奇人たちの晩餐会に投稿された感想・評価 - 70ページ目

『奇人たちの晩餐会』に投稿された感想・評価

場面転換がほぼ無く、ある部屋で展開する作品。思ってもみない方向に話が進んで、オチもきっちりつく。イライラしてるところがよく分かる(笑)

奇人という奇人はおらず、意外と直球なコメディ。笑えるところは笑えて、最後は綺麗に終わる。イライラしている時には最悪の映画かもしれないが。
juste le blanc とか、 sa sœur とか名前を使ったギャグが面白い。
shima

shimaの感想・評価

3.2

バカな客を招待して笑い者にするという趣味の悪い晩餐会を楽しんでいるブロシャン。
今回はマッチ棒を使った模型作りを趣味とする男、ピニョンを招待する事に。
ところが当日ぎっくり腰になった事から、バカな喜…

お金持ち達が戯れに毎週水曜それぞれが選りすぐりの『バカ』を連れて集まる晩餐会。
『バカ』達は選ばれたおバカさんなので、自分達が笑われる為に呼ばれているとは知らずに豪華な晩餐会に招待されてウキウキなん…

kajiwaratk

kajiwaratkの感想・評価

レンタルでなかなか置いておらず、DVD購入。
主人公の天然ぶりがもの凄い。周りのキャラクターも全員立っている。テンポ良く、とめどなく笑いどころが訪れる作品。
普段コメディはあまり観ないほうだが、本当…

takoromo

takoromoの感想・評価

フランスのコメディ映画。ピニョンのお人好しさと馬鹿さ加減が絶妙。馬鹿にする側も徐々にピニョンのペースに引き込まれていくところが面白かった。でもマッチ棒であんなすごい模型作ってるのに”バカ”に認定?
【DVD】
面白い。
こーゆー平和なコメディ映画けっこう好きです。
ぴにょんww
てっぺ

てっぺの感想・評価

4.7
どうしようもないけど、憎めない男たちのバカ映画。超面白いです。オープニングがオシャレなのも◎。子供には面白くないところだけマイナス。
人生の大掃除をして広い部屋に一人ぼっちで酒で薬を飲んでるってセリフがすごく気に入った。最後の10分でピニョンが好きになる。