アアルトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「アアルト」に投稿された感想・評価

彩葉

彩葉の感想・評価

先生にお勧めされて。
インテリアや建築、も魅力的だったけど2人の愛の物語感強め。
tamaki

tamakiの感想・評価

アアルトの建築見に行きたくなった!そして家にアアルトあるの気づいた!アアルトの家具は今も影響を与えてるんだなーと似たようなデザインの椅子を見て思った。
沢山の素晴らしい建築や家具や風景が楽しめる映画🎬

フィンランドの建築家でありプロダクトデザイナーでもあるアルヴァ・アアルトの生涯を捉えたドキュメンタリー映画。

彼の残した数多くの建築物、家具、照明、器、ファブリックが生まれていく過程にはアアル…

ココ

ココの感想・評価

ーフィンランド人は常に森を夢見ている。
アルヴァはその夢を建築で形にした人物だー

北欧を代表する建築家アルヴァ•アアルトの生涯を彼の築いた建築と共に描いたドキュメンタリー。

私は木材や自然をベー…

ひん

ひんの感想・評価

建築好きな私は感動した。
興味ない人は眠くなるかもしれないので、興味ある人と行くのがおすすめ。

知ってる素晴らしい建物や家具が生まれる様子がストーリーや作者の感情と共に見れて、
すごく心打たれたし…

らら

ららの感想・評価

建築家が建築家としてではなく人間としても関わっていた相手との物語。アイノと創り出した世界も、エリッサが支えて守った世界も、アアルトの作品に表れていることがよく分かる。

これ鑑賞したのいつだっけな?と思い出そうとしたものの、私のどんどん低下していく記憶力では3ヵ月前くらいじゃないの?ってことになって、私を1番信じていないのは私でありますので、調べてみると10月中頃で…

NaoHarada

NaoHaradaの感想・評価

3.2
フィンランドを代表する建築家アルヴァ・アアルトの人生と作品に迫るドキュメンタリー映画。非常に美しい建築物の数々を見れて幸せだった。
23年の映画納めかな…
人々を感動させるモノを創り出す人というのは、人間愛が備わっているものなのだろう。

映画館での映画鑑賞としては、恐らく今年の映画納めでしょう。
明日にもう一本だけ観るつもりだけども。

フィンランドの建築家 アルヴァ・アアルトの建築、家具など様々な作品を紹介しつつ、アアルトの人物像…

似ている作品