チェンソーマンの11の情報・感想・評価

エピソード11
作戦開始
拍手:228回
岸辺に鍛えられたデンジとパワー。 サムライソードのアジトを突き止め、公安による反撃が開始される。
コメント100件
波羅蜜

波羅蜜

マキマさん強くてカッコイイけどやっぱりちょっとこわいな ほんで待ちに待った女王蜂❣️
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

・未来の悪魔、なんか思ってたのと違ったw 小物感ある…「みらい、さいっこ〜!」なの?「未来!最高!」じゃないの?? ちゃんとタツキ先生に確認してそのリズムですか……?カラーリング見るとトナカイモチーフなのかなと思った。 ・アニメで変わる部分があるのは理解しているが、細かい動作が原作と違い残念に思う。 ①未来の悪魔はアキくんに顎クイしていない(ちょっと笑ったw)。顔を近付けてるだけ。 ②岸辺先生の「嘘つき」の時の指はもっと顔の近く。話してるトーンと仕草のチャーミングさのギャップがいいシーンなのにすっと腕上げて指差してそれを引きで写してどうすんだよ。 ③沢渡の鼻血は蛇の悪魔関連なのにアニオリやったせいでマキマの遠隔攻撃みたいに見えません?マキマの得体の知れなさだけ分かってればいいんだよ〜 ・アキVS幽霊の悪魔のシーンは好きなんだけど、腕をわ〜って広げる描写を2回やるのはくどいし、均等に広がってるとクモかなんかの生物的な威嚇ポーズに見えて萎える。幽霊の悪魔なんだからあんま規則的な動きをしないでほしい。 ・今回一番最悪だったのはヤクザのおっちゃんの声と滑舌。わざとらしいし何言ってんのかあんまり聞き取れなかった。総じて演出変!ってのが多い。 原作楽しく読んでたけど、隅から隅まで読んでどうのこうの言うほどのファンではない私でもこう思う。余計なことをしてそれが外れてることが多い。 EDは無味無臭だった…関係ないけど少し前まで女王蜂ってバンド名から女性ボーカルなんだと思ってた
tkg

tkg

京都組2人のやりとり、 ハイツ友の会。
stay9old

stay9old

俺もうアイツらは 嫌になってきちゃったな
sora

sora

てことは来週は待ちに待ったEDじゃ〜
masatan

masatan

天使の悪魔の声解釈150億点じゃね????タソ完璧や
きまぐれ熊

きまぐれ熊

天童好きなので京都組EDがワンチャンあるかと期待したけど無かった。2期に期待しましょう。 テーマ的には未来の悪魔フューチャーした目EDで一貫性あったんじゃない?って思うけど(シナリオ的には未来の悪魔→人質の目→アキの白目とそれでまとめてるし)どうなんでしょうか 次回は好きなストーリーなので楽しみ。 どう見せるのかってワクワクと上手くやってくれるだろうって期待半分。
くうか

くうか

このコメントはネタバレを含みます

未来の悪魔の声、もっとアクの強いの想像してた。解釈違い。 でも作画はめちゃいい。アキくんの頬の影とか、未来の悪魔の開眼シーンの気持ち悪さ良き。 悪魔たっくさん出てくる場面では、原作以上に興奮した。 マキマさんの目玉のとこも、声優さんの演技良かった〜!なんだろ、微妙な声の揺らぎとかが非人間的でマキマさん…!って感じ!
夢

マーキーマー😱 アキくんの覚悟が伝わってきて辛かった。 次回最終回とか嫌だな。
蛇メタラー

蛇メタラー

未来3150ー 右眼 嘘つき 👁 🦈の魔人  暴力の魔人 蜘蛛の悪魔 天使の悪魔 「見えるだけだけどね」