奇人たちの晩餐会に投稿された感想・評価 - 72ページ目

『奇人たちの晩餐会』に投稿された感想・評価

chihal

chihalの感想・評価

あるお金持ちの男が、毎年恒例の奇人たちを集めた晩餐会を開催する。しかし突然のぎっくり腰で参加できなくなったところへ、今回の参加者の中で一番ヘンテコな男・ピニョン氏が現れる。
ピニョン氏はとても真面目…

主演の顔だけで出落ち顔芸かというくらい笑える。ブラックコメディーと謳われていたけど、Mrビーンに慣れた脳には上品に感じた。馬鹿な行動と、その余波が生む展開、収束は落語みたいな形式美だな〜と思った。

G行為

G行為の感想・評価

清々しいほどの面白さ!
ムキになればなるほど、事態が悪化していく様がまさにドツボ。
ずーっと観てるとピニョン氏の表情や禿げ上がった頭ですら可笑しく感じてくるから不思議だ。
applique23

applique23の感想・評価

ドリフ的な笑いが最高!!人は馬鹿にするもんじゃない。と笑いながら思いました。
ぽぱゐ

ぽぱゐの感想・評価

笑いのセンス高いなー、特に最後までぬかりない。コメディで一番面白いかも。晩餐会には行かないけどある意味晩餐会開いててそこにもうけた。長さもちょうどでいうことなし
sal

salの感想・評価

映画ってホントいいもんですね〜と思わせる映画。その国の文化が分かったり、それでいてユーモラスに関しては共有出来たり…と。これとかいろんな意味でフランスのセンスの違いと良さが伝わってくる
hico

hicoの感想・評価

コメディが苦手な自分が最後は画面に噛り付いていた 手軽に爆笑できる名作
フランスの有名なコメディ映画!!ちょい毒が多めで、舞台のような笑いがたくさん詰まってる
たぶん、はじめて見たフランス映画だったと思う。が、そのセンスにやられた!!! フランス映画、フランスのお笑いスゲーって終始大爆笑!
途中イライラしたりしつつ。バカにされて終わりじゃなくて良かった。