スター・ウォーズ:ビジョンズの4の情報・感想・評価

エピソード04
村の花嫁
拍手:5回
結婚式の前夜に行われる風変わりで美しい慣習。それを見ようと古い仲間に誘われ、逃走中のジェダイは辺境の村に立ち寄る。村の平和が略奪者の脅威にさらされていることを知ったジェダイは1つの決断を迫られる。
コメント21件
制作:キネマシトラス かなりの良作。スターウォーズという枠をはみ出さず個性も出せている。なによりスターウォーズとしてのポイントをしっかりと抑えている。一見ジブリ映画のようなトーンだが、ルーカスが大切にしてきた「そのロケーションにどのような文明があるのか」というような作り込まれた世界観は非常に良かった。正史小説で触れられる文化圏によるフォースの解釈と自然との調和という惑星内のカルチャーをしっかりと作りこんでいた。粛清を生き延びたジェダイのFのキャラクターもかなり良かった。失われし平和の守護者としてのジェダイ、顔をマスクで覆って逃げ隠れしていたFがそのマスクを捨て過去の傷を露にするのは紛れもなくジェダイであり粛清にあったというジェダイとして古傷のメタファーであり、Fがジェダイとしての役割を果たしていくことへの意志をこの短い尺で表現している。 コレリアのYTモデルの宇宙船やZ95ヘッドハンターを出してくる辺り、制作陣に相当なスターウォーズファンがいると見た。
えりこ

えりこ

上川隆也さんがイケボすぎる。 SWって感じで好き。
MrY

MrY

コレは流石になろう系を感じざるを得ない
haizara

haizara

雷刀星棒
うに

うに

民族チックでかわいかった 日本刀型ライトセイバーは超かっこいい
Kento

Kento

「Kinema citrus」 時はオーダー66後 逃亡者のエフは旧知の仲である ヴァンから呼ばれ、惑星キーリアに 降り立つ 危機に陥る村 エフの決断は…? くーかっこいい キャラのビジュアルが素晴らしい 様々な国のテイストがあって 味わい深いです 上川 隆也さんの声が素晴らしい
びちょんくん

びちょんくん

「細かい設定とかはみんな知ってるだろうから話進めるね!」っていう感じがスターウォーズっぽい笑
ちょめ

ちょめ

上川達也さんの声がやはり良いwライトセーバーの形遊びたくなるよね〜気持ちわかる〜かっこよい!
七沖

七沖

自然と調和した生き方がジェダイの生き様と合致する。ジェダイが正体を現すシーンのカッコ良さはこれが一番。
boba

boba

もののけ姫っぽい。何を見させられてるのか、、、よう分からん。 1.6
ボロロボ

ボロロボ

これもイーネ❗👍
よむよむ

よむよむ

弱きを助け、悪を倒す王道なジェダイ像が垣間見える良い作品だと思った。世界観どうこうは正直そこまで気にならないが、フォースをその土地で言う「マギア」と言い換えてみたり、壮大な風景を描きつつも村という小規模の話が舞台となっているのも面白い。 自然との調和こそがジェダイの騎士であり、その戦士がドロイドや悪人を倒してるならそれはもうスターウォーズとして認めていいのでは。
OzDarkArt

OzDarkArt

The Duelの次にすき。 挿入歌とか。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

ストーリーはベタだけど少し感動した(笑) 若干、スターウォーズ感が薄いかなぁって思ったけど、所々ハッとする小ネタ(?)があって良かった。 刀剣の形したライトセイバーはカッコ良すぎた。
りょうた

りょうた

展開としては分かりやすいんだけど、芸が細かいので分かっててもアツい
kg

kg

日本文化を取り入れた刀型ライトセーバーのビジュアルが良き。 バカドロイドにジェダイの決まり文句、これもスターウォーズなんだなと改めて思い出す。 やはりジェダイは正義でないと!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

王道時代劇ですね。 何気に会話の内容や挙式の仕来たり、刀ライトセイバーのクオリティ、ハイヒールのハイテク感など設定が細かい。
Sankawa7

Sankawa7

これも黒澤風、世界観は東南アジアぽいけど。まさかの分離主義者とおバカなドロイドアーミー☺ 流れジェダイ❓かっこいい✨ 日本刀型ライトセーバーだ‼️
Koko

Koko

アソーカみたいで良かった。ジェダイはこうでないと! ジェダイ騎士団が無くなって、ジェダイが生きる意味はやっぱりこうであって欲しい。
Yodaillness

Yodaillness

やっつけクオリティ
DaiSugi

DaiSugi

旅人が訪れた村の トラブルを解決するという 王道ストーリーでいい!