑) 岸辺の話からするとマキマさん悪魔ってことか!? ヤクザを揺さぶるマキマさんこえーす😈 そして特異4課のメンツ愉快すぎる。 キングクリムゾンのエピタフをゲットした早川。
『コンスタンティン』と『ブレイド』ぽさを感じる
NATSUKI

NATSUKI

22/12/22 サメの悪魔きちゃあああああ!
django

django

マキマさん凄く良いよね。 デンジが懐くのも頷ける。 正座してるとことか好き。 新たな自分を発見する。 岸辺とか、黒瀬とか、セリフでキャラクターを浮かび上がらせるのが上手い。 ほんの少しのことで命が宿るんよ。 マキマさんは、いろいろ魅力的だけど、1番は人間をゴミのように殺せるところだろうね。
62355cinema5

62355cinema5

小耳に挟んだんですけど来週が最終回って本当ですか❓久々にハマってしまうアニメ見つけたのに悲しすぎます😥岸辺の特訓がひと段落ついたのでデンジやパワーが大暴れするするシーンも見たいし、未来の悪魔も気になるし、何よりもマキマさんの動向が気になって仕方がない🤔本当にラストエピソードで全て回収されるんですかねぇ🤔❓
なす

なす

未来の悪魔....はあアキくん( т т ) ここで姫野先輩の悪魔出てくるんまじ悪魔(語彙力)今回アニメで終わったところの先、漫画で泣いちゃったんだよなあ "Easy revenge!"
しーとん

しーとん

もう次が最終回かー😩 早いなー
APO

APO

キシベ氏との料亭での会話から、マキマさんの立場がただの人間社会の正義側にいるのではないことが確定した。常に漂う真の悪魔臭が絶妙。怖いしかっこいい。 アキも死んでしまいそうな予感しかない。未来の悪魔(?)が契約時にアキから何も代償取らなかったのも気になる。
真面目な冗談

真面目な冗談

やっぱり1番怖くて不気味なのマキマゃ❗️ 乳揉みてぇ(デンジの代弁)
Xavier

Xavier

特異課と4課が一緒になり、特異4課が誕生。新たに、ビーム(鮫の悪魔)、天使の悪魔、暴力の魔人、プリンシ(蜘蛛の悪魔)が合流…かなり強くなったのかな? それにしてもがマキマの力は底が知れないよな? そして、アキが契約した"未来の悪魔"の力は…
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

んー、最後のゴーストとの戦闘シーン、あとほんのちょっとだけでいいからかっこいい作画にならないかなぁ。 せっかく1番盛りあがっていくところだし引きでもあるんだから。 エンディングの踊ってるパワーちゃん可愛いな。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

天使の悪魔ってなんやねん!(゜ロ゜)
ファイナル伊藤

ファイナル伊藤

アキくんは死なないでね
もえもち

もえもち

来週の最終回たのしみ🥺🐾
PANA

PANA

いぇいいぇい未来最高未来最高
ギョーザ

ギョーザ

このコメントはネタバレを含みます

「ハイな時でもクールに脳みそを動かせ」って岸辺さん説得力あって本当にかっこいい。
YUTA

YUTA

鑑賞日:2022/12/21 鑑賞方法:Amazon Prime Video
LOST

LOST

新生4課登場!
あかちゃん

あかちゃん

オマエも未来最高と叫びなさい‼️ 未来で最悪な死に方するで宣告されちゃったアキくん…… 未来の悪魔と契約して、右目は少し先の未来が見えるようになる てか未来の悪魔の声結構思ってたんと違った😂 私だけ??😂😂 そしてそしてビーム!ガルガリ!プリンシ!エンジェル!初登場〜!まってたよお〜〜!!! もう来週で終わり……🤦🏻‍♀️次も楽しみなシーンいっぱいすぎる!! 続編!シーズン2!映画化!なんでもいいのでめっちゃ期待して待ってます🥺🥺 11話EDは女王蜂
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

未来の悪魔の未来最高!の言い方が思ったより静かな感じで意外だった。タツキ先生のイメージだとこんな感じなのかな。 目を袋に詰めてヤクザを脅すマキマさんこええ… EDは女王蜂「バイオレンス」 モノクロのアニメーションも歌もカッコ良! この一回で終わるの本当に勿体ない。
だだ

だだ

今回やたらとバナナフィッシュっぽいな〜って思いよったけど、そーいえばMAPPAなの忘れてた。 アニメの未来の悪魔いい意味で可愛さあっていいわ😂
ポ

毎話おもろい マキマさん、、!
もりとぅも

もりとぅも

未来の悪魔ってムラムラタムラみたい
ひぐちゃ

ひぐちゃ

マキマさんとアキくんカッコよすぎる
山椒

山椒

ここに来てまれいたそとか花江くんとか人気声優出てきた たその天使ちゃんの少年声マジで推せる…