ジョーンズタウン集団自殺 -偽りの死の楽園-を配信している動画配信サービス

『ジョーンズタウン集団自殺 -偽りの死の楽園-』の

ジョーンズタウン集団自殺 -偽りの死の楽園-

ジョーンズタウン集団自殺 -偽りの死の楽園-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ジョーンズタウン集団自殺 -偽りの死の楽園-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジョーンズタウン集団自殺 -偽りの死の楽園-が配信されているサービス詳細

ジョーンズタウン集団自殺 -偽りの死の楽園-

Prime Videoで、『ジョーンズタウン集団自殺 -偽りの死の楽園-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ジョーンズタウン集団自殺 -偽りの死の楽園-』に投稿された感想・評価

TF

TFの感想・評価

再鑑賞
 腹が立ってレビューが遅れた🥲

1970年代のアメリカ
 最大の悪夢といっていい

キリスト教系カルト
 人民寺院教祖である
 ジム•ジョーンズ
 最後はドラック中毒であり
 集団自殺を決行したのは
 取り巻きの女性幹部たちだと
 生き残りのある信者は言う

この惨劇、自殺を強要する
 ある種の大量殺人•••

服毒自殺者の304人
(全体の3割強)は未成年😮‍💨
 子供は生かしてやれよ💢

1000人もの人が生活していた
 ジョーンズタウン
 集団自殺後、再利用も検討されたが
 火災により断念され
 現在は元のジャングルへ
 戻っているそう

おびただしい、死体が
 映し出された当時の映像は
 悲惨極まりない😰

ポチ

ポチの感想・評価

900人以上の人間が集団自殺……
これが現実だなんて怖すぎる。。。
建物の周りに折り重なるように死体が…空から見ても異常さが容易に想像出来る!!

はじめは良さそうな集まりだったのに、いつからか私利私欲なのか…何なのか、おかしなカルト集団になってしまっている💦

何かを信じたいっ!!って気持ちは分からないでもないけど、何も理解出来ない子供まで一緒に殺すような宗教は間違ってる!!

元信者の話を聞いても分からない事はあったけど、こんな事件があった事が衝撃(´・・`)💦
D介

D介の感想・評価

映画『サクラメント』で人民寺院の
集団自殺を知って、衝撃だったが、
また本作はこの事件の関係者や実際の
音声や映像のドキュメンタリー映画。

異なる角度から多面的に見ないと、
真実は見えない。よくある事例として、
対外的には良い経営者だが、内部的な
ことは全く出来ない人ってよく居る。

私は“催眠”と言う分野に興味があり、
ステージ催眠、医療催眠、臨床催眠、
全部の試験受かって認証受けたのだが、
(今は全くやり方とか覚えてない笑)
まさにこれは催眠(思い込み)の世界。

死に繋がる催眠はほぼ出来ないはず。
学術的にも興味深い事件だし、これは
「カルト怖…」ってなるわ、怖いもん。

2023-260

『ジョーンズタウン集団自殺 -偽りの死の楽園-』に似ている作品

サクラメント 死の楽園

上映日:

2015年11月28日

100分

ジャンル:

配給:

• 日活
3.2

ある日、連絡が途絶えていた妹から奇妙な手紙を受け取ったパトリック。彼は過激な取材スタイルのVICE社のサムとともに、とある共同体へと潜入取材を敢行する。「エデン教区」と名付けられたその場所…

サイバー地獄 n番部屋 ネット犯罪を暴く

105分

チェ・ジンソンが監督を務めるこの長編ドキュメンタリー映画では、2人の女子大生、ジャーナリストたち、そして性犯罪の温床となっていたオンラインチャットルーム"N番部屋"を追い詰めた、サイバー犯…

ジェニファーのしたこと

87分
3.2

それは、カナダの静かな町に衝撃を与えた凶悪犯罪だった。謎の侵入者がベトナム移民の家に押し入り、家族を恐怖に陥れる。残された唯一の目撃者は、トラウマを負った娘だけ。隣人や友人たちによれば、一…

わたしは金正男を殺してない

上映日:

2020年10月10日

104分

2017年2月、マレーシアのクアラルンプール国際空港で一人の男が突然倒れた。神経猛毒剤VXを顔に塗られて殺された男は、北朝鮮・朝鮮 労働党委員長、金正恩の実兄・金正男。そして殺したのはベト…

わたしの魔境

100分

ジャンル:

3.1

コロナ禍でSNS動画メディアが急成長した2021年。もし現代に、類似したカルト教団があったらどうなるかを、普通の新卒OLが洗脳され、犯罪に加担していく様を通して描く。本作では、架空のカルト…

我々の父親

97分

精子提供により一人っ子として生まれ、ずっと兄弟や姉妹が欲しいと思いながら育ったジャコバ・バラード。ある時、彼女はDNA検査キットの結果から自分に異母兄弟がいることを知ります。しかし、その数…