ムーラン・ルージュの作品情報・感想・評価・動画配信

ムーラン・ルージュ2001年製作の映画)

Moulin Rouge!

上映日:2001年11月23日

上映時間:128分

みんなの反応
  • 音楽、見た目、ストーリーが魅力的で、きらびやかで狡猾だけど純なみんなが魅力的
  • 名曲が多く、愛されることの喜びが上手く表現されている
  • ニコールキッドマンが綺麗で素晴らしい歌声を披露している
  • ユアン・マクレガーの歌も上手く、美しい顔が目で楽しめる
  • 豪華で煌びやかな世界が描かれ、大恋愛の物語が切なく描かれている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ムーラン・ルージュ』に投稿された感想・評価

雑種

雑種の感想・評価

クリスチャンとムーランルージュを守る為に、自分の気持ちを押し殺して身体に鞭打って舞台に上がり続けたサティーンの強かさが本当に泣ける。Come What Mayの「Suddenly my life d…

toma

tomaの感想・評価

天国と地獄のメロディに合わせて、即興でストーリー作りながら歌って踊るシーンが好きすぎる めっちゃ笑った

どんどん内容は重くなってくるけど、ところどころポップでコメディチックな曲が挟まれるから見やす…

記録

記録の感想・評価

2.5
ラストの方は釘付けになりました。
和

和の感想・評価

なんか想像以上にコミカルで可愛かった

パリに本当にあるのかあ
ぱりぱりっ
Kao

Kaoの感想・評価

ディズニー映画っぽさがあってエンタメ感強かった
hitona

hitonaの感想・評価

勝手にシリアス悲劇のイメージを持ってたけどがっつり笑える要素のあるロマコメミュージカルだった。
ファンタジーっぽい演出は好みじゃないけど内容はおもしろい。音楽も知ってる曲が多くてアレンジが楽しい。

さやか

さやかの感想・評価

主演2人が美しくて歌も上手くて終始惚れ惚れする
こういう主人公自己中心的な悲哀系ストーリーは個人的にはあまり好みではないものの、曲と舞台が超華やかだからまた観たいと思った。ミュージカルも観たい!

kanaco

kanacoの感想・評価

パリのナイトクラブ【ムーラン・ルージュ】を舞台に描かれる〈愛至上主義〉な作家の卵と〈愛を諦めた〉高級娼婦ダンサーの恋の行方は!有名ポピュラー音楽に彩られた豪華絢爛なミュージカル!矢継ぎ早なセリフ回し…

Shi

Shiの感想・評価

記録
パリに実在するキャバレーを舞台にした映画。
ミュージカルが元かと思っていたが、この映画を元にミュージカルが上映されているみたい。

劇中歌は有名な曲が多く起用されて、どこか馴染みがある雰囲気に…

こんなに楽しい映画だったんだ!
20年前と思えないクオリティ。
知ってる曲が様々使われてて新鮮。
主役2人美しいなー!
>>|