ロビン・フッドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『ロビン・フッド』に投稿された感想・評価

可愛くて楽しい!この頃ディズニーは倒産寸前で低予算で作られたらしいがしっかりアニメーションも動いてて流石すぎる。そしてあの曲はこれだったんだ...と感動。
喵來

喵來の感想・評価

いろんな解釈があるので何を作っても文句は出るロビンフッド、動物のお国にすることでそれを全部一蹴するのがいいね。
カントリーベアシアターのようなゆるゆる雰囲気でたまらん

ああジョン王。。身の程知らず…

かわいい動物で増税社会の闇をごまかす系
オープニングの映像、昔の海外コメディドラマっぽさをどことなく感じる
ロビンフッドかっこよすぎる、ニックの片鱗が垣間見えた
R

Rの感想・評価

ロビンフッドめっちゃかっこいいよな。
アラジンがプリンセスの中で1番好きな身としては、ロビンフッドたまらん。
普通に推しキャラクター祭りだし、マリアン姫は可愛いしで余裕でみれた。
重税に苦しむ庶民を救うためにプリンス・ジョンと戦うキツネ、ロビン・フッドのヒーロー譚。

予想より遥かにおもろい!
マイナー作品でも意外と見れちゃう。

長編アニメにしては珍しい獣人達が愛くるしくてしょうが無い。
まずOPがじつにゆかいです。トトロのさんぽに影響与えてそう。口笛も最高。

Byleth

Bylethの感想・評価

2.9

ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオ長編アニメーション映画第21作目
1番驚いたのがこの映画はウォルト・ディズニーが1940年代から企画していたということ。同じ時期には後に『リトル・マーメ…

あああ

あああの感想・評価

いわゆる悪をくじき弱きを助ける鼠男の話しなんだけど、どこの国もこういった話があるんですね。
ストーリーは可もなく不可もなく。オープニングがかわいかった!
chunchun

chunchunの感想・評価

2時間見るほどの時間の余裕がなくて見たことなかった為鑑賞
この作品が50年前と聞くととても驚くが確かに今のディズニーが必ず映画に入れている「見ている人たちに向けて伝えたいこと」のようなものがない
だ…

動物たちの表情がとっても豊かで可愛らしい!音楽も構成も私は好きだなぁ
作画にも拘りを感じられる良きディズニー作品です