サンクチュアリ -聖域-の5の情報・感想・評価

エピソード05
エピソード5
拍手:113回
再び膝を負傷して思うように相撲が取れなくなった古参力士の猿谷は、身の振り方を真剣に考える。その一方、破竹の勢いで連勝を重ねる猿桜は、完全にうぬぼれて慢心しきっていた。
コメント69件
BK477

BK477

膝に時限爆弾を抱えた先輩。 シズウチが初めて笑う。 ここまで台詞無し(笑)
あれん

あれん

静内が笑った瞬間にゾワっときた。強者感はんぱねぇ。
なお

なお

2024/4/8視聴 うおー。めっちゃ気になるところで終わった。 キヨシの相撲への取り組み方がまた変わる転換点になったかな。
ウメ

ウメ

絵に描いたようなヒールムーブがほとんどだけど、不本意な稼ぎ方でも病床のお父さんがよぎって、チャラ男からの申し出をありがたいと言って受ける猿桜に少しグッと来ました。
タナカ

タナカ

このコメントはネタバレを含みます

なんだかんだ猿桜は怪我をさせたのが悪いと思えるくらいにはいい奴なんだなあ。 スポーツって身体が壊れない頑丈さも才能のうちなんだなあ。いくら強くても、身体が壊れたら長い事活躍できないもんね。
映画観る男

映画観る男

猿桜のムーブがクソすぎて、この辺は感情移入むずい
もとき

もとき

えんやぁ、、、
カズくん

カズくん

猿谷引退…猿桜に後を託す… 親方が最後、肩貸す場面はちょっと感動🥺 最後の静内の不敵な笑みが不気味過ぎて😱
無知との遭遇

無知との遭遇

静内はチートです
たぬき顔

たぬき顔

また続き気になる
もうage57

もうage57

猿桜変わってきた。猿谷の引退。静内の過去を毎熊さんが探る。面白い。
あおき

猿谷 青春しよるんか
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

パパラッチ?何が目的や、 最後の静内の笑みやばいな、
HammerW

HammerW

負けてもらえません?静内いいですね
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

猿谷の人格、ほんと素晴らしい。 病院に行くときに、気にすんなの一言、猿空への吐き出す場所間違えてないか、相撲人生最後の取り組みだった静内に負けた後、あいつ化け物だわ、などなど。 あと、終わり方が良すぎた。
ちゅー

ちゅー

ここらへんから猿桜の身体がかなり大きくなってる(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
空

三段目優勝してもすぐには幕下にはいけないぜ!
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

マジで猿谷も猿空も猿河も全員良いキャラ。 なんでこんな猿桜って連勝してるんやろ? 何戦も前から八百長しろとあの男が暗躍してたのだろうか。
P

終わり方完璧
jasmine

jasmine

猿谷がほんまにかっこいい。 「青春しよるんか」のくだりも好き。あとは何より酔っぱらい忽那汐里さんが可愛すぎる。やることには男気がある。ギャップ萌え。静内のニヤけがついに登場したのも次回へのワクワクを誘う。 とりあえずきな臭いパートは早く解決して楽になりたい。静内の方のライターも結局繋がってるんかなあ。色々と闇が深い。もはや各界とかそういう範囲じゃない気もする。
spoon

spoon

猿桜に嫉妬する猿空も、猿谷に叱責されて心新たに。 思うことがあるなら土俵でぶちまけろ。 強敵静内相手に、痛み止め大量に打ち込みつつよくやったぞ!!素晴らしい相撲だった。 スキャンダルネタで静内を脅迫するフリーライター 清水(真喜)の呼出で四股踏む猿桜の公園シーンも良き
kojikoji

kojikoji

宿敵静内にら挑戦する猿桜。 闘いはすごすぎる。
1997

1997

財布気づいてくれ〜と願ったけど見つかったのは闇深卒アル。 猿谷の回でした。この方は実際に元力士らしい。 こんなん5話見たひとそのまま6話見ちゃうでしょ。。
azusa

azusa

猿桜vs静内 圧巻、、、 ナナちゃんも何かを抱えていそう みんなそれぞれ何か抱えている
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

・猿谷の回 ・猿桜調子乗りすぎ😂 ・猿谷最後は静内戦で敗北 ・猿桜vs静内
やはちゃん

やはちゃん

このコメントはネタバレを含みます

猿谷と猿空が一緒に四股踏むシーン、相撲取るシーン感動。「吐き出す場所間違えてないか」ってセリフも猿空を見てて気づいたからこそ言える一言だよね。 車の扉が閉まるの止めて、猿桜に「気にすんな」って言うのかっこいい。あの後猿空が猿桜を殴るのも、土俵上ではないけど、ある程度正しい形で気持ちをぶつけられたのかなと思った。
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

猿谷ァ……泣ける… かっこいい… 奥様ともいい関係を築いてるのかな… 引退の会話を酒くれないかの一言で悟って言葉を飲み込んでお疲れ様でした。ってやりとり良すぎて… 猿桜もしゅんとしてるのいい。 このキャラクターのバランスすごい… この男本当にクソだな!って思うのに笑えるし可愛げがあるんだよな。まぁ役中では未成年ということだし… 静内も一言もしゃべらないのにとてもキャラ立ってて好き。
しみず

しみず

猿谷がかっこよかった。猿将もいい人。