転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のネタバレレビュー・内容・結末

『転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、世界最強になりました~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

2023/06/21 netflix 全12話。★☆☆☆☆ 第二の職業入手して無敵化するまでがあっと言う間過ぎ簡単過ぎ。これじゃ最初から無敵転生してるのと全然変わらない。

異世界転生ファンタジーは大好きで、このジャンルが所詮なろう小説w俺TSUEEEってバカにされがちなのも分かってる。否定はできない。それでも私は、心踊る魔法や爽快に勝つカタルシスを愛してるんだよね。

最近よくある俺Tueee系の異世界転生物だが、種類多しと言えど、ここまで演出の見せ方がつまらないと感じた作品は初めてかもしれない。
なんと言っても戦闘描写がつまらない。これに尽きる。

どんな強敵と…

なんとなく見始めてしまったのでせめて最後まで見るかと思いつつ、早く最終回がくるのを祈りながら見た。4話目くらいでなんか不祥事とかおきて打ちきりにしてくれてよかったのにな。
スライムがやたらたくさんい…

ストーリーが面白くなかった。そして技もカッコ悪い。

何かを解決するのに、インテリジェンスを感じないで単純すぎて肩透かし。

狙いなのかセリフがくどい回も
あって冷めてしまいました。
またこれも狙…

異世界転生で魔物使いとなった主人公がスライムと狼を従者に従えて世界各地で人助けするアニメ。高木渉と『スプリガン』で御神苗優を演じた人が主演という理由だけの暇潰し。薄っぺらな内容で記憶に全く残らない。…

漫画は知らないのでアニメで初見です。

よく分からないまま始まってスライムが出てくるところ、他の類似アニメが一瞬よぎるけど、絶対的に強いところは見てて良きです。

絵や表現がちょっと古臭い感はありま…