わたしの幸せな結婚のSEORIのレビュー・感想・評価

わたしの幸せな結婚(2023年製作のアニメ)
まだ7話くらいまでしかみてないんだけど、とりあえず全部泣きながら観てる。
異能バトルについていけない、とか美世にイライラするとかいうコメントばっかりで…いやいや皆ちゃんとついてきてもらっていいかな?!?あとちゃんと美世の立場に立って一緒に考えて?!(?)
もしこの先、どれだけ方向転換しようがもう十分です…ありがとう。
2話から異能の話でてきてるし割とそこはスムーズに受け入れられた。広告バナーの出だし。ただたしかにファンタジー要素なくして美世の生い立ちとか成長だけにスポットライトあてても全然成り立つと思う。(ありきたりすぎになっちゃうのかな?)
主人公の美世は、10数年ずっと実家で使用人扱い、衣食住もまともに受けられず、大事なものはすべて奪われて、居場所もなく蔑まれており、生きるにさえ疲れて無気力状態…。
正直問題、これ立派な虐待だから!!いつ自殺してもおかしくないって話!!!これは愛に飢えた子供が、自尊心を取り戻すストーリーだから。
本当だったら縁談の前にメンクリ行ってほしい。虐待されてきた子供は、誰からも肯定されていないから堂々とした性格にならないと思うし、私は美世の性格が好き。美世を支えたくなる気持ちわかる。
どんなに辛い環境でも耐えぬいてきた謙虚で健気な主人公だから、「幸せな結婚」になったんだと思う。
結婚したから幸せになったんじゃなくて。家族を知らない美世が、キヨカ様と家族になりたいって思ってるだけて泣けてしまうねー。
そう言う意味では、妹も常に姉より上でなければいけないという呪縛に取り憑かれた被害者といえるんだけど。
幸せを誰かと比べるなんて1番幸せから遠い行為だと思う。
あー私が脚本したい。嫁ぐタイミング早すぎるから3話分くらい鬱エピソード盛り込みたい。