メトロポリスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「メトロポリス」に投稿された感想・評価

い

いの感想・評価

20年代の雰囲気と近未来の融合してる世界観がとっても良かった。
音楽のセンスも凄く良くて、本当オシャレなアニメ。
でも、メッセージ性が強く、さすが手塚治虫大先生だなと…
Tomo

Tomoの感想・評価

結構前に見て良かったので、再視聴しました。
当時のアニメ技術が、今と遜色無く素晴らしい👏👏👏
内容もとても良く、特にロックがカッコ良かった\(*⌒0⌒)♪
nori198835

nori198835の感想・評価

CGを駆使した背景に目を奪われる。

メトロポリスの都市部、地下貧民街、行き交う人々や車両、どれも素晴らしい。

ケンイチをはじめとする数々の登場人物たちにもしっかり感情移入できる。

個人的に一番…

アマプラで視聴。

さすが大友さんというだけあってAKIRA並の背景美とアクションだった。
話はぶっちゃけアホだからよくわからかったんだけど映像がとにかく凄くて面白かった。

人間じゃないのにロボ虐…

「わたしは誰?」

物語は往々にして主人公が成長して、自分が何者なのかを悟るものが多いけど、本作の主人公・ティマは成長の末、結局自分が何者なのかが分からなくなってしまう、というのがあまりにも哀しい。…

TUSK

TUSKの感想・評価

ケンイチの純粋さを見事に表現している小林桂さん。調べたら凄まじいお方でした。

すんごい絵が上手いw
手塚治虫のフォルムを上手に活かしてる。丁寧な映像でディストピアな内容も良かった。

大友克洋が脚本なのか、キャラの動き方が初期のディズニーかAKIRAのようだった。

ぼくはラ…

Clown25jp

Clown25jpの感想・評価

お馴染みの鼻がでかいおじさんや、プライドが高いリーゼントの青年など…手塚治虫ワールドのキャラクター達が集合。

物語初めから最後までアニメのクオリティや、色彩感が素晴らしい。
キャラクターの召し物も…

こう

こうの感想・評価

家の小さなテレビで観るにはもったいない程の映像美と迫力。音楽も良かった。

ティマはともかく、ロックやケンイチまで棒読みだから"実は子どもは皆ロボットだった"という怖いオチを想像してしまった。
映…

mai

maiの感想・評価

AKIRAと同じくらい背景美術のレベルが高すぎてめちゃくちゃ見応えあるし、スチームパンクと不健康な色鮮やかさが映える世界観で最高〜ストーリーがやや単調で面白くはないのが難点だけど、絵、カット、演出が…