マルセル 靴をはいた小さな貝に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「マルセル 靴をはいた小さな貝」に投稿された感想・評価

2na

2naの感想・評価

実写とストップ・モーションアニメを良い感じで組み合わせた、なんとも可愛らしい作品で、観ていてほのぼのした気分になりました。

マルセルの声、子役の方だろうと思っていたんですが、まさかのジェニー・スレ…

たぇす

たぇすの感想・評価

歩き喋る貝のドキュメンタリー
主のいない家での貝なりのサバイバル術や人間の文化を知っていく様が凄くらしく描かれてた
実写とストップモーションを凄く巧く織り交ぜてるから本当にそこにマルセルが居るよう

ほぼドキュメンタリー映画。

借り暮らしのアリエッティみたいな感じかなと思ってたら全然違った。

続編とかで大家族との日常を作ってくれたら見たい。
提督P

提督Pの感想・評価

2.9
主役は貝。お祖母ちゃん子なのでちょっと感情移入できた、貝に。YouTubeコメント欄はコミュニティでなく、オーディエンスと断罪する貝は清々しい

「マルセル 靴をはいた小さな貝」
アカデミー賞にもノミネートされたノンストップアニメーション映画。
リアル実生活の中にマルセルというファンタジーな存在が溶け込んでいるモキュメンタリー。
この設定がと…

桃龍

桃龍の感想・評価

マルセル、声かわいいけど造形がキモい。
悪くないストーリーなのに、そこに馴染めなくてダメだった。
キャラクタはストップモーションアニメ、それ以外は現実世界という形は面白い。キモくないやつを見たい。

NanaJ

NanaJの感想・評価

2.6

かわいすぎ、、ニヤニヤした
知的な貝殻さんに勇気付けられる映画だったな💭

冒頭の自己紹介で、「こんな自分が好き」って言ってて素敵だった。
おばあちゃんを大切にしているところや、ディーンの寂しさを知…

ほろり泣けるええ話!
とは言いながら、引き出し開けて大量にいるのはやっぱちょっとキモいと思ってしまうんですがそれは(震え声)
もち零

もち零の感想・評価

ドキュメンタリー風の映画だった。
マルセルの頑張る姿を見る話でもあったけど、彼を通して撮り手が前に進む物語でもあった。

靴を履いた小さな貝マルセルは祖母のコニーと2人暮らし。
ある日、偶然引っ越してきた映像作家ディーン・フライシャー・キャンプと出会い、その生活がSNSにアップされてバズり人気者となるが、ある出来事をき…