Lift/リフトを配信している動画配信サービス

Lift/リフト
目次

Lift/リフトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

Lift/リフトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Lift/リフトが配信されているサービス詳細

Lift/リフト

Netflixで、『Lift/リフトは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

Lift/リフトの作品紹介

Lift/リフトのあらすじ

ケヴィン・ハート主演のアクションコメディ!サイラス率いる国際強盗団は飛行中の旅客機の中で5億ドル相当の金塊強奪に挑む! Netflix映画「Lift/リフト)」1月12日より独占配信

Lift/リフトの監督

アクションコメディクライム

『Lift/リフト』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『Lift リフト』
原題 Lift
製作年 2024年。上映時間 106分。
F・ゲイリー・グレイが監督を務めた本作では、サイラス・ウィテカー率いる国際的な強盗団が上空1万2000mを飛行中の旅客機内で、5億ドル相当の金塊強奪に挑む様子が描かれる。
サイラス役のハートのほか、ググ・バサ=ロー、ヴィンセント・ドノフリオ、ウルスラ・コルベロ、ビリー・マグヌッセン、ヴィヴェイク・カルラ、キム・ユンジ、サム・ワーシントンらが出演。
どーでもいいんですが、作中(上映時間残り29分くらいのとこ)、ヨルゲンセンが国際的ハッカー組織『リヴァイアサン』の女性と出会う場面で、壁に掛かっている大きな帆船の絵はレンブラントの『ガリラヤ海の嵐(の中のキリスト)』ダァー。
1990年3月18日にボストンのイザベラ・スチュワート・ガードナー美術館に所蔵されていたけど、1990年に盗難に遭い、現在も所在不明のままで、こんなとこにあったんかぁ(フィクションですが笑)。

エアバスA380で輸送される5億ドルの金塊を盗むため、クリス率いるプロの泥棒集団にインターポールでクリスの元ガールフレンドのアビーが加わる。
やがて上空1万2000メートルでの究極の盗みが計画される。。。

※今作品を愛された方には不快な感想やも知れませんし、もしお読みになられ気分を害されましたら、無知な小市民の戯れ言と御許しを🙇。

ケヴィン・ハートの作品は何かNetflixで良く観てるなぁと、ふと気がつく。
彼とNetflixの内容はどうあれ行け行けムードのパートナーシップは、俳優/コメディアンとストリーミングサービスの双方にとってかなりうまくいっているんちゃうかな。
ヘンリーとメーガンも見習わなあかんのちゃうかな。
ケヴィン・ハートとNetflixの最新のコラボレーションは、F・ゲイリー・グレイ監督による強盗コメディの今作品。
グレイ監督にとっては、2019年のイマイチ乗れなかった『メン・イン・ブラック:インターナショナル』以来の作品となる。
『インターナショナル』以来のグレイ監督作品であり、その出来は確かに良くなっていた。
しかし、この映画の重荷となっている問題はいくつもあるかな。
なんか、どっかで観たような内容やなぁと随所で感じる。
それは最初のシーンから思た。
んで、見れば見るほど、ケヴィン・ハートとその一味がもっと優れた映画から盗んできた(失礼。オマージュかな)無数のアイデアにこそ、最大の強奪があることに気づかされる。
同様に目立つ問題は、ケヴィン・ハート自身。
それは、この俳優さんのやっていること、やっていないことのせいではない。
ただ、ミスキャストでひどく場違に感じた。
彼を、上品で洗練されたプロの泥棒として演じるのは、結局のところ無理がありすぎるんちゃうかな。
今作品でハートが演じるのは、サイラスちゅう高名な泥棒で、それぞれが(もちろん)得意分野を持つ詐欺仲間を率いている。
変装の達人デントン(ヴィンセント・ドノフリオ)、チームのパイロット、カミラ(ウルスラ・コルベロ)、金庫破りのマグナス(ビリー・マグヌッセン)、ハッカーのミソン(キム・ユンジ)、エンジニアのルーク(ヴィヴェイク・カルラ)。
『我々は、不相応な所有者から美術品を救い出す』なんて高貴な雰囲気を漂わせながら説明するサイラスやけど、その後、彼はブラックマーケットで巨額の利益を得るために美術品を売るんやけど、それがどれほど高貴なことなのかはわからない。
彼らを追っているのは、インターポール捜査官のアビー・グラッドウェル(ググ・ムバサ=ロー)。
彼女と彼女のチームは1年以上かけてサイラスを追跡し、彼の活動を監視してきた。
しかし、彼女の上司であるハクスリー司令官(サム・ワーシントン)がサイラスと取引をしようとしたとき、彼女の仕事はすべて水の泡となる。
ハクスリーはサイラスと彼のチームに、ラース・ヨルゲンソン(ジャン・レノ)という国際テロリストから5億ドルの金塊を奪えという。
ヨルゲンソンはロンドンからチューリッヒへ金塊を移動させ、世界の公共事業への巨大な攻撃資金を調達しようとしている。。。
グレイ監督は強盗映画の常套句を数多く取り入れている。
ヴェニス、ブリュッセル、北アイルランド、トスカーナなど、数え上げればきりがないほど。
チームが強盗を実行に移す大きな計画段階があり、不利な状況を打破し、"前例がない "ことをやる。
そしてもちろん、強盗そのものがあり、この場合、もっともらしいということになると、最も寛大な映画ファンでさえも『はい?っ』てなるばかげた空中での仕事になる。
今作品にはそれなりの予算が投入されているのは明らかで、おかしなCGIがいくつかあるものの、文句けきつつやけど、映画の出来はかなりいいとは思います。
しかし、ストーリーは、強盗映画の定石をそのまま焼き直したようなものやし残念でならない。
今作品には斬新な特徴があまり感じられなかった。
ケヴィン・ハート特有のユーモアもほとんどなかったし、個人的には強盗はスリリングではなかったし、登場人物たちの仲間意識も有機的とは感じられなかった。
イマイチな悪役、ストーリーの穴、全体的な盛り上がりのなさも加わって、今作品は忘れられるNetflix製作作品の一つになるんちゃうかな。
hiropon

