楓

マッチングの楓のレビュー・感想・評価

マッチング(2024年製作の映画)
これは佐久間一人勝ち映画である。
劇場はSnowManファンが多分大半だった。私は佐久間のファンでもなんでもないけど、演技経験あんまりない子だよな〜ジャニーズだよなぁ〜って感じで演技の方は期待せず観に行ったら意外と自然で上手くて驚いた。今回の役が凄く似合ってて、気持ち悪い拗らせ厨二病みたいなセリフもただ与えられたセリフを喋っているという感じではなくて何故かしっくりくる喋り方をしてくれててええじゃないですか。あんまり嫌気が刺さなかった。あと横顔綺麗なんだな〜。彼はこういう影のある役でもっと映画出ても良さそう。
ただ、ラストカットは絶対いらない。笑
最後の最後に映画をぶち壊された感じがする。佐久間は悪くないよ。せめてカメラ位置だけでも直してください。面白すぎる。

本編の内容については微妙なところ。
マッチングアプリがあまり関係していないのが残念。マチアプで出会った男が怖すぎる!的な内容かと思ったら、マチアプで出会った男がキモい!でもそんな事より〜みたいな内容だった。犯人とかその先の展開も中盤くらいになったら全部読めるし、結構簡単なお話。内容は微妙だけどキャストが素晴らしい映画だったかな。主要メンバーの若い頃役が本人に似すぎていてびっくりした。よくあんな似てる人を見つけられるな。特に父親役の若い頃の役と金子ノブアキの役の子役があまりにも似てる。父親役は本人が演じてるのかと途中まで思ってたくらい。土屋太鳳は土屋太鳳しててめっちゃ良かった(?)土屋太鳳はホラーとかサスペンスに出てる時が一番輝いている…。という具合にキャスティングがこの映画の一番のポイントだったかも。
それと意外とグロかったのでPG12くらいは付けても良さそうでした。

続編見てみたいなぁ。
楓