ヴァイキング・ウルフを配信している動画配信サービス

『ヴァイキング・ウルフ』の

ヴァイキング・ウルフ

ヴァイキング・ウルフが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ヴァイキング・ウルフが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヴァイキング・ウルフが配信されているサービス詳細

ヴァイキング・ウルフ

Netflixで、『ヴァイキング・ウルフは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ヴァイキング・ウルフの作品紹介

ヴァイキング・ウルフのあらすじ

ノルウェー発のスリラー!両親と小さな町に引っ越してきたテイル。誘われたパーティーで殺人事件が起こり、異様な殺人の目撃者となる。

ヴァイキング・ウルフの監督

『ヴァイキング・ウルフ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

2.5
『ヴァイキング・ウルフ』
原題. VIKINGULVEN/VIKING WOLF.
製作年2022年。上映時間.98分。
[Netflix作品]
ある町で起きる不可解な殺人事件を描くホラー。町に引っ越してきたばかりの少女が、ある事件を目撃して以降、えたいの知れない欲望や幻覚に悩まされるようになる。
メガホンを取ったのは『エレベーター』などのスティーグ・スヴェンセン。
キャストには『サイコビッチ』などのエリー・リアンノン・ミューラー・オズボーン、リーヴ・ミョーネス、アルトゥル・ハカラフティら。

引っ越してきたばかりの町でパーティーに誘われ、そこで異 様な殺人事件の目撃者となった少女。
やがて彼女は、不思議 な幻覚や奇妙な欲望に翻弄されるようになり。。。

モンスター映画が誕生して以来、VANP(吸血鬼)と並びライカンスロープ(人狼)の神話は引っ張りだ題材。
しかし、最近やと少し人気が落ちる人狼。
1913年、ヘンリ・ボーグランドの短編小説『The Werewolves』を原作とするヘンリー・マクレーが短編映画を製作し、ライカンスロープが映画界に旋風を巻き起こしたのは間違いない。
今作品はその人狼を扱ったティーンホラーで、ノルウェー語の原題『Vikingulven』は、『Viking Wolf』(ヴァイキング・ウルフ)という意味。
監督と脚本を担当したスティグ・スヴェンセンは、主にティーンエイジャーにアピールするために人狼を選んだんかな。
オッサンとしてはもう少しインパクトある特撮が欲しかった。
正直、物語の内容は後々まで、印象にキツく残るモノはなかったが、ただ、景色はとても美しかったってのは覚えとります。
その獣は、『マペット・ショー』からそのまま出てきたような、とんでもない血まみれのクリーチャーにほかならなかった。
これが確りと登場すんのは最後の25分位からで(軽くは残り50分位で姿は見れるが)、それまでは、血みどろの好きなホラーファンは、ゲロを吐く少女や、死体を表すと思われる人形を空中に投げたりしてやり過ごすしかない。
しかし、今作品には、ホラー映画の成功のためのすべての要素が揃っている。
揃ってはいるが残念ながら、スティグ・スヴェンセン監督は、この簡単に忘れられるスリラーの中で、2、3分ごとに出てくるノルウェーの風景を撮影した退屈なドローン写真のほうを気にしているように感じる。
バカバカしく、あまり芳しくない演出フィナーレを除けば北欧の犯罪シリーズの平均的なエピソードに過ぎないと思えた。
最後の最後、母ちゃん撃たんかったんかいっっっっ!!!
個人的には、1981年のジョン・ランディス監督『狼男アメリカン』や、同年のジョー・ダンテ監督『ハウリング』を再見したりする方が有意義やったかな。
ノルウェーの伝承怪物より、ノルウェーの景色を楽しみたいなら悪くはない作品かもです。
余談ながら、映画の原題はマイケル・ジャクソンのミュージックビデオへのオマージュとして『Thriller』やったそうな。
しかし、脚本制作の後半に『ヴァイキング・ウルフ』に変更されたそうです。
ターレ(エリー・リアンノン・ミューラー・オズボーン) が変身してヨナス(シュール・ヴァトネ・ブレアン) を襲うシーンは、『Thriller』のミュージックビデオにちなんでいるそうですよ。
hiropon

hiroponの感想・評価

ノルウェー発🇳🇴 オオカミ少女👧🏼💥🐺

個人的 鑑賞記録 スルー願いますー👏🏻

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
おらん

おらんの感想・評価

今年127本目

あまり期待せず見たけど、
そこそこ面白かった!

なんか伏線?というかもうちょい説明的なん欲しかった

『ヴァイキング・ウルフ』に似ている作品

ユー・アー・ノット・マイ・マザー

上映日:

2023年02月03日

93分

ジャンル:

ハロウィンの前週、少女チャーの母アンジェラが不可解な失踪をした。残されたのは放置された車だけ。翌日の夜、アンジェラは何事もなかったように帰宅したが、何故いなくなったのか何も話さない。そんな…

HUNT/餌 ハント・エサ

107分

オランダ・アムステルダムの郊外で一家の惨殺死体が発見された。事件の相談を受けた動物園の獣医・リジーは、死体の様子からどう猛なライオンの仕業と特定するが、警察は信じなかった。しかし、街中で猛…

PIGGY ピギー

上映日:

2023年09月22日

99分

ジャンル:

配給:

• シノニム
  • エクストリーム

スペインの田舎町。ティーンエイジャーのサラはクラスメイトからの執拗なイジメに苦しんでいた。両親や弟からも理解されず、家の中でも居場所を見つけられないサラはヘッドホンに頭をうずめて自分の気持…