ハンサン ―龍の出現―に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ハンサン ―龍の出現―』に投稿された感想・評価

gojyappe

gojyappeの感想・評価

IMAXとか、スクリーンXとか、4DXとか3Dかかってて
その状態でも見たいよ~だった
日本語凄く頑張ってくださっていたが
日本人でも滑舌が悪いと全く聞き取れない壊れた耳を持っているので
字幕あって…

hidebo

hideboの感想・評価

オリジナル字幕版。吹替だと盲船という名前ではないのかな?どこら辺が違うのか知りたいけど2回観る根気はない。
「応答せよ1988」のおちゃらけアジョシが加藤清正という斬新な配役だった。

豊臣政権が朝鮮を攻めた文禄の役で、朝鮮の知将、李舜臣が日本水軍を壊滅させた閑山島海戦を描く歴史ドラマ。
前半2/3が海戦に至るまでの双方の駆け引きで、終盤の1/3が海戦スペクタクルという流れ。
李舜…

Kenzo

Kenzoの感想・評価

1592年に始まった日本でいう「文禄・慶長の役」のうち、「文禄の役」における閑山島海戦を描く歴史スペクタクル。タイトル「ハンサン」は閑山の事。朝鮮水軍を率いた英雄李舜臣(イ・スンシン)と日本水軍の将…

まず前提に注意として「通常字幕版」に関しては、脇坂安治(ピョン・ヨハン)をはじめとした本作内で日本語を話す人物は日本人による吹き替えとなっているので、彼らを演じている俳優目当てで観賞する方は気をつけ…

mitaitai

mitaitaiの感想・評価

4.1
記録用
2023 No 22
豪華な俳優陣にも関わらず、昔の衣装着て髭が生えてると、私には面影がわからない。残念すぎる。ただそれだけリアルともいえるのかも。オリジナル版見たかった。でも時間が合わず。

圧倒的な迫力の大海戦。このスケールの歴史映画を日本で撮れる気がしない(近年だと関ヶ原とかくらいかな?)。口から大砲を吐く亀甲船とか、紙でできてんのかと思うくらい脆い安宅船とか、多少のガバガバ要素は…

mh

mhの感想・評価

シネマート新宿と心斎橋限定の
「オリジナル字幕版」を観て来ました。

「通常版字幕版」は一部日本語吹替ありということで、韓国の役者さんが喋っている日本語部分を日本人の声優さんが吹替してるようです。

水軍の海戦の迫力が凄い!戦争アクションとして観たら、非常に楽しい映画〜

しかし、日本と韓国の戦争だから日本が敵なのは良いとして、日本の武将を韓国人に演じさせて吹替は残念すぎる。流石に不自然すぎてノ…

tokicm

tokicmの感想・評価

🎬 #ハンサン龍の出現 🎬を観たゾ
(C)2022 LOTTE ENTERTAINMENT & BIGSTONE PICTURES CO.,LTD.ALL RIGHTS RESERVED.

漢字…