岸辺露伴は動かないの1の情報・感想・評価

コメント69件
Yotta

Yotta

このコメントはネタバレを含みます

飯豊まりえ演じる泉京香の衣装と表情が素敵
ニット帽

ニット帽

好き。俳優陣が好きだし、異様だけど怖すぎず面白い!
何かオープニングで二人組の泥棒が出てくるの…この後パターン化するよね。ピンクダークの少年第8部スタート!泥棒に全く動じないどころか、実は泥棒待ちしていた露伴先生でした。まりえちゃん、初回からいい感じ。 そういえば中村倫也出てたな。 怪しい富豪村に潜入。マナーにうるさい坊主、眉毛剃って雰囲気あるなぁ。洋間の上座下座とかわからんし、マナー気にして食事とか味がしないわ。はいマナー違反退場…だが断る!!マナー違反をその場で指摘する事こそマナー違反…子供相手にも容赦ないね。
カルマ

カルマ

好みのドラマみっけ♡ 面白ーい👏👏👏👏👏
Reo

Reo

試しに観始めた『岸辺露伴は動かない』。実写化ってこのクオリティなのか…!良いやん…!ってなった素晴らしい1話。
PANDADA

PANDADA

第1話は原作の中でも1番実写化しやすい話を持ってきたのだと思いますが、まさに当たりです。 飯豊まりえ演じる泉京花のウザい所とかも綺麗に再現されているし、一究の憎たらしい所も原作のまま。 大筋は原作通りですが、不自然ではない程度の改変をしてはいます。けれどもそれもそこまで不快な感じはないですね。 強いて言うならオリジナルキャラが違和感あるくらいかな。 次回も楽しみです。
にさいじ

にさいじ

すごく前に当時変な友人関係だった人から勧められた作品。その時は映画の方だった気がするけど でもそれすらも忘れてて岸辺露伴っていう言葉だけが頭に残ってて作品名を見た瞬間にフラッシュバックして気になっちゃって観始めた。 序盤の雰囲気であの人が好きそうな作品だな〜ってピンときちゃったよ別にそこまで深い関係ではないはずなんだけど漠然とね、笑 てか全然作品と関係ないな 見始めはややこしい展開かなと思ったけど意外とスルスル入ってきて見入っちゃったふっつーーに面白い! やっぱ勧められた時に観るべきだったね とうもろこしマナーは正解かも分からんけど歯の間に詰まるのやだな
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

いいとよまりえがイイとよ!画がすんごいNHKなのにやってることJOJOっていうクセつよドラマ。🤏ハマるかも。
ぷりん君

ぷりん君

礼儀村。 谷崎の陰翳礼讃が好きな人には、たまらない世界だと思う。
しょ

しょ

読者に敬意!
アフォの子

アフォの子

マナー村
Qちゃん

Qちゃん

漫画の時から1番インパクトあって楽しいストーリーって、やっぱ富豪村なんだよね。どうすんのかと思ってた実写の男の子、凄いよねこれ。 礼儀作法の件も、漫画の時から読者も分かるレベルのことは省いたり、でも押さえて欲しいシーンはちゃんと押さえてくれてたり、素晴らしい!
sora

sora

ジョジョは絵面が好みではないのでスルーしていたけれど、高橋一生ならOKね!
umimi

umimi

リアタイ以来の鑑賞。 あの方の出ていたシーズン2の2も今のところアマプラでは配信停止されていないので全話振り返れそう。 原作未読。 というか、原作を読んでみたい気持ちはあるのだけれど、いかんせん絵がとても苦手で手を出せずにいたので実写化は願ったり叶ったり。 泉ちゃんのファッションはいつもかわいい。 音楽がとても素敵でストーリーとも合っていて良き。 特にメインテーマ曲が流れ始めるタイミングがすごく好き。
よもぎ

よもぎ

マナー論が独特だけど真理ついてて面白い。 ジョジョも同時並行で観ることにした。
SAKI

SAKI

編集部の子かわいい!沢尻エリカみたい!レトロな感じだし、でも夏?なのにみんな暑そうな服きてる笑
しょう

しょう

ジョジョ4部は過去に少しだけ読んだことはあったが、岸辺露伴が出てくるところまでは読んだことはなかった。 予告映像を見て雰囲気が好きそうだと思い視聴。 醸し出されている怪しげな雰囲気はけっこう個人的に好きな感じがしている。
ごはん

ごはん

マナー違反 面白い 劇伴好きすぎる 泉ちゃんのデカリボンはトレードマークなのね、似合ってて超可愛い
タクヤ

タクヤ

「トリック」の雰囲気を感じる。
土鳩

土鳩

出会いはここから。 ジョジョのシリーズの漫画を読んだことはない。なんとなく絵を見かけたことがあるだけ。 ニュースのあと、テレビをつけっぱなしにしてたら始まったのだが、チャンネルを変えられなかった。むしろ喰い気味に見てしまった。 面白すぎる。 ストーリーは淡々と進むが破天荒でワクワクする。が、急激に人を動揺させるスリリングさもある。キャラクターが個性を放ちすぎていて、ともかく素晴らしい。 三夜連続で見なくては!と即座に思った。忙しい年末だったのに。 NHKが年末に飛んでもない飛び道具を出してきて、速攻で射抜かれた。 映画(ルーブルへ行く)を見たので、その熱が冷めやらず、アマプラで1話目のドラマに戻って、見た。やはり素晴らしい。 どうしてこの世界観を映像化できたのか?いや、多分、ロスなく実写化できているのでは?と見てて思った(が、読んでもいない漫画と比べることはできないのだが)。 世の中には驚異的な人が少なからずいて、そういう人たちが集まると、とんでもないエモーショナルな作品が出来上がるんだな、きっと。それがコレ。
Moon

Moon

アニメep.3ですね。比較しながら楽しめます。 『ヘブンズ・ドアー』 どう再現してくるのかと思ったら…! 人ごとに字体、色、挿絵、の違いがあって、 その点でも面白かった……
ももんが

ももんが

映画版から来ました!まっじで面白すぎる!!撮り方も独特で面白い!!!高橋一生as岸辺露伴にこの後もついていきます!!!癖すぎる 泉ちゃんの服装もいつも可愛い 子役の憎たらしさもよかった
さくぞー

さくぞー

おもしれ〜〜〜。1話として完璧じゃん。あのキャラと演技が秒で馴染んで好きになるの凄い。泉くんのおかげ。
さとみつ

さとみつ

こないだ家族に乾杯を見て、なんとなく興味を持って視聴し始める。露伴という濃いキャラが面白い。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

高橋一生?と思ってしまってすみません💦 こちらはこちらでシックに仕上げながら、めちゃ良い! ヘブンズ・ドアもすごい!
まゆ

まゆ

みきおじゃん
ホりんご

ホりんご

原作未読で映画に向けて視聴してみたが、 これは面白そうですな!
めかぶおじさん

めかぶおじさん

このコメントはネタバレを含みます

冒頭の空き巣との対峙シーンで岸辺露伴という人物の自己紹介がわりになっていましたね。1つマナー違反すると大切なものを1つ奪う神の使い VS「ヘブンズドア」は面白い。敗北して悔しがる神の使いを見下して、にやぁと心の底から笑みを浮かべる露伴が笑えました。毎回このシーンあるんですかね(笑)
マホガニー

マホガニー

原作は読んでた 露伴の声の出し方ってこんな感じなんだ 1話としては歪すぎる気もするが
cuziam

cuziam

ティースプーンはカップの向こう側へ ハンドルはつまんで持つ