ダイナソーJr./フリークシーンに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『ダイナソーJr./フリークシーン』に投稿された感想・評価

I

Iの感想・評価

ダイナソーjrのことを心の中で師匠と呼び始めたのは2012年、高校3年生の秋のこと。今でも鮮明に覚えている。
毎週末は地元の図書館に篭って受験勉強に励み、その帰りにCDコーナーで借りた洋楽CDを聴き…

ken

kenの感想・評価

特にドキュメンタリーとしておもしろくなかったけど、なんかいいなとは思った。
シネマートで爆音で観られたのはとてもよかった。来日したらライブ行きたい。
sappukei

sappukeiの感想・評価

90年代オルタナ同窓会。
相変わらずJマスキスは犬みたい。
別々のインタビューとはいえキム・ゴードンとサーストン・ムーアが同じドキュメンタリーに出てるとちょっとだけドキっとする。
フランク・ブラック…

103lmarks

103lmarksの感想・評価

2022.03.27(Sun)

今まで Dinosaur Jr. を聞いてこなかった人生だったのだが、もちろん名前は知ってるしあのCDのジャケットとかも知ってます。

再結成のところでウルっとし…

シネマート新宿のスクリーン1、デカいスクリーン、大音量で良かった。Jとルーは淡々と予想通りのことしか語らない。マーフはそうだったのか、という感じ。この3人で再結成出来て本当に良かった。
普通に良いドキュメンタリー。
Jとルーが会話しているシーンはなかったけど。
苛立って演奏ぶち壊そうとするルーの行動はバンドあるあるな気がする。
喧嘩慣れしてない感。
lkangwen

lkangwenの感想・評価

90年代よく聴いてて2016年のサマソニ夜の部で観たけど、こういう歴史があるとは知らなかった。老けたヘンリーロリンズが良かった。38/2022

なんとなーく色々インタビュー漁ってると
知ってる話ばかりだったので
新鮮味がある感じでは無かった。

良かったのは

• とあるライブ後にいきなり無言でどつきあいをするマスキスとルー・バーロウ
•バ…

edo

edoの感想・評価

ドキュメンタリー映画としては微妙だが、名曲を大音量で聞けたので満足。
初っ端から泣くとは思ってなかった…。
「すいません、青春です」って感じだった。

曲が流れるシーンで、MVとかでもなく監督が作っ…

本人達が製作に携わってるおかげで映画もなんか本人達っぽさを帯びていて、ファンならそれすら愛しいんだと思う。

映画好きだから観る、みたいな感じではなかった。

にしてもやはり曲が良い。めっちゃ聴こ。

似ている作品