サンクチュアリ -聖域-の5の情報・感想・評価

エピソード05
エピソード5
拍手:114回
再び膝を負傷して思うように相撲が取れなくなった古参力士の猿谷は、身の振り方を真剣に考える。その一方、破竹の勢いで連勝を重ねる猿桜は、完全にうぬぼれて慢心しきっていた。
コメント69件
artyou

artyou

猿谷の幕引き切ない… そして謎深まる静内まわり。 そして主人公に全く共感できないドラマなのに気になる次回。
うや

うや

猿谷かっこいいの一言に尽きる。 果たして静内は誘いに乗るのかどうか、、、
386

386

猿谷泣けるなぁ。 清水くん青春だ。 静内のシーンいちいち怖い。どっちなん、ほんまなん、そしてお前は誰なん。
Yui

Yui

猿谷がかっこよ過ぎて、切なすぎて、猿谷エピソードずっと泣いてる😭😭
vesper

vesper

このコメントはネタバレを含みます

スラムダンクみたいと話題になってて確かに猿桜=花道っぽいなー。でも花道の方がもっと性格はええかな。少なくとも格下になった意地悪な先輩といえ花道ならあんな煽り方はしないだろう😅 猿谷さんかっこええ。憧れの先輩感ある。
papi

papi

猿谷かっこい…😭😭
romeo

romeo

ピエール瀧と居酒屋で呑んで胸の内を吐露してもらえる関係を築きたい人生だった。 村田、あまりにも怪しすぎるが顔が良い…なんか力士従えてる俺かっけーっしょ?っていうのが全面的に出てるけどお父さんの事がチラつくキヨポヨ、悲しいなぁ 時間は進んでるのにお父さんは一向に良くならないのね… 猿谷いい奴すぎて切ない よくあの腐った部屋からあんなピュアボーイが育ったな
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

猿谷結婚してた!妻は妊婦。 膝をよくするには手術が必要。 でもそしたらもう戦えなくなる …からの引退… 人気者になり調子づいてきた猿桜との 練習で試合前にさらに膝を炒める。 そんな中気にするなと… どれだけできた方…泣ける。 猿桜の殴ってくれは 自分が楽になりたいだけ。 対戦相手の決め方くじとかでなく意図的なの… ついに静内に記者が接触する。 なぜか猿桜に負ければいいと…
リーさん

リーさん

猿谷かっこいいな、、、最後の静内がニヤッとするシーン、ゾワっとした
りんごあめ

りんごあめ

アツ!!!!!!
アフォの子

アフォの子

ワルガキ、猿谷をリスペクト
ぺあの

ぺあの

折角面白くなってきたのに、毎熊氏が出てきて興醒め。 まあ、ドラマを観るときの試練だと思う。
たけ

たけ

目を逸らすな 焼き付けろ
シン

シン

話が進んでいくうちに猿桜が成長する姿がいいね。  最後の土俵姿猿谷かっこよかった👏
APO

APO

ラスト、土俵で猿桜の背中から構えた静内を正面から抑えた画がヤバかった。 不気味な笑みを溢す静内の迫力あるショットに鳥肌が立った。
きょ

きょ

なんしよんのか?青春か? (ニュアンス)
nam

nam

猿谷かっこいい
parapi

parapi

染谷将太のどこにでもいそうな人感凄まじいな
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

劇伴がかなり仕事してますね。ストーリーは王道で面白い。
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

裏腹だなー ななぽよにも色々ありそう しずうちの笑みの理由は そこで終わるぅぅぅ!!!??
たかゆき

たかゆき

猿谷ぁぁぁぁあ!
ホりんご

ホりんご

猿谷をこかしてしまった時の清の気持ちよく分かるなぁ〜
SSDD

SSDD

このコメントはネタバレを含みます

■概要 猿谷は膝を再度悪化させ、最後の相撲を取る前に皆にできるだけの稽古をつける。慢心した猿桜はタニマチ(パトロン)の話がつき、ろくに練習もしない。 静内には怪しげな記者の影が迫る。 ■感想 犬嶋の嫌がらせはエスカレートしていくばかり、猿谷の引退の花道を静内で砕き、猿桜にも当てる采配。 猿桜はあまりにも目に余る行動だが、勝っていると何もいえない親方も情けない。 猿桜勝てるのか、静内に…。
うえお

うえお

このコメントはネタバレを含みます

猿谷、最期の相撲に賭ける強い思いを感じた 静内、謎の記者が迫る。なんで猿桜に負けろと?そんなフラグあったかな? 猿桜、相変わらず調子乗りすぎ。取り巻き達が怪しすぎて騙されるんじゃないかと。 ラストは猿桜vs静内
かちかち映画速報

かちかち映画速報

猿谷の生き様カッコいい。 静内に近づいた貴社の目的は何なんだ?
ヒデオウ

ヒデオウ

猿谷に泣いた…
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

泣いちゃった。
ムムム

ムムム

猿谷、、 飛鳥とラブですねこれは
わ

猿谷...泣けるなぁ。 静内の幼少期のシーンが蛇足になりそうだけど大丈夫?シンプル相撲ドラマでもいい気もする。過去がうまく作用すれば最高だけど...。
U

U

えんや〜🥲 ま〜る〜⭕️🍶