hiroponの感想・評価

F・ゲイリー・グレイ & Netflix __さすが
だと思います スケールから世界観まで満足
な仕上りだと思います しかも配信 👍🏻✨

コメディアンと俳優 _ケヴィン・ハートの扱
いも上手いと思う アクも良い加減 😉✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

F・ゲイリー・グレイ監督のお得意のケイパーもの。

『ミニミニ大作戦』の監督さん。

Netflix作品。

安定のおもしろさ。

ベネチアが舞台のアバンタイトルがかっこよかったです。

NFTアートを含む美術オークション、高潮対策の人工堤防が新鮮でした。

美術専門の窃盗チームが、やむ得ない理由で、今回だけは国際犯罪の大物(ジャン・レノ)に挑む。

それぞれ特殊なスキルを持つチームメンバーが様々な障害をのりこえて、お宝を盗み出すストーリーです。

CGを絡めたアクションシ、ウィットがきいたユーモアを楽しめます。

やっぱりそうきたという、ラストもきいてました。

ボス役のサイラスのケヴィン・ハートは初見でした。

コメディスターなんですね。

ジャン・レノ、サム・ワーシントンなど脇役も豪華です。

『Lift/リフト』に似ている作品

ハート・オブ・ストーン

122分

世界平和のため国際的に活動する強力な組織が、危険をもたらす重要なものを失ってしまうのか。その鍵を握るのは、諜報部員のレイチェル・ストーン、ただひとり。 Netflix映画「ハート・オブ・ス…

ザ・ミスフィッツ

2022年01月21日

95分

ジャンル:

凄腕の犯罪プロフェッショナル集団「ミスフィッツ」。極悪人を騙して大金を盗み、弱者達に返すことをモットーとする彼らは、多くが謎に包まれた現代の義賊的存在だ。そんな彼らの次のターゲットは、凶悪…

ミニミニ大作戦

2003年06月21日

111分

配給:

• 日本ヘラルド映画

コードネームは、"イタリアンジョブ"。伝説の名を継ぐ、最強チーム誕生!侵入不可能、逃げ道なし。難攻不落の最新金庫に眠る50億円の金塊を盗み出す。この史上最大のプロジェクトを遂行するため天才…

オペレーション・フォーチュン

2023年10月13日

114分

配給:

• キノフィルムズ

英国諜報局MI6御用達の敏腕エージェント、オーソン・フォーチュンに下された新たなミッション。それは100億ドルで闇取引されるとてつもなくヤバいブツ=“ハンドル”を追跡・回収すること。フォー…

ペントハウス

2012年02月03日

104分

ジャンル:

超富裕層が暮らすザ・タワーのペントハウスの住人・ショウ。ウォール街の帝王である彼は金融詐欺事件で逮捕されるが、マンション使用人の年金まで着服していた事実が発覚。管理マネージャーのジョシュた…

グレート・アドベンチャー

2018年03月31日

108分

世界を股にかけて国宝級のお宝を狙う怪盗ダン(アンディ・ラウ)。5年前、3つのピースで構成される首飾り“ガイア”の一部分“森の瞳”をルーヴル美術館から盗み出すも直後に襲われ、宝を奪われる。さ…