花咲舞が黙ってない 第3シリーズの5の情報・感想・評価

エピソード05
湯けむりの攻防⁉
拍手:5回
花咲舞(今田美桜)と相馬健(山本耕史)の次なる臨店先は、山間の温泉地にある眠山支店。 そこで二人は、眠山支店の取引先である老舗旅館・白鷺亭の八坂社長(髙橋洋)から、旅館の改築費用5億円の融資がなかなかおりずに困っていると相談を受ける。眠山支店の前浜支店長(マギー)は、融資に慎重な守りのタイプ。その前浜が納得するような事業計画書を作成するために、舞と相馬は白鷺亭に宿泊して顧客目線で改善点を探すことに…。 温泉と宿の料理を満喫しつつも、舞たちは旅館の問題点をチェックする。その結果、料理部門の人手不足のせいで、料理の質が落ちていることが判明。高齢の五十嵐料理長(石丸謙二郎)も「限界だ」とぼやく。 課題を克服するために、八坂社長はすぐに料理人探しを開始。舞と相馬は白鷺亭の融資担当者・後藤涼太(吉田健悟)と共に、白鷺亭が改善に向けて動き出したことを支店長の前浜に報告した。しかし前浜は、「この街には未来がない」と言い、人口も観光客も激減し、インバウンド需要も見込めない寂れた温泉街に融資など出来ない。と話をろくに聞き入れない。 前浜の言葉に憤った舞は、眠山支店のテラー・北見容子(松熊つる松)と落合若菜(金澤美穂)に話を聞く。すると二人も前浜と同様に、この街には未来がない、私たちにできることはないと諦めの態度を見せた。 その日の夜、再び白鷺亭を訪れた舞と相馬は、思いがけない人物の姿を目撃してしまい……!! 臨店班の知らないところで、銀行を揺るがす大きな出来事が動き出そうとしている──!?
コメント21件
y

y

花咲舞(今田美桜)と相馬健(山本耕史)の次なる臨店先は、山間の静かな温泉地にある眠山支店。老舗旅館の社長から、融資がおりずに困っていると相談を受けた二人は、支店長が納得する事業計画書を作成するために奔走。再び旅館を訪れた舞と相馬は、思いがけない人物の姿を目撃してしまい…!!臨店班の知らないところで、銀行を揺るがす大きな出来事が動き出そうとしている──!?眠山温泉の町おこしの命運と町の未来は!?
Keisuke

Keisuke

TVerのサムネでネタバレくらった
Sho

Sho

まさかの半沢直樹回笑笑 大学で観光学学んでたので、そういう面でも楽しめました 眠山魅力的すぎない??
na

na

昇仙峡さん、こっち側の人間で良い やっぱり人間味のあるひと、良い 普通に眠山行ってみたい
NEIL

NEIL

半沢直樹、堺雅人だったら超激アツだったなあ こっから昇仙峡の過去明かされながら昇仙峡は主人公サイドについて、ダークサイドの半沢直樹が行手阻んでくんのかなあ 今田美桜の目がデカい。 表情良い 役に合ってる
やちえもん

やちえもん

半沢直樹、ただの通りすがりじゃないんだ!
もうage57

もうage57

悪半沢直樹登場。ハイエナ
riko

riko

一緒の人が描いたときに たまにこーゆー感じあるよねー あと 今田美桜ちゃんの瞳に吸い込まれそーだった!
イスコーニ

イスコーニ

劇団ひとり笑
ベイ

ベイ

「半沢直樹登場。」
なかじまん

なかじまん

半沢直樹が出ると聞き、まんまと釣られて5話だけ視聴 そして、あーそうなんだーと 静かに画面を閉じた 別にイヤではないけど、続けて見る動機にはならないかな
SayGo

SayGo

温泉宿の融資調査を行う5話。 アイディアと持ち前の前へ前への精神で宿だけでなく街全体を救いにいく花咲舞のキャラクターの気持ちよさがよく表れた回。 だからこそ、後半の合併展開とそこで明かされる横取りには主人公同様にイライラさせられる。 そして、敵対していたかと思われた2人がほぼ同一のキャラクター性であったことが明かされる幕引き。 これはまたいいドラマになっていきそうな予感
sinimary

sinimary

2024/5/12録画
コーさん

コーさん

半沢って … おいっ! それにしても、昇仙峡の性格があんな風だったとは意外な展開
daiyuuki

daiyuuki

温泉宿♨️の融資の調査🧐 守りのタイプの支店長😅 トップ会談を目撃👁️ 宅食分離! 諦めの空気を変えろ! 産業中央銀行が、横取り! 半沢直樹、今回はやり手! 合併! 東京第一銀行と産業中央銀行の仁義なき陣取りゲーム🎮 昇仙峡、覚醒か!
りょう

りょう

直樹…半沢、直樹。 昇仙峡も実は熱いやつ説。 今田美桜って表情豊かで素晴らしい。
楽太郎

楽太郎

劇団ひとりさんの半沢直樹か。受け狙いで終わらなければいいけど…。
かりん1

かりん1

ここには未来がないと言う支店長 きたー✌️ お言葉を返すようですが でうまく流れが変わったって思ったら 全然違う方向へ なぜ半沢直樹が花咲に出てるの? この半沢直樹(劇団ひとり) はイメージが違った 産業中央銀行との合併問題が出てきた事で流れが変わるのかなぁ〜? 昇仙峡が変わるのかな?変わったら面白いのに🤣 ※先程大事なとこの字が違って 投稿してしまいました。いいねしていただいたフォローワー様、🙇‍♀️
夢

このコメントはネタバレを含みます

半沢直樹これからも出てくるんだよね。 舞と昇仙峡さんが似たもの同士らしいから、何かと一緒に戦うとなったら面白そう。
やっぴー

やっぴー

産業中央銀行時代(合併前)の半沢直樹登場! 誰が演じるのかと期待してたけど…、やっぱり堺雅人さんのイメージ強すぎてなぁ。。。この人じゃない感が…。 舞と昇仙峡さん、意外と?似た者同士ね。
鈴木仮名

鈴木仮名

半沢直樹役は劇団ひとりさんでしたね そう来たか、どうなんだろう なんとも言えないなあ