私小説 -発達障がいのボクが純愛小説家になれた理由-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 私小説 -発達障がいのボクが純愛小説家になれた理由-の情報・感想・評価・動画配信

私小説 -発達障がいのボクが純愛小説家になれた理由-2023年製作のドラマ)

公開日:2023年04月07日

再生時間:48分

ジャンル:

主題歌/挿入歌

『私小説 -発達障がいのボクが純愛小説家になれた理由-』に投稿された感想・評価

【メモ】
瀬戸康史の高校生時代役に池田優斗くん。

#2023_023
yoshi

yoshiの感想・評価

mity

mityの感想・評価

タイトルからしてフィクションではなさそうかな?と思ったら、小説家の市川拓司さんご夫婦のお話を基にされたドラマだそうで。なるほど。市川さんの小説を思い浮かべたら、このドラマで描かれている温かな世界に納…

割烹

割烹の感想・評価

1.7

発達障害の小説家、瀬戸康文と、健常者の妻、上野樹里。
まず、「発達障害のボクが純愛小説家になれた理由」という最低の副題、これは不要。そもそも、この副題に興味を示す層が納得できる内容になっていない。

この作者と奥様と私は同級生でした
いや、ただ同じ高校同じ学年だったというだけで、特に親しかった訳でもない

それでも同級生が有名作家になり
その奥様も含め
実際の私生活を垣間見れるのは
何か特別な感…

昔から両思いだったんだね。「最高に幸せ。」だなんて簡単には言えないよ。ここまで支えらる奥様が素晴らしいし、お互い大切にお互いを思い合って、必要として、尊重して。素敵なご夫婦。優しい世界だなぁ。
YUKI

YUKIの感想・評価

確かに素晴らしい彼女です。そして素晴らしい彼です。何より深く通じ合っているところが素晴らしい。
カホ

カホの感想・評価

優しい世界。この一言で終わらせてしまったらダメなんやろうけど。実際に発達障害の人と関わるのは根気のいることやし。
でも、純粋に愛せるのはとっても素敵やなあ。
matsubo

matsuboの感想・評価

発達障害の感覚世界がわかりやすく描かれていたと思う。しかし、それに付き合う家族はやはり大変なんだろうな。
tiara

tiaraの感想・評価

2.3
駆け足すぎて全然感情移入できず眠かった🥱
発達障害最近すごくよく耳にする。
扱いづらい人のイメージだけど、本人や家族は苦しいんだろうなぁって思うけど、このドラマじゃ他人事の域を出なかったな。